Configuration du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router

Serveur d'impression >

Informations légales

Foire aux questions (FAQ)

Garantie limitée de USRobotics Corporation

Guide de l'utilisateur du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP et Macintosh)

Serveur d'impression

Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router peut servir de serveur d'impression en réseau avec Windows 95, 98, Me, 2000, NT et XP. Une fois la procédure d'installation du logiciel terminée, vous pouvez activer la fonction de serveur d'impression.

Si une imprimante est déjà installée sur un ordinateur connecté au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, suivez les instructions sous Imprimante déjà installée.

Pour tout ordinateur supplémentaire que vous connectez au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router et qui n'est pas encore relié à l'imprimante, suivez les instructions sous Imprimante pas encore installée.

Imprimante déjà installée

Utilisateurs de Windows 95, 98 et Me

1. Débranchez le câble de l'imprimante de l'ordinateur et rebranchez-le au port PRINTER situé à l'arrière du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.
  2. Après avoir exécuté le programme d'installation ou avoir sélectionné Install Print Server Drivers (Installer les pilotes du serveur d'impression) sur le CD-ROM, cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Suivant pour installer le logiciel à l'emplacement par défaut ou cliquez sur Parcourir pour l'installer dans un autre répertoire.
  4. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation des pilotes du serveur d'impression. On vous demandera de redémarrer votre ordinateur. Sélectionnez Oui, puis cliquez sur OK.
  5. Une fois l'ordinateur redémarré, cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante et cliquez sur Propriétés.
  6. Sélectionnez USRPRTSHR comme port d'imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  7. Lorsque le système vous invite à imprimer une page de test, cliquez sur Oui, puis sur Terminer.
  8. En réponse au message du système, cliquez sur Oui si la page s'est imprimée correctement. L'imprimante est maintenant installée et figure dans le menu Imprimantes. Si la page de test ne s'est pas imprimée correctement, cliquez sur Non pour démarrer l'assistant de dépannage.

Utilisateurs de Windows NT

1. Débranchez le câble de l'imprimante de l'ordinateur et rebranchez-le au port PRINTER situé à l'arrière du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.
  2. Après avoir exécuté le programme d'installation ou avoir sélectionné Install Print Server Drivers (Installer les pilotes du serveur d'impression) sur le CD-ROM, cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Suivant pour installer le logiciel à l'emplacement par défaut ou cliquez sur Parcourir pour l'installer dans un autre répertoire.
  4. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation des pilotes du serveur d'impression. On vous demandera de redémarrer votre ordinateur. Sélectionnez Oui, puis cliquez sur OK.
  5. Une fois l'ordinateur redémarré, cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante et cliquez sur Propriétés.
  6. Sélectionnez USRPRTSHR comme port d'imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  7. Lorsque le système vous invite à imprimer une page de test, cliquez sur Oui, puis sur Terminer.
  8. En réponse au message du système, cliquez sur Oui si la page s'est imprimée correctement. L'imprimante est maintenant installée et figure dans le menu Imprimantes. Si la page de test ne s'est pas imprimée correctement, cliquez sur Non pour démarrer l'assistant de dépannage.

Utilisateurs de Windows 2000 et XP

1. Débranchez le câble de l'imprimante de l'ordinateur et rebranchez-le au port PRINTER situé à l'arrière du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.
  2. Après avoir exécuté le programme d'installation ou avoir sélectionné Install Print Server Drivers (Installer les pilotes du serveur d'impression) sur le CD-ROM, cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Suivant pour installer le logiciel à l'emplacement par défaut ou cliquez sur Parcourir pour l'installer dans un autre répertoire.
  4. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation des pilotes du serveur d'impression.
  5. Cliquez sur Oui pour redémarrer l'ordinateur, puis cliquez sur OK.
  6. Une fois l'ordinateur redémarré, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis sur Imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante, puis sur Propriétés, en enfin sur l'onglet Ports.
  7. Sélectionnez USRPRTSHR comme port d'imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  8. Entrez le nom à donner à l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
  9. Si le système ne vous invite pas à imprimer une page de test, cliquez sur l'icône d'imprimante avec le bouton droit de la souris, sélectionnez Propriétés, puis sélectionnez Imprimer une page de test. En réponse au message du système, cliquez sur Oui si la page s'est imprimée correctement. L'imprimante est maintenant installée et figure dans le menu Imprimantes. Si la page de test ne s'est pas imprimée correctement, cliquez sur Non pour démarrer l'assistant de dépannage.

