Uso de las páginas de configuración de la puerta de enlace

La puerta de enlace dispone de una serie de páginas que le permitirán configurarla de acuerdo con las necesidades de la red y consultar datos estadísticos para efectuar un seguimiento de la actividad de la misma.

En condiciones de funcionamiento normales no es preciso cambiar la configuración básica definida durante la instalación de la puerta de enlace. Sin embargo, si se producen cambios en su entorno de red, es posible que se vea obligado a volver a configurar la puerta de enlace para tener en cuenta dichos cambios. Por ejemplo, es posible que deba cambiar la configuración del router si:

Configuración del navegador

Es posible que tenga que desactivar además la función de proxy HTTP de su navegador de Internet para que las páginas de configuración muestren la información más reciente.

Si es usuario de Internet Explorer:

1. Haga clic en Herramientas > Opciones de Internet y seleccione la ficha Conexiones.

2. Seleccione No marcar una conexión nunca y haga clic en Aplicar.

3. Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar).

4. Haga clic en Herramientas > Opciones de Internet y seleccione la ficha Conexiones.

5. Haga clic en el botón Configuración LAN.

6. Desactive todas las casillas y haga clic en Aceptar.

7. Seleccione Aceptar de nuevo.

Si es usuario de Netscape Navigator 8.x:

1. Haga clic en Herramientas > Opciones de Internet > General.

2. Haga clic en el botón Configuración de conexión.

3. Marque la opción Conexión directa a Internet y haga clic en Aceptar.

Inicio de sesión en las páginas de configuración de la puerta de enlace

1. Abra el navegador de Internet.
  2. En la barra de direcciones escriba: 192.168.1.1 y pulse INTRO para acceder a las páginas de configuración de la puerta de enlace.
  3. Escriba el nombre de usuario y la contraseña y, a continuación, haga clic en LOGIN (Inicio de sesión).

Uso de las páginas de configuración de la puerta de enlace

Los parámetros configurables cuentan con un cuadro de texto o una lista desplegable. Tras realizar un cambio, haga clic en Save (Guardar) o este no quedará registrado.

Dependiendo de los ajustes de su conexión ADSL, es posible que algunas opciones que no se encuentren disponibles en su conexión no aparezcan en las páginas de configuración de la puerta de enlace.

Las páginas de configuración de la puerta de enlace son: