Je n'arrive plus à me connecter à Internet.

Lorsque votre ordinateur utilise un point d'accès pour se connecter à Internet, plusieurs périphériques doivent fonctionner ensemble.

Il se peut que votre accès Internet échoue dans l'un de ces périphériques ou l'une des connexions entre les périphériques. Pour résoudre le problème, vous devez identifier le périphérique ou la connexion qui provoque l'échec, puis corriger la défaillance. Suivez les procédures ci-après pour localiser et corriger le problème :

1. Contrôlez les voyants.

2. Vérifiez la connexion entre votre ordinateur et le point d'accès.

3. Vérifiez la connexion entre le point d'accès et vos autres périphériques réseau.

Contrôlez les voyants

Contrôlez les voyants de tous les périphériques réseau entre l'ordinateur et le point d'entrée du service Internet dans le bâtiment. Si un ou plusieurs de ces périphériques indiquent un problème, reportez-vous à la documentation correspondante pour rétablir un fonctionnement normal. Sur le point d'accès, les voyants DEL suivants doivent être allumés : (alimentation, WLAN et LAN).

Vérifiez la connexion entre votre ordinateur et le point d'accès

Exécutez l'utilitaire de votre adaptateur sans fil. Indique-t-il que la connexion à votre point d'accès a été établie avec succès ?

Si vous utilisez une connexion sans fil

Si votre utilitaire sans fil indique que la connexion sans fil fonctionne correctement, il est possible que votre ordinateur soit connecté à un point d'accès voisin, et non au vôtre. Utilisez votre utilitaire sans fil pour connaître le nom de réseau (SSID) du point d'accès auquel vous êtes connecté. Si votre adaptateur sans fil est connecté au mauvais point d'accès, utilisez l'utilitaire pour obliger votre ordinateur à se connecter à votre point d'accès (reportez-vous à la documentation de votre adaptateur sans fil).

Si vous êtes connecté au point d'accès mais n'avez toujours pas accès à Internet, vérifiez que le point d'accès répond par le biais d'une connexion aux pages de configuration.

Si vous n'utilisez pas de connexion sans fil

1. Reportez-vous à « Pour les connexions sans fil » dans la procédure de dépannage de base.

2. Si vous avez activé le filtrage MAC sur le point d'accès, assurez-vous que votre adaptateur sans fil est autorisé à se connecter au point d'accès. Cette option s'adresse à des adaptateurs sans fil spécifiques. Si vous utilisez le filtrage MAC et que vous avez remplacé les adaptateurs sans fil, vous devez intégrer l'adresse MAC des nouveaux adaptateurs sans fil à la liste de filtrage MAC du point d'accès.

Vérifiez la connexion entre le point d'accès et vos autres périphériques réseau

1. Vérifiez les voyants DEL d'alimentation et de statut sur le périphérique auquel le point d'accès est connecté par câble Ethernet. Assurez-vous que le périphérique est sous tension et connecté à Internet. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut d'un périphérique, reportez-vous à sa documentation.

2. Si le point d'accès est configuré pour obtenir une adresse IP de façon dynamique, assurez-vous que le périphérique réseau possède un serveur DHCP en cours d'exécution.

3. Si le point d'accès est connecté directement à votre modem, consultez la documentation de ce dernier pour déterminer s'il est nécessaire d'entrer une IP statique, une passerelle et un serveur DNS pour le point d'accès ou s'il obtiendra une adresse réseau par le biais de DHCP. Assurez-vous ensuite que le point d'accès est configuré en conséquence.

4. Envoyez une requête Ping au routeur ou à un autre périphérique réseau. Si la requête Ping produit une réponse, cela signifie que le point d'accès communique avec le périphérique réseau. Reportez-vous à la documentation du périphérique pour effectuer le débogage de la connexion entre le périphérique et votre fournisseur d'accès Internet.