Imprimante pas encore installée

Utilisateurs de Windows 95, 98 et Me

1. Après avoir exécuté le programme d'installation ou avoir sélectionné Install Print Server Drivers (Installer les pilotes du serveur d'impression) sur le CD-ROM, cliquez sur Suivant.
  2. Sélectionnez Suivant pour installer le logiciel à l'emplacement par défaut ou cliquez sur Parcourir pour l'installer dans un autre répertoire.
  3. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation des pilotes du serveur d'impression. On vous demandera de redémarrer votre ordinateur. Sélectionnez Oui, puis cliquez sur OK.
  4. Une fois l'ordinateur redémarré, cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes. Cliquez sur Ajout d'imprimante pour commencer l'installation de l'imprimante.
  5. Cliquez sur Suivant pour démarrer l'Assistant Ajout d'imprimante.
  6. Lorsque le système vous invite à préciser comment l'imprimante est connectée à l'ordinateur, sélectionnez Imprimante locale.
  7. Sélectionnez USRPRTSHR comme port d'imprimante, puis cliquez sur Suivant. Windows aura ensuite besoin des pilotes d'imprimante du fabricant de l'imprimante.
  8. Entrez le nom à donner à l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
  9. Lorsque le système vous invite à imprimer une page de test, cliquez sur Oui, puis sur Terminer.
  10. En réponse au message du système, cliquez sur Oui si la page s'est imprimée correctement. L'imprimante est maintenant installée et figure dans le menu Imprimantes. Si la page de test ne s'est pas imprimée correctement, cliquez sur Non pour démarrer l'assistant de dépannage.

Utilisateurs de Windows NT

1. Après avoir exécuté le programme d'installation ou avoir sélectionné Install Print Server Drivers (Installer les pilotes du serveur d'impression) sur le CD-ROM, cliquez sur Suivant.
  2. Sélectionnez Suivant pour installer le logiciel à l'emplacement par défaut ou cliquez sur Parcourir pour l'installer dans un autre répertoire.
  3. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation des pilotes du serveur d'impression. On vous demandera de redémarrer votre ordinateur. Sélectionnez Oui, puis cliquez sur OK.
  4. Une fois l'ordinateur redémarré, cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes. Double-cliquez sur Ajout d'imprimante.
  5. Lorsque l'Assistant Ajout d'imprimante apparaît, sélectionnez Poste de travail et cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez USRPRTSHR comme port d'imprimante, puis cliquez sur Suivant. Si les pilotes de l'imprimante ne sont pas déjà installés, sélectionnez Disquette fournie pour installer les pilotes.
  7. Entrez le nom à donner à l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
  8. L'imprimante n'étant pas reliée physiquement à l'ordinateur, sélectionnez Non partagée dans le menu, puis cliquez sur Suivant. L'imprimante sera partagée lorsque tous les ordinateurs du réseau auront installé le logiciel de serveur d'impression ainsi que les pilotes d'imprimante et seront connectés au routeur.
  9. Lorsque le système vous invite à imprimer une page de test, cliquez sur Oui, puis sur Terminer.
  10. En réponse au message du système, cliquez sur Oui si la page s'est imprimée correctement. L'imprimante est maintenant installée et figure dans le menu Imprimantes. Si la page de test ne s'est pas imprimée correctement, cliquez sur Non pour démarrer l'assistant de dépannage.

Utilisateurs de Windows 2000 et XP

1. Après avoir exécuté le programme d'installation ou avoir sélectionné Install Print Server Drivers (Installer les pilotes du serveur d'impression) sur le CD-ROM, cliquez sur Suivant.
  2. Sélectionnez Suivant pour installer le logiciel à l'emplacement par défaut ou cliquez sur Parcourir pour l'installer dans un autre répertoire.
  3. Cliquez sur Terminer pour achever l'installation des pilotes du serveur d'impression.
  4. Cliquez sur Oui pour redémarrer l'ordinateur, puis cliquez sur OK.
  5. Une fois l'ordinateur redémarré, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis sur Imprimantes. Cliquez sur Ajout d'imprimante pour commencer l'installation de l'imprimante.
  6. Lorsque la fenêtre Assistant Ajout d'imprimante s'affiche, cliquez sur Suivant pour démarrer l'assistant d'installation.
  7. Lorsque le système vous invite à préciser comment l'imprimante est connectée à l'ordinateur, sélectionnez Imprimante locale. L'option Détection automatique et installation de l'imprimante Plug-and-Play ne doit pas être sélectionnée.
  8. Sélectionnez USRPRTSHR comme port d'imprimante, puis cliquez sur Suivant. Windows aura ensuite besoin des pilotes d'imprimante du fabricant de l'imprimante. Lorsque le système vous invite à imprimer une page de test, cliquez sur Oui.
  9. Entrez le nom à donner à l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
  10. En réponse au message du système, sélectionnez Ne pas partager cette imprimante dans le menu et cliquez sur Suivant.
  11. Si le système ne vous invite pas à imprimer une page de test, cliquez sur l'icône d'imprimante avec le bouton droit de la souris, sélectionnez Propriétés, puis sélectionnez Imprimer une page de test. En réponse au message du système, cliquez sur Oui si la page s'est imprimée correctement. L'imprimante est maintenant installée et figure dans le menu Imprimantes. Si la page de test ne s'est pas imprimée correctement, cliquez sur Non pour démarrer l'assistant de dépannage.

Pour savoir comment partager une imprimante sur Macintosh, visitez notre site Web à l'adresse http://www.usr.com/support.