Bienvenue à l'accès aux informations 56K

Caractéristiques du produit

Système d'exploitation Windows 98SE/Me/2000/XP Installation >

Instructions de
désinstallation

Dépannage

Références techniques

Glossaire

Informations légales
et garantie limitée

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Configuration système minimale :
98SE et Me : Pentium II, 300 Mhz, 128 Mo de RAM
2000 et XP : Pentium III, 500 Mhz, 128 Mo de RAM

Système d'exploitation Windows 98SE/Me/2000/XP Installation

Etape 1 : préparation de l'installation.

Remarque: avant de procéder à l'installation, nous vous conseillons de désinstaller tout autre modem faisant partie de votre système. Reportez-vous au manuel de votre ancien modem pour obtenir les instructions d'installation.

Notez le numéro de série de votre nouveau modem USRobotics afin de pouvoir vous y référer par la suite. Le numéro de série se trouve sur le code barre blanc autocollant sur le modem et sur sa boîte. Si vous devez appeler notre service d'assistance technique, vous aurez besoin de ce numéro.

Etape 2 : connexion du modem à l'ordinateur.

Connectez le câble USB AB au modem et à l'ordinateur. Le port USB se trouve à l'arrière de votre ordinateur et porte une icône ou une inscription USB. Branchez la fiche rectangulaire du câble dans le port USB de l'ordinateur et la fiche carrée dans le port USB du 56K Faxmodem USB.

Remarque: le voyant d'alimentation (DEL PWR) ne s'allumera pas tant que les pilotes ne seront pas installés comme indiqué à l'étape 4.

Etape 3 : connexion du modem à une ligne téléphonique analogique.

Branchez une extrémité du cordon téléphonique fourni dans la prise TELCO du modem et l'autre dans une prise téléphonique murale analogique.

Attention: vous devez utiliser une prise téléphonique ANALOGIQUE. La plupart des téléphones d'entreprises fonctionnent avec des lignes NUMERIQUES. Vérifiez bien le type de ligne dont vous disposez. Le modem risque d'être endommagé si vous utilisez une ligne téléphonique numérique.

Etape 4 : installation du modem.
Le système d'exploitation devrait afficher Nouveau matériel détecté et lancer l'Assistant Ajout de nouveau matériel.

Remarque: les utilisateurs de Windows XP/2000 doivent se connecter en utilisant un compte bénéficiant de privilèges administratifs avant de commencer à installer les pilotes du modem. Ces privilèges sont accordés par défaut aux utilisateurs domestiques de Windows XP.

Windows 98SE

Si vous utilisez le système d'exploitation Windows 98SE, suivez la procédure ci-après :

1. Lorsque l'écran Ajout de nouveau matériel apparaît, cliquez sur Suivant et insérez le CD d'installation dans le lecteur CD-ROM.
  2. Sélectionnez Rechercher le meilleur pilote pour votre périphérique. (Recommandé) et cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Définir un emplacement, tapez D:\, puis cliquez sur Suivant (si la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée).
  4. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le USRobotics USB Modem Enumerator, cliquez sur Suivant.
  5. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Remarque: Si l'interface GUI du CD d'installation apparaît, minimisez la fenêtre et poursuivez l'installation.

L'assistant détecte ensuite les pilotes et indique les résultats de la recherche pour le USRobotics 56K Faxmodem USB; cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez Rechercher le meilleur pilote pour votre périphérique (Recommandé) et cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le 56K Faxmodem USB USRobotics, cliquez sur Suivant.
  8. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Windows Me

Si vous utilisez le système d'exploitation Windows Me, suivez la procédure ci-après :

1. Lorsque l'écran Ajout de nouveau matériel apparaît, insérez le CD d'installation dans le lecteur CD-ROM.
  2. Windows Me devra tout d'abord installer le Modem Enumerator. Sélectionnez Spécifier l'emplacement du pilote (Avancé) et cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Définir un emplacement, tapez D:\WinME, puis cliquez sur Suivant (si la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée).
  4. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le Modem Enumerator, cliquez sur Suivant.
  5. Ceci fait, cliquez sur Terminer. Windows Me vous demandera ensuite des pilotes pour le modem. Sélectionnez Spécifier l'emplacement du pilote (Avancé) et cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le 56K Faxmodem USB USRobotics, cliquez sur Suivant.
  7. Si un écran indiquant que la signature numérique est introuvable apparaît, cliquez sur Oui.*
  8. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Windows 2000

