Installation unter allen Betriebssystemen >

Installation unter allen Betriebssystemen

Vorbereitung der Installation

HINWEIS: Vor der Installation empfehlen wir Ihnen, zunächst alle anderen Modems von Ihrem Computer zu deinstallieren. Befolgen Sie hierzu die Anweisungen in der Dokumentation Ihres Modems.

Notieren Sie die Seriennummer Ihres neuen USRobotics Modems (diese befindet sich auf dem weißen Strichcode-Aufkleber auf dem Modem sowie seiner Verpackung). Diese Nummer benötigen Sie, wenn Sie sich an unseren Technischen Support wenden.

1. Schritt: Anschluss des Modems an den Computer

Fahren Sie Ihren Computer herunter und schließen Sie das serielle Modemkabel an das Modem und den Computer an.

2. Schritt: Anschluss des Modems an eine analoge Telefonleitung und an die Stromversorgung

Stecken Sie ein Ende des mitgelieferten Telefonkabels in die Buchse des Modems und das andere Ende in einen analogen Telefonanschluss.

WARNUNG: Bei der Telefonbuchse muss es sich um einen Anschluss für eine ANALOGE Telefonleitung handeln. Die meisten Bürotelefone sind über DIGITALE Leitungen verbunden. Überprüfen Sie, welche Art Telefonleitung Sie haben. Bei Verwendung einer digitalen Telefonleitung wird das Modem beschädigt.

Stecken Sie ein Ende des Netzkabels in die Buchse des Modems und das andere Ende in eine Netzsteckdose. Schalten Sie das Modem ein. Der Einschaltknopf (auf der Modemunterseite entsprechend gekennzeichnet) befindet sich an der Seite des Modems.

HINWEIS: Sollte die LED für die Stromversorgung nicht aufleuchten, ist das Modem möglicherweise nicht eingeschaltet. Vergewissern Sie sich, dass das Netzteil ordnungsgemäß am Modem und an der Steckdose angeschlossen ist.

Wenn Sie während der Installation nach der Position Ihrer Installationstreiber gefragt werden, gehen Sie zu D:\ (falls D dem Kennbuchstaben Ihres CD-ROM-Laufwerks entspricht).

Unter Windows 95/98/Me:

3. Schritt: Installation der Modemtreiber
Schalten Sie Ihren Computer ein. Legen Sie die Installations-CD in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein, nachdem der Hardware-Assistent Ihr Modem erkannt hat. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, bis die Installation abgeschlossen ist.

Unter Windows NT:

3. Schritt: Installation der Modemtreiber

Zur Installation der neuen Hardware müssen Sie sich im Administratormodus befinden. Schalten Sie Ihren Computer ein. Legen Sie die Installations-CD in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein, bevor Sie sich anmelden. Klicken Sie auf Start, Einstellungen und Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf Modems. Klicken Sie im Dialogfeld "Neues Modem installieren" auf Weiter, damit Windows Ihr neues Modem sucht. Nachdem das Modem erkannt wurde, klicken Sie auf Ändern. Klicken Sie auf Diskette. Stellen Sie sicher, dass der Pfad Ihres CD-ROM-Laufwerks ausgewählt ist und klicken Sie auf OK. Stellen Sie sicher, dass USRobotics 56K Fax Ext (Windows NT4.0) markiert ist. Klicken Sie auf OK und dann auf Weiter. Klicken Sie auf Fertig stellen. Im Fenster für die Eigenschaften der Modems wird der COM-Anschluss angezeigt, der dem Modem zugewiesen wurde. Klicken Sie auf Schließen. Wenn das Fenster Geänderte Systemeinstellungen angezeigt wird, klicken Sie auf Ja, um Ihren Computer neu zu starten.

