Manual: quero proteger a minha rede sem fios e evitar que dispositivos sem fios não autorizados lhe tenham acesso.

Para isso, precisa de activar a filtragem do endereço MAC. Quando esta opção está activada, os únicos sistemas autorizados a associar e passar dados sem fios serão os computadores ou pontos de acesso cujos endereços MAC estão numa lista de endereços programados na porta de ligação.

Neste exemplo, reunimos o endereço MAC do computador, que, normalmente, se aparece na placa sem fios (exemplo 00:0C:E5:45:C2:D8). Neste exemplo, este é o único sistema que deve estar autorizado a aceder à rede:

1. Inicie a interface da Internet da porta de ligação, caso ainda não esteja aberta. (Clique aqui para saber como.)
  2. Avance para a opção MAC Filter (Filtro MAC) no menu Security (segurança).
  3. Seleccione Allow these (Autorizar estes) e clique em Add (Adicionar).
  4. Introduza o endereço MAC do computador.
  5. Clique em Apply (Aplicar).

Parabéns. Terminou. Pode fechar a página da Internet da porta de ligação.