Índice

Acerca del 802.11g 54Mbps USB Adapter

Configuración y planificación
para la red >

Instalación y configuración del adaptador para Windows 98SE/2000/Me/XP

Programa de configuración inalámbrica

Solución de problemas

Glosario

Datos técnicos del 802.11g 54Mbps USB Adapter

Garantía limitada de U.S. Robotics Corporation

Información normativa

Guía del usuario del 802.11g 54Mbps USB Adapter

Configuración y planificación para la red

El 802.11g 54Mbps USB Adapter es compatible con las opciones de configuración para redes Ethernet LAN heredadas, tal y como quedan definidas por el comité normativo de IEEE 802.

El 802.11g 54Mbps USB Adapter se puede configurar con cualquiera de los siguientes modos:

• Infrastructure (Infraestructura): Se utiliza para redes domésticas, redes de oficina y puntos de conexión públicos (hotspots) al realizar la conexión a través de un router inalámbrico o punto de acceso.
  • Ad hoc: Se utiliza para conexiones de red entre entidades pares al realizar la conexión directamente a otro adaptador inalámbrico.

DISTRIBUCIÓN DE LA RED

Una configuración Infraestructura mejora el acceso de un PC a una LAN por cable y duplica la eficacia de la transmisión inalámbrica para dos 802.11g 54Mbps USB Adapters. Ya que el router inalámbrico o el punto de acceso permiten reenviar datos dentro de su BSS, la eficacia de la transmisión en una LAN con esta configuración se duplica.

Es fundamental utilizar una sola SSID. Todos los adaptadores 802.11g 54Mbps USB Adapters que se encuentren en la red inalámbrica deben configurarse con la misma SSID que utiliza el punto de acceso o el router inalámbrico.

La configuración de Infraestructura para la LAN inalámbrica es la indicada para que las empresas accedan de forma directa a una base de datos central o para los usuarios de aplicaciones portátiles.

Una LAN inalámbrica 802.11g ad hoc está formada por varios ordenadores. Cada uno cuenta con un 802.11g 54Mbps USB Adapter conectados como una LAN inalámbrica independiente. Estos dispositivos inalámbricos estarán configurados para compartir el mismo canal de radio.

La configuración de la LAN inalámbrica 802.11g ad hoc es la apropiada para entornos de pequeñas oficinas o de uso doméstico.

El 802.11g 54Mbps USB Adapter proporciona acceso a la LAN por cable para las estaciones de trabajo. Una LAN integrada por cable e inalámbrica se denomina configuración Infraestructura. Varios usuarios del 802.11g 54Mbps USB Adapter y un router inalámbrico o punto de acceso componen un Conjunto de servicios básicos (Basic Service Set, BSS). Cada 802.11g 54Mbps USB Adapter de un BSS puede comunicarse con cualquier ordenador de una infraestrustura de LAN por cable mediante el router inalámbrico o punto de acceso.

USRobotics