A propos de la carte 22 Mbps Wireless PC Card, de l'adaptateur PCI Adapter, de l'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) et du point d'accès Access Point

Configuration réseau et planification >

Installation de l'adaptateur et configuration pour Windows 98 SE/2000/Me/XP

Utilitaires de configuration 22 Mbps Wireless

Dépannage

Glossaire

Spécifications de produit pour la carte 22 Mbps Wireless PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Spécifications de produit pour le point d'accès 22 Mbps Wireless Access Point

Garantie limitée de USRobotics Corporation

Déclaration de la Federal Communications Commission

Carte 22 Mbps Wireless PC Card, adaptateur PCI Adapter, adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) et guide de l'utilisateur du point d'accès Access Point

Configuration réseau et planification

La carte 22 Mbps Wireless PC Card, l'adaptateur PCI Adapter et l'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) prennent en charge les anciennes options de configuration de réseau local Ethernet, comme le définit le comité normatif IEEE 802.

La carte 22 Mbps Wireless PC Card, l'adaptateur PCI Adapter et l'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) peuvent être configurés selon les trois façons suivantes :

• 802.11b AdHoc, pour les réseaux locaux de services d'entreprises, de petits bureaux ou de bureaux à domicile
  • Infrastructure, pour les réseaux locaux d'entreprises
  • Interconnexion LAN, pour la connexion point à point des dorsales de campus

TOPOLOGIE DE RESEAU

Un réseau local sans fil 802.11b AdHoc est un groupe d'ordinateurs équipés individuellement d'une carte 22 Mbps Wireless PC Card, d'un adaptateur PCI Adapter ou d'un adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible), connectés en tant que réseau local indépendant sans fil. La configuration spécifique des ordinateurs d'un tel réseau doit permettre de partager le même canal radio. La carte 22 Mbps Wireless PC Card, l'adaptateur PCI Adapter, l'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) et le point d'accès Access Point sont également rétro-compatibles avec tous les produits sans fil 802.11b 11Mbps.

Les configurations de réseaux locaux sans fil 802.11b AdHoc conviennent aux services d'entreprises ou aux opérations de type petits bureaux / bureaux à domicile.

La carte 22 Mbps Wireless PC Card, l'adaptateur PCI Adapter et l'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) permet aux stations de travail sans fil d'accéder aux réseaux locaux câblés. On appelle configuration Infrastructure tout réseau local intégré sans fil et câblé. On appelle ensemble de services de base (BSS, Basic Service Set) un groupe d'utilisateurs de carte 22 Mbps Wireless PC Card, d'adaptateur PCI Adapter ou d'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) et de point d'accès 22 Mbps Wireless Access Point. Chaque carte 22 Mbps Wireless PC Card, adaptateur PCI Adapter ou adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) peut communiquer avec n'importe quel ordinateur de l'infrastructure de réseau local câblée grâce au point d'accès 22 Mbps Wireless Access Point.

La configuration Infrastructure permet d'étendre l'accessibilité d'un PC à un LAN câblé et de doubler la portée de transmission sans fil pour deux cartes 22 Mbps Wireless PC Cards ou adaptateurs PCI Adapters. La capacité du point d'accès 22 Mbps Wireless Access Point à transmettre des données au sein du BSS permet de doubler l'efficacité des transmissions à travers l'infrastructure LAN.

L'utilisation d'un identifiant unique est essentielle au BSS. Tous les ordinateurs équipés de cartes 22 Mbps Wireless DPC Cards ou d'adaptateurs PCI Adapter et configurés sans options d'itinérance au sein d'un BSS indépendant doivent disposer d'un identifiant BSS correspondant à la carte 22 Mbps Wireless PC Card, à l'adaptateur PCI Adapter ou à l'adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) de leur BSS. Vérifiez l'identifiant BSS de votre carte 22 Mbps Wireless PC Card, de votre adaptateur PCI Adapter ou de votre adaptateur PCI Adapter (avec antenne amovible) ou servez-vous de l'utilitaire de configuration du point d'accès afin de déterminer cet identifiant.

La configuration Infrastructure d'un réseau local sans fil 22 Mbits/s convient aux entreprises qui veulent disposer d'un accès sans fil 22 Mbits/s à une base de données centrale ou aux applications sans fil des utilisateurs mobiles.

ITINERANCE

La configuration Infrastructure prend également en charge les fonctions d'itinérance pour les utilisateurs mobiles. Il est possible de configurer plus d'un BSS en tant qu'ensemble de services étendus (ESS - Extended Service Set). Le réseau continu permet aux utilisateurs de se déplacer librement au sein de l'ESS. Toutes les cartes 22 Mbps Wireless PC Cards, tous les adaptateurs PCI Adapters et tous les points d'accès 22 Mbps Wireless Wireless Access Points d'un ESS doivent être configurés avec le même identifiant ESS et utiliser le même canal radio.

Avant d'activer la fonction d'itinérance d'un ESS, choisissez un canal radio où le signal est clair et positionnez correctement l'Access Point. Cela vous permettra de profiter au maximum des capacités de votre appareil.