Procédure basique de dépannage

Cette procédure permet de résoudre certains problèmes que vous pourriez rencontrer avec votre réseau sans fil :

1. Vérifiez les connexions physiques par câble reliant vos périphériques réseau : point d'accès (le cas échéant), routeur et modem.
  2. Vérifiez que les prises de courant auxquelles ces périphériques réseau sont branchés sont actives.
  3. Observez les voyants DEL des périphériques réseau pour vous assurer qu'ils sont sous tension et qu'aucune erreur ne s'est produite.
  4. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, redémarrez votre modem DSL ou câble et attendez que les voyants DEL se stabilisent. Redémarrez ensuite votre routeur et attendez que les voyants DEL se stabilisent. Redémarrez votre point d'accès (le cas échéant), puis attendez que les voyants DEL se stabilisent. Enfin, redémarrez votre ordinateur.

D'autres périphériques connectés au routeur devront peut-être rétablir leur connexion réseau.

5. Les dispositifs électroniques tels que les fours à micro-ondes et les téléphones 2,4 GHz - 5,8 GHz risquent d’interférer avec le signal sans fil et d'avoir une incidence sur la portée et la qualité de la connexion sans fil. Essayez d'établir une connexion sans fil sur un canal différent.
  6. Des interférences avec l'environnement, notamment les peintures à base de plomb et les murs en béton, peuvent avoir une incidence sur la portée et la qualité de la connexion sans fil. Essayez de déplacer l'antenne du routeur ou du point d'accès, ou repositionnez l'ordinateur ou l'adaptateur sans fil. Si possible, assurez-vous qu'aucun obstacle ne sépare l'adaptateur sans fil et le routeur ou, si vous utilisez un point d'accès, entre l'adaptateur sans fil et le point d'accès.

Si les problèmes persistent lors de l'utilisation de l'adaptateur sans fil, suivez la procédure ci-dessous qui correspond le mieux à votre problème.

J'ai inséré le avant de lancer le CD-ROM d'installation.

Le CD-ROM d'installation USRobotics ne s'est pas lancé automatiquement lorsque je l'ai inséré dans le lecteur.

J'ai cliqué par erreur sur Cancel (Annuler) lors de la procédure d'installation.

Je n'arrive pas à me connecter à mon point d'accès ou mon routeur sans fil.

Le ne peut pas se connecter à un point d'accès ou à un routeur sans fil via WPS.

La sécurité est activée sur mon routeur sans fil, point d'accès ou serveur d'authentification du réseau et mon adaptateur sans fil ne peut pas se connecter.

L'icône de l'USRobotics Wireless Utility ne s'affiche pas dans la barre système.

Mon ordinateur ne reconnaît pas le .

L' ne trouve pas le réseau sans fil auquel je veux me connecter.

Je n'arrive plus à me connecter à Internet.

Je n'arrive pas à atteindre des connexions MAXg (125 Mbits/s) avec le Wireless MAXg Router ou le MAXg Access Point.

J'ai modifié les paramètres et mon ordinateur n'établit pas de connexion sans fil à un point d'accès ou un routeur sans fil.