Installation du matériel >

Configuration du Broadband Router

Informations légales

Foire aux questions

Garantie limitée d'USRobotics Corporation

Guide d'utilisation du Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP et Macintosh)

Installation du matériel

Connecter un modem câble ou DSL au Broadband Router.

L'illustration ci-dessous représente la topologie de votre système avant l'installation du Broadband Router.

8003

Remarques préalables à l'installation

Remarque : votre numéro de modèle est le 8003. Nous vous recommandons fortement de noter votre numéro de série avant d'installer le Broadband Router. Vous trouverez ce numéro sur l'étiquette située sous le Broadband Router et sur le côté de la boîte. Si vous devez appeler notre service d'assistance technique, vous aurez besoin de ce numéro.

Remarque : lors de la procédure d'installation, le CD-ROM de votre système d'exploitation Windows peut vous être demandé. Assurez-vous de l'avoir sous la main.

1. Connexion du modem au Broadband Router

• Eteignez votre ordinateur et votre modem câble ou DSL.

• Localisez le câble Ethernet Cat-5 reliant votre modem câble ou DSL à l'adaptateur Ethernet de votre ordinateur.

• Débranchez ce câble de l'adaptateur Ethernet de votre ordinateur et connectez-le au port WAN situé à l'arrière du Broadband Router.

Remarque : si votre modem câble ou DSL peut utiliser au choix une connexion USB ou une connexion Ethernet, vous devez utiliser cette dernière avec votre Broadband Router, car il ne peut être connecté que par le biais d'un câble Ethernet.

8003 install

2. Branchement du Broadband Router à l'ordinateur et à l'alimentation électrique

Connectez une extrémité du câble Ethernet à l'adaptateur Ethernet de votre ordinateur. Connectez l'autre extrémité du câble à l'un des ports LAN du Broadband Router.

8003 install

Mettez votre modem câble ou DSL sous tension. Branchez le cordon électrique dans la prise d'alimentation du Broadband Router et dans une prise murale d'alimentation standard. Allumez votre ordinateur.

8003 install

3. Configurez les paramètres de connexion élémentaires

Remarque à l'attention des utilisateurs de Windows Me et XP : Universal Plug and Play se lancera probablement pendant l'étape de configuration. Dans ce cas, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Si Universal Plug and Play ne se lance pas, suivez la procédure ci-dessous.

Lancez un navigateur Web. Dans le champ d'adresse de votre navigateur Web, tapez http://192.168.123.254 pour accéder à l’utilitaire de configuration. Il n'existe pas de mot de passe par défaut pour le Broadband Router, il vous suffit donc de cliquer sur Login. Cliquez sur Primary Setup (Configuration principale), Change (Modifier) puis sélectionnez votre type de WAN. Selon le type de WAN, vous devrez peut-être fournir certaines informations de connexion. Enfin, cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : reportez-vous à la section « Configuration du Broadband Router » de ce guide pour des informations plus détaillées sur la configuration. Contactez votre FAI pour toute question concernant votre connexion ou le type de WAN dont vous disposez.

Félicitations ! La procédure d'installation est terminée.

A présent, vous devriez disposer d'un accès Internet sécurisé et partagé. Pour vérifier l'état de votre connexion, ouvrez un navigateur Web et enregistrez votre produit sur www.usr.com/productreg. Si la page se charge, vous avez terminé la procédure d'installation. Si la page ne se charge pas, consultez la section Dépannage de ce guide.

Remarque : il est recommandé de noter les paramètres du Broadband Router pour références ultérieures. Vous pouvez voir les paramètres dans l'utilitaire de configuration du Broadband Router en vous connectant à l'adresse http://192.168.123.254

top of page