A propos de la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card, de l'adaptateur PCI Adapter et du point d'accès Access Point

Configuration réseau et planification

Installation de l'adaptateur et configuration pour Windows 98 SE/2000/Me/XP

Utilitaires de configuration 802.11g Wireless Turbo

Dépannage et assistance >

Glossaire

Spécifications de produit pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Spécificationde produit pour le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point

Garantie limitée d'USRobotics Corporation

Informations légales

Guide de l'utilisateur pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card, l'adaptateur PCI Adapter et le point d'accès Access Point

Dépannage et assistance

J'ai cliqué par erreur sur Cancel (Annuler) lors de la procédure d'installation de la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card, de l'adaptateur PCI Adapter ou du point d'accès Access Point.

Solution possible :
Ejectez puis réinsérez le CD d'installation USRobotics dans le lecteur de CD-ROM. Recommencez la procédure d'installation du logiciel avant d'installer le matériel.

Le processus d'installation ne s'est pas lancé quand j'ai inséré le CD-ROM d'installation.

Solution possible :
Il se peut que certains programmes entravent la procédure d'installation automatique du CD-ROM. Fermez toutes les applications et réinsérez le CD-ROM d'installation. Si l'interface du CD-ROM d'installation ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Dans la boîte de dialogue « Exécuter », tapez D:\setup.exe. Si la lettre correspondant à votre lecteur de CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée.

L'adaptateur 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter ou l'adaptateur PCI Adapter ne parvient pas à communiquer avec les autres ordinateurs du réseau sans fil en mode Infrastructure.

Solution possible :

• Assurez-vous que tous les ordinateurs reliés au réseau sans fil sont allumés.

• Assurez-vous que toutes les cartes 802.11g Wireless Turbo PC Card sont configurées sur le même SSID, sur le même niveau de cryptage WEP et sur la même clé WEP. Si les SSID et les niveaux de cryptage WEP sont différents, configurez toutes les cartes 802.11g Wireless Turbo PC Card du LAN sur le même SSID, sur le même niveau de cryptage WEP et sur la même clé WEP.

• Vérifiez que TCP/IP est installé. Assurez-vous que vous faites partie du même domaine ou du même groupe de travail. Vérifiez que vous obtenez automatiquement l'adresse IP ou que l'adresse IP et le masque de sous-réseau sont corrects. Réinitialisez le point d'accès Wireless Access Point et redémarrez l'ordinateur sur lequel un problème de connectivité s'est produit.

• Assurez-vous de disposer de fichiers à partager.

J'ai reçu un message indiquant que mon ordinateur ou mon point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point partage le nom ou l'adresse IP d'un autre ordinateur du réseau sans fil.

Solution possible :
Tous les ordinateurs et points d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point du réseau sans fil doivent avoir une adresse IP différente. Reportez-vous à la documentation de votre ordinateur pour savoir comment changer l'adresse IP de votre ordinateur.

Mon ordinateur ne reconnaît pas la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card ou l'adaptateur PCI Adapter.

Solution possible :
Pour les utilisateurs d'ordinateurs portables :

• Il est possible que la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card ne soit pas correctement insérée dans l'emplacement correspondant.

Pour les utilisateurs d'ordinateurs de bureau :

• Il se peut que l'adaptateur 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter ne soit pas correctement inséré dans l'emplacement PCI. Vous pouvez également essayer d'installer l'adaptateur 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter dans un autre emplacement PCI.
  • L'emplacement PCI n'est peut-être pas correctement configuré. Pour le configurer, contactez le fabricant de votre ordinateur.

Mon ordinateur ne reconnaît pas le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point lorsque je change les paramètres.

Solution possible :
Assurez-vous que l'utilitaire de configuration du point d'accès est installé pour votre point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point. Vérifiez que l'utilitaire de configuration WLAN est installé pour vos cartes Wireless PC Cards ou vos adaptateurs PCI Adapters, et qu'il fonctionne.

Solution possible :
Assurez-vous que vous contactez le bon point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point en vérifiant l'adresse MAC.

Solution possible :
Vérifiez que vous utilisez le bon mode d'authentification et la bonne clé de cryptage WEP. Si vous modifiez les paramètres de configuration du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point, vous devez également modifier les paramètres de chaque carte Wireless Access PC Card ou de chaque adaptateur PCI Adapter relié au réseau. Les paramètres des cartes Wireless Access PC Cards ou des adaptateurs PCI Adapters doivent correspondre aux nouveaux paramètres du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point. Si vous rencontrez toujours des problèmes, restaurez les paramètres par défaut de tous vos points d'accès Wireless Access Point et adaptateurs réseau sans fil, puis réessayez.

