Índice

Acerca del 802.11g 54Mbps USB Adapter

Configuración y planificación para la red

Instalación y configuración del adaptador para Windows 98SE/2000/Me/XP

Programa de configuración inalámbrica

Solución de problemas

Glosario >

Datos técnicos del 802.11g 54Mbps USB Adapter

Garantía limitada de U.S. Robotics Corporation

Información normativa

Guía del usuario del 802.11g 54Mbps USB Adapter

Glosario

Access Point (Punto de acceso) Se trata de un dispositivo que conecta redes por cable e inalámbricas sin problemas.
Ad hoc Una LAN Ad hoc inalámbrica está compuesta por distintos ordenadores con sus correspondientes adaptadores inalámbricos y conectados como una LAN inalámbrica independiente.
AES AES corresponde a las siglas en inglés de Advanced Encryption System (Estándar de cifrado avanzado), que cifra en bloques simétricos de 128 bits. Esta es una opción incluida en el método de cifrado WPA-PSK.
Backbone (Columna vertebral) Es la parte central de una red desde donde se transfiere información hacia otra ubicación central para luego descargarse en un sistema local.
Base Station (Estación base) En las telecomunicaciones móviles, la estación base es la central emisora y receptora que establece la comunicación con los teléfonos móviles dentro del área de cobertura. Para las aplicaciones de comunicación personal y celular, cada célula o microcélula tiene su estación base interconectada con las de otras células.
Bridge (Puente) Un recurso para redes que incorpora las dos capas más bajas del modelo de protocolo OSI para red.
BSS Acrónimo de Basic Service Set (Conjunto de servicios básicos). Se trata de un punto de acceso asociado con diferentes estaciones inalámbricas.
ESS Acrónimo de Extended Service Set (Conjunto de servicios ampliables). Se trata de un dominio de itinerancia. Se puede configurar más de un BSS como ESS.
Ethernet Una red para comunicaciones de área local que recibe transmisiones de ordenadores y terminales. Funciona con una transmisión de banda a 10 Mbps por medio de un cable coaxial blindado o cable telefónico de par trenzado.
Infrastructure (Infraestructura) Se trata de un tipo de configuración para una LAN con cable o integrada inalámbrica. En este tipo de configuración, se crea una red inalámbrica mediante adaptadores inalámbricos conectados a un router inalámbrico o punto de acceso. El router inalámbrico o punto de acceso puede conectarse a un módem de banda ancha o a una LAN existente para proporcionar conexión a Internet a la red inalámbrica.
PSK PSK corresponde a Pre Shared Key (Clave compartida previamente). Se trata de un elemento del estándar de cifrado WPA.
Roaming (Itinerancia) Función que le permite viajar con un sistema portátil (como una estación LAN portátil) por el territorio de un dominio (por ejemplo, un ESS), mientras que mantiene una conexión constante con la infraestructura.
SSID SSID corresponde a las siglas de Service Set Identifier (Identificador de conjunto de servicios). Este es el nombre de red que se utiliza para identificar una red inalámbrica específica.
TKIP TKIP corresponde a las siglas en inglés de Temporal Key Integrity Protocol (Protocolo de integridad de clave temporal). Este protocolo utiliza un método de cifrado más potente e incorpora el Código de chequeo de integridad (MIC) contra piratas informáticos. Esta es una opción incluida en el método de cifrado WPA-PSK.
WEP WEP corresponde a Wired Equivalent Privacy. Se trata de un estándar de cifrado que proporciona un nivel de seguridad y privacidad comparable al que se suele esperar de una LAN por cable.
WPA WPA corresponde a Wi-Fi Protected Access (Acceso Wi-Fi protegido). Se trata de un estándar de cifrado que supone una mejora del estándar WEP. WPA proporciona un cifrado más sofisticado y autenticación de usuario.

USRobotics