Si vous utilisez le système d'exploitation Windows 2000, suivez la procédure ci-après :

1. Lorsque l'écran Trouvé de nouveau matériel apparaît, cliquez sur Suivant et insérez le CD d'installation dans le lecteur CD-ROM.
  2. Sélectionnez Rechercher un pilote approprié pour mon périphérique (recommandé) et cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Définir un emplacement, cliquez sur Suivant, et tapez D:\2000_XP puis cliquez sur OK (si la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée).
  4. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le 56K Faxmodem USB USRobotics, cliquez sur Suivant.
  5. Si un écran indiquant que la signature numérique est introuvable apparaît, cliquez sur Oui.*
  6. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Windows XP

Si vous utilisez le système d'exploitation Windows XP, suivez la procédure ci-après :

1. Lorsque l'écran Trouvé de nouveau matériel apparaît, insérez le CD d'installation dans le lecteur CD-ROM.
  2. Attendez que l'écran Installation du matériel s'affiche puis cliquez sur Continuer.*
  3. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Remarque: le voyant d'alimentation (DEL PWR) ne s'allumera pas tant que le premier jeu de pilotes ne sera pas installé. Si le voyant PWR ne s'allume pas alors que les pilotes ont été installés, c'est peut-être que le modem n'est pas branché. Assurez-vous que le câble USB relie le modem et l'ordinateur.

*USRobotics a procédé à des tests complets sur les équipements pris en charge et s'est assuré de la compatibilité avec Windows 2000/XP.

Etape 5 : installation du logiciel ControlCenter.

Choisissez une langue sur l'interface GUI du CD d'installation. Lisez l'accord de licence et déclic Oui. Sélectionnez l'option Software de l'interface GUI du CD d'installation, sélectionnez l'option ControlCenter et cliquez sur Install. Lorsque la boîte de dialogue « Choose Setup Language » s'affiche, sélectionnez la langue de votre choix dans le menu déroulant et cliquez sur OK.

Le logiciel ControlCenter vous permet de configurer votre nouveau modem V.92 et vous informe automatiquement de toute mise à jour micrologicielle. Lorsque vous exécutez ControlCenter pour la première fois, le logiciel détectera le modem USRobotics. Cliquez sur l'icône du modem. Si vous avez besoin d'instructions supplémentaires, cliquez sur le lien du manuel ControlCenter dans l'interface ControlCenter.

Remarque: si besoin est, vous pouvez réinstaller le logiciel ControlCenter à partir du CD d'installation. Pour vérifier que le logiciel est bien installé, cliquez sur Démarrer, Programmes, USRobotics puis sur ControlCenter. Si l'application n'a pas été installée automatiquement, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Dans la boîte de dialogue « Exécuter », tapez D:\setup.exe (si la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée). Choisissez l'option Software puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer le logiciel ControlCenter.

Etape 6 : installation du logiciel Internet Call Notification.

Sélectionnez l'option Software, puis Internet Call Notification et cliquez sur Install. Lorsque la boîte de dialogue « Choose Setup Language » s'affiche, sélectionnez la langue de votre choix dans le menu déroulant et cliquez sur OK. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la procédure d'installation.

Internet Call Notification vous permet de bénéficier de la fonction V.92 « Modem On Hold », qui permet de suspendre la connexion Internet lorsque vous recevez un appel téléphonique.†

• Si vous vous connectez à un fournisseur d'accès prenant en charge la norme V.92, vous recevrez un message vous indiquant que vous recevez un appel. De plus, vous pouvez vous abonner au service Présentation du numéro, qui affichera le numéro de l'appelant dans la fenêtre de messages de votre ordinateur. Vous pouvez alors choisir de prendre ou non l'appel. Si vous décidez de prendre l'appel, un autre message s'affichera pour vous informer de la durée d'attente que le système du fournisseur vous accordera avant de mettre fin à la connexion. Vous pouvez reprendre votre session en ligne après l'appel sans perdre la connexion.
  • Si vous vous connectez à un serveur prenant en charge la norme V.92, vous recevrez un message vous indiquant que vous recevez un appel. Vous pouvez alors choisir de prendre ou non l'appel. Si vous choisissez d'accepter l'appel, la connexion de données sera perdue.

Le logiciel Phonetools vous permet d'envoyer et de recevoir des fax et est inclus en tant que logiciel optionnel.

† Pour bénéficier de la fonction « Modem-on-hold », vous devez vous abonner au service de signal d'appel de votre opérateur téléphonique.

top of page