Solution possible :
Essayez d'utiliser une connexion Ethernet directe pour entrer en communication avec le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point.

Je n'arrive pas à communiquer avec le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point.

Solution possible :
Vérifiez que le mode Infrastructure est sélectionné dans l'utilitaire de configuration pour chaque carte Wireless PC Card ou adaptateur PCI Adapter que vous voulez connecter au réseau sans fil. Si vos cartes Wireless PC Cards ou adaptateurs PCI Adapters ne sont pas réglés sur le mode Infrastructure, ils ne pourront pas communiquer avec le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point.

Solution possible :
Votre point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point n'a peut-être pas reçu d'adresse IP valide pour votre réseau. Si l'adresse IP est configurée sur Dynamique et qu'elle est définie comme 0.0.0.0, cela signifie qu'aucune adresse IP n'a été attribuée de façon dynamique. Reportez-vous à la section « Utilitaires de configuration 802.11g Wireless Turbo » du guide de l'utilisateur sur le CD-ROM d'installation.

Solution possible :
Il est possible que votre point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point ne réponde pas. Essayez de le réinitialiser pour le réactiver. Appuyez sur le bouton RESET et maintenez-le enfoncé entre cinq et dix secondes. Le 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point reprendra alors les réglages d'usine par défaut..

Je n'arrive pas à accéder au configurateur Web du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point.

Solution possible :
Assurez-vous que le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point possède une adresse IP valide et se trouve sur le même réseau que votre ordinateur.

Mon point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point n'apparaît pas dans la liste lorsque je le recherche.

Solution possible :
Votre ordinateur est peut-être trop éloigné du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point. Essayez de vous en rapprocher et recommencez la procédure de recherche. Vérifiez les connexions physiques entre le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point et votre modem, votre routeur, votre répartiteur, votre LAN ou votre concentrateur.

Solution possible :
Essayez de connecter le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point via une connexion Ethernet.

Mon ordinateur ne reconnaît pas mon point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point.

Solution possible :
Vérifiez que le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point est branché à une source d'alimentation et qu'il est correctement installé. Vérifiez que le câble Ethernet est correctement branché au port Ethernet du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point et au port Ethernet de votre modem câble ou DSL, routeur, répartiteur ou concentrateur.

Le point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point n'est pas alimenté.

Solution possible :
Vérifiez que l'adaptateur secteur du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point est connecté à la prise d'alimentation du point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point et à une prise d'alimentation standard.

La qualité de ma connexion est mauvaise à certains endroits de mon domicile ou de mon bureau.

Solution possible :
Il se peut que les murs ou autres structures créent des interférences provoquant une baisse de la qualité de votre connexion. Essayez de placer votre point d'accès 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point plus en hauteur, par exemple sur une étagère plus élevée, ou dans une autre partie de la pièce ou du bureau.

Je n'arrive pas à communiquer avec un point d'accès ou un routeur sans fil en utilisant ma carte 802.11g Wireless Turbo PC Card ou mon adaptateur PCI Adapter.

Solution possible :
Vérifiez que le mode Infrastructure est sélectionné dans l'utilitaire de configuration pour chaque carte 802.11g Wireless Turbo PC Card que vous voulez connecter au réseau sans fil. Si vos cartes 802.11g Wireless Turbo PC Card ne sont pas réglées sur le mode Infrastructure, elles ne pourront pas communiquer avec un point d'accès ou un routeur sans fil.

Solution possible :
Assurez-vous que vous contactez le bon point d'accès en vérifiant que vous utilisez la bonne adresse MAC.

Solution possible :
Vérifiez que vous utilisez le bon mode d'authentification et la bonne clé de cryptage WEP. Si vous modifiez les paramètres de configuration du point d'accès, vous devez également modifier les paramètres de chaque carte 802.11g Wireless Turbo PC Card reliée au réseau. Les paramètres des cartes 802.11g Wireless Turbo PC Card doivent correspondre à ceux du point d'accès. Si vous rencontrez toujours des problèmes, restaurez les paramètres par défaut de tous vos points d'accès Wireless Access Point et adaptateurs réseau sans fil, puis réessayez.

Solution possible :
Vérifiez que vous pouvez vous connecter au point d'accès Wireless Access Point et que l'identifiant de BSS indique l'adresse MAC du point d'accès avec lequel vous voulez communiquer.

