Je ne parviens pas à imprimer sur une imprimante réseau reliée à ma passerelle sous Windows Vista, XP ou 2000.

Première solution :

Assurez-vous que votre imprimante est correctement installée et mise sous tension.

Deuxième solution :

Vérifiez les niveaux d'encre et de papier de votre imprimante. Une imprimante connectée au serveur d'impression ne peut pas envoyer son statut sur votre ordinateur.

Troisième solution :

Redémarrez la passerelle en débranchant le cordon d'alimentation. Attendez au moins 30 secondes avant de le rebrancher. Cette opération permettra de supprimer tous les documents présents dans la file d'attente d'impression.

Quatrième solution :

Assurez-vous que vous avez correctement saisi l'adresse URL de l'emplacement de l'imprimante. L'URL est sensible à la casse et doit être saisie telle qu'elle est indiquée dans la section Printer location (Emplacement de l'imprimante) de la page Status (Statut).

Cinquième solution :

Vérifiez que le pare-feu de votre ordinateur est configuré pour autoriser votre Local Area Network (LAN, Réseau local) ou qu'il est désactivé.

Sixième solution :

Les imprimantes reliées au produit ne doivent pas être basées sur un hôte et doivent être installées avec des pilotes qui prennent en charge un langage de description de page PDL, tel que PostScript ou PCL. Consultez le site Web du fabricant de votre imprimante pour vérifier si des pilotes prenant en charge le langage PDL sont disponibles au téléchargement.

Septième solution :

1. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

Utilisateurs de Windows Vista  : Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et audio > Imprimantes.

Utilisateurs de Windows XP : cliquez sur Démarrer > Imprimantes et télécopieurs.

Utilisateurs de Windows 2000 : cliquez sur Démarrer > Paramètres > Imprimantes.

2. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

Utilisateurs de Windows Vista  : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur My_Printer on http://192.168.2.1:1631, puis sur Run as administrator > Properties (Propriétés).

Utilisateurs de Windows XP ou 2000 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur My_Printer on http://192.168.2.1:1631, puis sur Properties (Propriétés).

3. Cliquez sur l'onglet Avancé , assurez-vous que la case Activer les fonctionnalités d'impression avancées est cochée, puis cliquez sur Processeur d'impression.

4. Dans le champ Type de données par défaut, sélectionnez Brutes, puis cliquez sur OK.

5. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.