Unter Windows 2000:

3. Schritt: Installation der Modemtreiber

Zur Installation der neuen Hardware müssen Sie sich im Administratormodus befinden. Schalten Sie Ihren Computer ein. Wenn der Hardware-Assistent erscheint, legen Sie die Installations-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein und klicken Sie auf Weiter. Achten Sie darauf, dass Nach einem passenden Treiber für das Gerät suchen (empfohlen) ausgewählt ist und klicken Sie auf Weiter. Stellen Sie sicher, dass nur CD-ROM-Laufwerke ausgewählt ist, klicken Sie auf Weiter und dann erneut auf Weiter. Möglicherweise erscheint die Warnung "Digitale Signatur nicht gefunden"*. Wenn dies der Fall ist, klicken Sie auf Ja. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.

Unter Windows XP:

3. Schritt: Installation der Modemtreiber

Zur Installation der neuen Hardware müssen Sie sich im Administratormodus befinden. Schalten Sie Ihren Computer ein. Wenn der Hardware-Assistent Ihr Modem erkannt hat und Sie aufgefordert werden, eine Verbindung zum Windows-Update herzustellen, wählen Sie Nein, diesmal nicht und klicken Sie auf Weiter. Warten Sie den Suchvorgang des Assistenten ab. Klicken Sie auf Weiter, wenn der Assistent die Suche nicht automatisch startet. Nun wird eine Windows-Logo-Testnachricht angezeigt*. Klicken Sie auf Installation fortsetzen. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzuschließen.

* USRobotics hat den Treiber in Verbindung mit der unterstützten Hardware sorgfältig überprüft und bestätigt die Kompatibilität mit Windows 2000/XP.

Alle Betriebssysteme:

Herzlichen Glückwunsch! Die Installation Ihres neuen Faxmodems von USRobotics ist abgeschlossen.

Registrieren Sie Ihr Modem.
Wenn Sie Ihr Modem online registrieren, verwendet USRobotics Ihre Angaben ausschließlich für folgende Zwecke:

• Sie werden über zukünftige Produktunterstützungen, Warnhinweise oder Änderungen in unserem Support-Angebot informiert.
  • Sie erhalten Einladungen zu Marktforschungsaktionen, Studien über neue Produktdefinitionen und Beta-Test-Programmen.
  • Sie werden zur Teilnahme an Werbeaktionen eingeladen.

Die Daten unserer Kunden unterstehen dem Datenschutz. Persönliche Angaben, durch die Sie oder andere Personen identifiziert werden könnten, werden von USRobotics nicht an Dritte weiterverkauft oder weitergegeben.

So registrieren Sie Ihr Modem:
Stellen Sie die Verbindung zu Ihrem Internet Service Provider her. Klicken Sie auf dem Installations-Bildschirm auf Support und dann auf Product Registration (Registrierung). Klicken Sie auf den Link, um Ihr Modem zu registrieren. Sie können Ihr Modem unter folgender Adresse auch über das Internet registrieren: http://www.usr.com/productreg

Installationsanweisung für zusätzliche Software

Installation der Kommunikationssoftware
Auf der Benutzeroberfläche der Installations-CD-ROM sehen Sie Verknüpfungen, über die Sie optionale Software installieren sowie die Bedienungsanleitung für Ihr Modem aufrufen können. Falls die Benutzeroberfläche nicht automatisch erscheint, klicken Sie auf unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie in das Dialogfeld "Ausführen" D:\setup.exe ein. Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen anstelle von "D" ein. Klicken Sie auf Software, um die Optionen für kostenlose Softwaretitel anzuzeigen.

Installation der Internet-Anrufbenachrichtigungs-Software (ICN)
Mit ICN können Sie einen Telefonanruf entgegennehmen, ohne Ihre Internetverbindung beenden zu müssen.*
Klicken Sie auf der Benutzeroberfläche der Installations-CD-ROM auf Software, USRobotics Internet Call Notification. Falls die Benutzeroberfläche nicht automatisch erscheint, klicken Sie auf unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie in das Dialogfeld "Ausführen" D:\setup.exe ein. Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen anstelle von "D" ein. Wählen Sie eine Sprache.

* Sie müssen bei Ihrer Telefongesellschaft den Anklopf-/Anrufer-ID-Dienst beantragen und Ihr ISP muss V.92/MoH ("Modem-on-Hold", Modem in Wartezustand) unterstützen, um ICN nutzen zu können.