Pages de configuration

Le offre des pages de configuration de sorte que vous pouvez gérer et contrôler le point d'accès depuis n'importe quel ordinateur du réseau. Dans des conditions de fonctionnement normales, vous n'avez pas besoin de modifier la configuration de base définie lors de l'installation du point d'accès. Toutefois, si l'environnement de votre réseau change, vous pouvez être amené à reconfigurer votre point d'accès en fonction du nouvel environnement.

Les rubriques ci-dessous abordent les aspects suivants de l'utilisation des pages de configuration :

Configuration de votre navigateur Web

Vous devrez peut-être désactiver la fonction HTTP Proxy de votre navigateur Web pour que les pages de configuration affichent les informations les plus récentes.

Utilisateurs d'Internet Explorer :

1. Cliquez sur Outils > Options Internet, puis sur l'onglet Connexions.

2. Choisissez Ne jamais établir de connexion et cliquez sur Appliquer.

3. Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Outils > Options Internet, puis à nouveau sur l'onglet Connexions.

5. Cliquez sur le bouton Paramètres LAN.

6. Décochez toutes les cases et cliquez sur OK.

7. Cliquez à nouveau sur OK.

Utilisateurs de Netscape Navigator 8.x :

1. Cliquez sur Outils > Options > Général.

2. Cliquez sur le bouton Paramètres de connexion.

3. Choisissez Connexion directe à Internet, puis cliquez sur OK.

Connexion aux pages de configuration

Si vous connaissez l'adresse IP de votre point d'accès, tapez-la dans la ligne d'adresse ou d'emplacement de votre navigateur Web, puis appuyez sur Entrée. Si vous ne connaissez pas l'adresse IP du point d'accès, suivez l'une des procédures ci-dessous pour la trouver :

Utilisation du Device Locator (Utilisateurs de Windows seulement)

1. Windows Vista ou XP : cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > USRobotics Network Device Locator.

Tous les autres systèmes d'exploitation Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > USRobotics Network Device Locator.

La page d'accueil du Locator s'affiche :

2. Click Next (Suivant).

Le Locator répertorie le point d'accès et tous les autres périphériques détectés :

3. Localisez le dans la liste. (Si vous disposez de plusieurs , trouvez le périphérique dont l'adresse MAC correspond à l'adresse LAN MAC sous le point d'accès auquel vous tentez d'accéder). Notez l'adresse IP associée à l'adresse LAN MAC du point d'accès.

Localisation manuelle de l'adresse IP du point d'accès

Le périphérique réseau auquel vous avez connecté le point d'accès attribue des adresses IP sur votre réseau local. Pour trouver l'adresse IP du point d'accès :

1. Accédez au programme de configuration ou aux pages de configuration du périphérique réseau. Pour des instructions détaillées, consultez la documentation du périphérique réseau.

2. Trouvez la liste de clients associée au périphérique réseau.

3. Dans la liste de clients, trouvez l'adresse LAN MAC du point d'accès.

4. Notez l'adresse IP associée à l'adresse LAN MAC du point d'accès.

Références des pages de configuration

Les pages de configuration sont divisées entre les zones fonctionnelles indiquées sur leurs onglets et répertoriées ci-dessous. Pour obtenir la description d'une page, cliquez sur l'un des liens suivants :