Dépannage d'une connexion Internet via une passerelle DSL sans fil

Dans le cadre de cette procédure de dépannage, une passerelle DSL sans fil est définie comme un dispositif alliant les fonctions d'un routeur sans fil à celles d'un modem DSL.

1. Consultez la section Procédure basique de dépannage située sur la page principale de la section Dépannage.
  2. Exécutez le test réseau USRobotics depuis le dossier Troubleshooting (Dépannage) de votre CD-ROM d'installation USRobotics.

Si vous avez exécuté le test réseau USRobotics et suivi les instructions de l'utilitaire, mais que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à Internet, effectuez manuellement les opérations suivantes.

3. Les procédures suivantes permettent de dépanner chaque connexion établie entre votre ordinateur et Internet :
    1. Vérifiez la connexion de l'adaptateur sans fil à la passerelle. Si votre adaptateur sans fil ne peut pas communiquer avec la passerelle, votre ordinateur ne pourra pas accéder à Internet.
    2. Vérifiez la connexion de la passerelle à Internet. Votre connexion à Internet doit fonctionner.

Vérifiez la connexion de l'adaptateur sans fil à la passerelle

1. Essayez d'accéder à l'interface de configuration de la passerelle. Si vous pouvez accéder aux pages de configuration de la passerelle, essayez à nouveau d'accéder à Internet.
  2. Réinitialisez la passerelle. Si la passerelle est munie d'un bouton Reset (Réinitialiser), suivez les instructions du fabricant de la passerelle pour réinitialiser la passerelle à l'aide de ce bouton. Si la passerelle ne possède pas de bouton de réinitialisation, redémarrez-la en la débranchant puis en la rebranchant.

1. Attendez que les voyants DEL de la passerelle se stabilisent.
    2. Libérez la connexion réseau de votre adaptateur, puis retentez de vous connecter.
  3. Essayez à nouveau d'accéder aux pages de configuration de la passerelle. Si vous pouvez accéder aux pages de configuration de la passerelle, essayez à nouveau d'accéder à Internet.
  4. Sauf si vous procédez au dépannage à l'aide d'une connexion câblée, configurez le Nom de réseau (SSID) et les paramètres de sécurité de l'adaptateur sans fil de façon à ce qu'ils correspondent aux paramètres par défaut de la passerelle.
  5. Essayez à nouveau d'accéder aux pages de configuration de la passerelle.

Vérifiez la connexion de la passerelle à Internet

Dans les pages de configuration de la passerelle, consultez les informations relatives au statut WAN et vérifiez que la passerelle possède une adresse IP WAN. Cette adresse IP indique si la passerelle communique avec le fournisseur d'accès à Internet (FAI).

Remarque : si votre FAI utilise un protocole WAN statique, assurez-vous que l'adresse IP WAN de la passerelle est bien celle que votre FAI vous a fournie ou se trouve dans le même sous-réseau que le périphérique connecté au port WAN de la passerelle.