Quick Setup (Schnellinstallation)

Die Quick Setup-Funktion bietet eine einfache Möglichkeit, das Gateway mit den wichtigsten Einstellungen zu konfigurieren. Wenn Sie das Gateway nicht in EasyConfigurator konfigurieren, wird beim ersten Aufrufen der Web-Benutzeroberfläche des Gateways (durch Öffnen der Adresse 192.168.1.1) automatisch das folgende Fenster angezeigt. Das Fenster erscheint auch, wenn Sie das Gateway auf die werkseitigen Voreinstellungen zurücksetzen:

Klicken Sie zum Starten des Quick Setup auf Start.

1. Schritt: Konfiguration der Internetverbindung

Dies ist die erste Seite des Quick Setup:

Auf dieser Seite können Sie die Internetverbindung des Gateways einrichten. Die wichtigsten Einstellungen sind das Verbindungsprotokoll, VPI/VCI-Werte und verschiedene Parameter, die spezifisch für das Verbindungsprotokoll sind, wie z. B. Anmeldebenutzername und -kennwort. Ihr Internet Service Provider sollte Ihnen die meisten dieser Informationen zur Verfügung gestellt haben.

Wenn Sie alle Daten auf dieser Seite eingegeben haben, klicken Sie auf Next (Weiter).

2. Schritt: Name und Sicherheitseinstellungen des drahtlosen Netzwerks

Dies ist die zweite Seite des Quick Setup:

Das Gateway kann so konfiguriert werden, das es ununterbrochen den Netzwerknamen überträgt. Deshalb sollten Sie einen aussagekräftigen Namen auswählen, um so die Konfiguration der Wireless-Verbindungen mit Ihren Computern zu vereinfachen. Sie sollten den vorgegebenen Netzwerknamen in der oberen Hälfte dieser Seite ersetzen.

U.S. Robotics empfiehlt, das Kontrollkästchen Secure the gateway... (Gateway schützen gegen ...) zu aktivieren. Wenn Sie die Sicherheit des Gateways weiter konfigurieren möchten, müssen Sie im Feld "Pass phrase" (Kennwort) einen Text eingeben. Dieser Text gleicht einem Kennwort. Wählen Sie daher einen Text, der für Unbefugte nicht einfach zu erraten ist, den Sie sich jedoch gut merken können. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur drahtlosen Sicherheit zu erhalten.

Klicken Sie zum Fortfahren auf Next (Weiter).

3. Schritt: Gateway-Anmeldung

Wenn Sie die Web-Benutzeroberfläche des Gateways öffnen, um die Gateway-Einstellungen zu bearbeiten, müssen Sie sich mit dem Benutzernamen admin anmelden. Geben Sie auf dieser Seite das Kennwort ein, das dem Konto admin zugeordnet werden soll.

Geben Sie ein Kennwort ein und klicken Sie auf Next (Weiter).

4. Schritt: Abschluss

Sie haben den Quick Setup-Prozess fast abgeschlossen. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen), um Ihre Konfiguration auf dem Gateway zu speichern.