Je ne parviens pas à imprimer sur une imprimante réseau reliée à a passerelle sous Windows Me ou 98SE.

Première solution :

Assurez-vous que votre imprimante est correctement installée et mise sous tension.

Deuxième solution :

Vérifiez les niveaux d'encre et de papier de votre imprimante. Une imprimante connectée au serveur d'impression ne peut pas envoyer son statut sur votre ordinateur.

Troisième solution :

Redémarrez la passerelle en débranchant le cordon d'alimentation. Attendez au moins 30 secondes avant de le rebrancher. Cette opération permettra de supprimer tous les documents présents dans la file d'attente d'impression.

Quatrième solution :

Assurez-vous que vous avez correctement saisi l'adresse URL de l'emplacement de l'imprimante. L'URL est sensible à la casse et doit être saisie telle qu'elle est indiquée dans la section Printer location (Emplacement de l'imprimante) de la page Status (Statut).

Cinquième solution :

Vérifiez que le pare-feu de votre ordinateur est configuré pour autoriser votre Local Area Network (LAN, Réseau local) ou qu'il est désactivé.

Sixième solution :

Les imprimantes reliées au produit ne doivent pas être basées sur un hôte et doivent être installées avec des pilotes qui prennent en charge un langage de description de page PDL, tel que PostScript ou PCL. Consultez le site Web du fabricant de votre imprimante pour vérifier si des pilotes prenant en charge le langage PDL sont disponibles au téléchargement.

Septième solution :

Obligez les clients à imprimer les fichiers de données brutes sous Windows 98 et Me. Les données brutes demandent au spouleur de ne pas altérer le travail d'impression avant l'impression. Si un client attribue ce type de données, le spouleur traite le travail d'impression sans l'altérer.

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.

2. Dans le champ Ouvrir, tapez control.exe, puis cliquez sur OK.

3. Double-cliquez sur Imprimantes.

4. Double-cliquez sur votre imprimante.

5. Sélectionnez Propriétés dans le menu Imprimante.

6. Cliquez sur l'onglet Détails puis sur Paramètres du spouleur.

7. Sélectionnez Brutes pour le format de données du spouleur, puis cliquez sur OK.

8. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.