Ma carte sans fil ne prend pas en charge le cryptage WPA. Puis-je tout de même sécuriser mon réseau ?

Oui. Le Wireless Ndx Router prend en charge les options de sécurité sans fil suivantes :

Si vous n'avez pas encore configuré votre routeur :

1. Lancez votre navigateur Web.

2. Dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, saisissez 192.168.2.1 et appuyez sur ENTREE pour accéder aux pages de configuration du routeur.

Remarque : l'adresse IP par défaut du routeur est 192.168.2.1.

1. Cliquez sur Start (Démarrer). L'assistant d'installation vous guidera tout au long du processus de configuration de base du routeur.

Remarque : si vous voyez s'afficher l'erreur « Page Not Found » (Page introuvable) pendant que vous parcourez les pages de configuration du routeur, appuyez sur le bouton Précédent de votre navigateur Web ou actualisez la page.

1. L'Assistant d'installation tente alors de détecter automatiquement votre connexion Internet.

Si le routeur ne détecte pas automatiquement votre connexion Internet, vérifiez que le cordon d'alimentation et tous les câbles Ethernet sont correctement connectés (y compris les câbles connectant le routeur, le modem et tous les ordinateurs du réseau). Vérifiez également que votre connexion à Internet fonctionne. Puis cliquez sur Detect Connection (Détecter la connexion) jusqu'à ce que l'écran « Internet Connection Configured » (Connexion Internet configurée) s'affiche.

Si le routeur ne peut toujours pas se connecter, vous pouvez saisir manuellement les informations relatives à votre FAI.

2. Cliquez sur Next (Suivant).

3. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

1. Pour utiliser SecureEasySetup pour définir votre sécurité sans fil, sélectionnez Set wireless security using SecureEasySetup (Définir la sécurité sans fil à l'aide de SecureEasyStep) et cliquez sur le bouton à l'écran.

2. Pour définir manuellement vos informations de sécurité sans fil, désélectionnez Set wireless security using SecureEasySetup (Définir la sécurité sans fil à l'aide de SecureEasyStep) et entrez le nom de réseau (Network Name, SSID), sélectionnez une méthode (Method) de sécurité et entrez les informations de sécurité sans fil (wireless security information) du routeur, puis cliquez sur Next (Suivant).

4. Entrez un nom d'utilisateur (User name) et un mot de passe (Password) pour votre routeur et cliquez sur Finish (Terminer).

Si vous avez déjà configuré votre routeur :

1. Lancez votre navigateur Web.

2. Dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, tapez 192.168.2.1 et appuyez sur ENTREE pour accéder aux pages de configuration du routeur.

3. Entrez votre nom d'utilisateur et un mot de passe et cliquez sur OK.

4. Cliquez sur l'onglet Security (Sécurité).

5. Sous Wireless (Sans fil), sélectionnez votre méthode (Method) de sécurité et entrez les informations de sécurité sans fil (wireless security information) dans les champs correspondants.

Remarque : tous les clients sans fil connectés au routeur doivent être configurés avec les mêmes informations de sécurité.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer tous vos nouveaux paramètres et redémarrez le routeur une fois toutes les modifications effectuées.

2. Félicitations ! Vous avez bien sécurisé votre routeur. Tous les clients sans fil possédant les mêmes paramètres de sécurité peuvent désormais accéder au routeur sans danger.