Je souhaite connecter le routeur à un modem câble ou à un routeur DSL dont l'adresse IP est 192.168.2.1. Comment dois-je procéder ?

1. Déconnectez votre modem câble ou routeur DSL et suivez la procédure d'installation du routeur.

2. Une fois l'installation terminée, ouvrez un navigateur Web et saisissez 192.168.2.1 puis appuyez sur la touche ENTREE pour accéder aux pages de configuration du routeur.

3. Cliquez sur l'onglet LAN.

4. Sous IP Address (Adresse IP), attribuez l'adresse IP 192.168.3.1 au routeur (ou toute autre adresse de votre choix), puis cliquez en dehors du champ IP address (Adresse IP).

5. Si le serveur DHCP est activé, celui-ci mettra automatiquement à jour la portée IP, afin qu'elle corresponde à la modification apportée à l'adresse IP.

6. Cliquez sur l'option Save (Enregistrer), située au bas de la page.

7. Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Dans le champ Rechercher, tapez Invite de commandes, puis appuyez sur Entrée.
    3. Dans la liste des résultats, double-cliquez sur Invite de commandes.

Pour tous les autres systèmes d’exploitation Windows :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.
    2. Dans la boîte de dialogue Exécuter :

Windows XP, 2000 et NT : tapez cmd puis cliquez sur OK.

Windows Me, 98 et 95 : tapez command puis cliquez sur OK.

8. Vous devez ensuite mettre à jour l'adresse IP de votre ordinateur. Effectuez cette procédure sur tous les ordinateurs qui étaient précédemment connectés au routeur.

9. Utilisateurs Windows Vista, XP, 2000 ou NT :

1. A l'invite DOS, saisissez ipconfig /release et appuyez sur ENTREE.

2. Ensuite, tapez ipconfig /renew et appuyez sur la touche ENTREE.

Utilisateurs Windows Me, 98 ou 95 :

1. Tapez winipcfg, puis cliquez sur OK.

2. Cliquez sur Release All (Tout libérer), puis sur Renew All (Tout renouveler).

10. Une fois que vous avez mis à jour vos informations IP, connectez votre modem câble ou routeur DSL au port WAN du routeur.

11. Si vous devez procéder à la configuration de votre modem câble ou routeur DSL, reportez-vous à la documentation de votre routeur DSL. Vous devriez maintenant pouvoir vous connecter à Internet et accéder à vos ressources réseau.

Remarque : pour accéder aux pages de configuration du routeur, saisissez la nouvelle adresse IP que vous venez de configurer à l'étape 4.