Solution possible :
Assurez-vous que vous avez installé l'utilitaire de configuration sans fil correspondant à votre carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et qu'il la détecte bien.

Solution possible :
Si vous n'utilisez pas de point d'accès USRobotics Wireless Access Point, assurez-vous que vous pouvez vous connecter au point d'accès et que le mode préambule est configuré correctement. Le réglage par défaut pour les produits USRobotics est Long.

Je ne parviens pas à établir de connexion sans fil avec ma carte 802.11g Wireless Turbo PC Card.

Solution possible :
Vérifiez que la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card est correctement installée. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, désinstallez la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et recommencez la procédure d'installation.

Solution possible :
Si vous tentez une connexion de client à client, vérifiez que chaque adaptateur sans fil est bien réglé sur le mode 802.11 AdHoc. Si vous utilisez un point d'accès Wireless Access Point, vérifiez que chaque adaptateur sans fil est bien réglé sur le mode Infrastructure.

Mon adaptateur 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter ne trouve pas mon point d'accès dans la liste lorsque je le recherche.

Solution possible :
Si la connexion sans fil avec la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card fonctionne mais que la qualité de connexion n'est pas satisfaisante, vérifiez que la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card est bien positionnée. En effet, si elle est trop loin, à plusieurs étages de vous ou derrière un mur en acier ou en béton, la qualité de la liaison risque d'être altérée. Si possible, changez la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card de place afin que ces obstacles ne gênent plus l'établissement de la connexion. Vérifiez également les connexions physiques entre le point d'accès et votre modem, votre routeur, votre répartiteur, votre LAN ou votre concentrateur.

Solution possible :
Si votre point d'accès ne diffuse pas de SSID, il n'apparaîtra pas dans les recherches de votre carte 802.11g Wireless Turbo PC Card. Le client devra être configuré manuellement.

Vos problèmes ne sont toujours pas résolus ?

1. Allez sur le site Web d'USRobotics à l'adresse www.usr.com.

Vous trouverez la réponse à la plupart des problèmes rencontrés par les utilisateurs dans les pages Web FAQ et Dépannage consacrées à votre produit.

2. Appelez le service d’assistance technique d'USRobotics.

Nos spécialistes peuvent aussi répondre à toutes les questions techniques concernant les produits USRobotics.

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Etats-Unis (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport de 9h à 17h CST,
du L au V
Canada (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport de 9h à 17h CST,
du L au V

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Allemagne 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de de 7h45 à 16h45,
du L au V
Autriche 07110 900116 http://www.usr.com/emailsupport/de de 7h45 à 16h45,
du L au V
Belgique
(Flamand)

(Français)
+32 (0) 7 023 3545 (Flamand)

+32 (0) 7 023 3546 (Français)

emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Danemark +45 70 10 4030 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h,
du L au V
Espagne 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es de 9h à 17h,
du L au V
Finlande +358 981710015 emea_modemsupport@usr.com de 10h à 18h,
du L au V
France +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr de 8h à 17h,
du L au V

Hongrie

0180 567 1548
emea_modemsupport@usr.com de 8h à 18h,
du L au V
Irlande +44 870 844 4546 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Italie +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it de 9h à 18h,
du L au V
Luxembourg +352 342 080 8318 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Moyen-Orient/ Afrique +44 870 844 4546 me_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Norvège +47 23 50 0097 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h,
du L au V
Pays-Bas 0900 202 5857 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Pologne
---
emea_modemsupport@usr.com de 8h à 18h,
du L au V
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt de 9h à 17h,
du L au V
Royaume-Uni 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk de 8h45 à 17h45,
du L au V
Russie 8-800-200-
200-1
usrsupport@usrobotics.ru de 10h à 18h,
du L au V
Suède +46 (0) 77 128 1020 emea_modemsupport@usr.com de 8h à 17h,
du L au V
Suisse 0848 840 200 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h30,
du L au V

Pour obtenir les informations les plus récentes sur l'assistance, notamment les procédures d'obtention d'un numéro de SRO (Service Repair Order), visitez le site Web d'USRobotics à l'adresse suivante : http://www.usr.com.

= USRobotics a procédé à des tests complets sur ce pilote avec le matériel pris en charge et a vérifié la compatibilité avec Windows 2000. Le pilote est disponible pour que les clients d'USRobotics puissent tirer pleinement parti des fonctionnalités du produit.