Présentation

Installation du routeur >

Configuration du
routeur

Informations légales

Foire aux questions

Garantie limitée d'U.S. Robotics Corporation

Guide de l'utilisateur du Broadband Router (Windows XP, Me, 2000, NT, 98, 95, et Macintosh)

Installation du routeur

Votre numéro de modèle est 8004. Nous vous recommandons fortement de noter votre numéro de série avant d'installer le Broadband Router. Vous trouverez ce numéro sur l'étiquette située sous le Broadband Router et sur le côté de la boîte. Vous en aurez besoin si vous devez appeler notre service d'assistance technique.

1. Connexion du modem au routeur

• Eteignez votre ordinateur et débranchez le modem.

• Localisez le câble Ethernet qui relie votre modem à l'adaptateur Ethernet de votre PC, et débranchez-le uniquement de votre PC. Ne le débranchez pas de votre modem.

• Connectez l'extrémité libre du câble Ethernet au port WAN situé à l'arrière de votre routeur.

8004

2. Branchement du Broadband Router à l'ordinateur et à l'alimentation électrique

• Connectez une extrémité du câble Ethernet à l'adaptateur Ethernet de votre ordinateur.

• Connectez l'autre extrémité du câble à l'un des ports LAN du Broadband Router.

8004

• Allumez votre modem câble ou DSL.

• Branchez le cordon électrique dans la prise d'alimentation du Broadband Router et dans une prise murale d'alimentation standard.

• Allumez votre ordinateur.

Remarque pour les utilisateurs du Royaume-Uni : remplacez la fiche sur l'adaptateur secteur par la fiche UK standard incluse dans la boîte du produit US Robotics. Appliquez une pression suffisante pour enclencher et fixer solidement la nouvelle fiche.

8004

3. Configuration les paramètres de connexion élémentaires

Remarque à l'attention des utilisateurs de Windows Me et XP : si Universal Plug and Play s'exécute, suivez les instructions à l'écran au lieu des deux premières étapes ci-dessous ; commencez par la troisième étape en cliquant sur Log in (Connexion).

• Lancez un navigateur Web.

• Dans le champ d'adresse de votre navigateur Web, tapez http://192.168.123.254 pour accéder à l’interface utilisateur Web.

• Il n'existe pas de mot de passe par défaut pour le Broadband Router, il vous suffit donc de cliquer sur Log in (Connexion).

• Sélectionnez Primary Setup (Configuration principale) dans le menu, puis cliquez sur Change (Modifier).

• Sélectionnez votre type de WAN Selon le type de WAN, vous devrez peut-être fournir certaines informations de connexion. Enfin, cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : reportez-vous à la section « Configuration du Broadband Router » pour obtenir des informations plus détaillées sur la configuration. Contactez votre FAI pour toute question concernant votre connexion ou le type de WAN dont vous disposez.

Félicitations ! La procédure d'installation est terminée.

A présent, vous devriez disposer d'un accès Internet sécurisé et partagé. Pour vérifier l'état de votre connexion, ouvrez un navigateur Web et enregistrez votre produit sur www.usr.com/productreg. Si la page se charge, vous avez terminé la procédure d'installation. Si la page ne se charge pas, consultez la section Dépannage de ce guide.

Remarque : il est recommandé de noter les paramètres du Broadband Router pour références ultérieures. Vous pouvez voir les paramètres dans l'interface utilisateur Web du Broadband Router en vous connectant à l'adresse http://192.168.123.254

top of page