Installation du routeur

Etape un : Connexion de votre routeur

1. Connectez votre modem DSL ou câble au routeur :

1. Eteignez votre ordinateur et votre modem.

2. Connectez les antennes fournies à l'arrière du routeur.

3. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

Si votre modem se connecte à l'ordinateur avec un câble Ethernet : repérez le câble Ethernet raccordant votre modem DSL ou câble à l'adaptateur Ethernet de l'ordinateur et débranchez-le uniquement sur votre ordinateur : ne débranchez pas le câble de votre modem DSL ou câble.

Si votre modem se connecte à l'ordinateur avec un câble USB : débranchez le câble USB du modem et de l'ordinateur. Il vous faudra un autre câble Ethernet en plus de celui fourni avec le routeur. Connectez l'une des extrémités du câble Ethernet au port Ethernet situé à l'arrière de votre modem DSL ou câble.

4. Remarque : le port USB du routeur sert uniquement à raccorder une imprimante USB. Ne connectez pas votre modem au port USB du routeur. Pour obtenir des instructions sur la façon de connecter une imprimante USB à votre routeur, consultez la section Installer une imprimante USB.

5. Connectez l'extrémité libre du câble Ethernet au port WAN situé à l'arrière du routeur.

2. Connectez le routeur à votre ordinateur :

1. Connectez une extrémité du câble Ethernet fourni à l'adaptateur Ethernet du PC.

2. Connectez l'autre extrémité du câble à l'un des ports LAN du routeur.

3. Mise sous tension du réseau :

1. Allumez votre modem. Attendez que les voyants DEL se stabilisent avant de mettre votre routeur sous tension.

2. Branchez le cordon d'alimentation fourni sur le port 15VDC (15 VCC) du routeur.

Remarque destinée aux utilisateurs du Royaume-Uni : avec l'adaptateur secteur débranché, raccordez la prise d'alimentation correspondant à votre pays à l'adaptateur secteur. Appliquez une pression suffisante pour enclencher et fixer solidement la fiche.

1. Connectez l'autre extrémité à une prise murale d'alimentation standard.

Remarque : Ce produit est prévu pour être fourni avec une connectique d’alimentation
    directe marquée UL Class 2, de puissance 15 volts continu, 1200 mA.

1. Allumez votre ordinateur.

Etape deux : Configuration des paramètres de connexion de base

1. Lancez votre navigateur Web.

2. Dans la ligne d'adresse ou d'emplacement, tapez 192.168.2.1 et appuyez sur ENTREE pour accéder aux pages de configuration du routeur.

Remarque : l'adresse IP par défaut du routeur est 192.168.2.1.

1. Cliquez sur Démarrer. L'assistant d'installation vous guidera tout au long du processus de configuration de base du routeur.

Remarque : si vous voyez s'afficher l'erreur « Page Not Found » (Page introuvable) pendant que vous parcourez les pages de configuration du routeur, appuyez sur le bouton Précédent de votre navigateur Web ou actualisez la page.

1. L'Assistant d'installation tente alors de détecter automatiquement votre connexion Internet.

Si le routeur ne détecte pas automatiquement votre connexion Internet, assurez-vous que le cordon d'alimentation et tous les câbles Ethernet sont bien connectés. Il s'agit notamment des câbles connectant le routeur, le modem et tous les ordinateurs présents sur le réseau. Vérifiez également que votre connexion Internet fonctionne correctement. Cliquez ensuite sur Detect Connection (Détecter la connexion) jusqu'à ce que vous parveniez à l'écran « Internet Connection Configured » (Connexion Internet configurée).

Si le routeur ne parvient toujours pas à se connecter, vous pouvez saisir les informations concernant votre fournisseur d'accès Internet (FAI) manuellement ou vous reporter à la section Dépannage.

2. Cliquez sur Next (Suivant).

3. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

1. Pour utiliser SecureEasySetup pour définir votre sécurité sans fil, sélectionnez Set wireless security using SecureEasySetup (Définir la sécurité sans fil avec SecureEasySetup) et cliquez sur le bouton à l'écran.

2. Pour définir manuellement vos informations de sécurité sans fil, désélectionnez Set wireless security using SecureEasySetup (Définir la sécurité sans fil avec SecureEasySetup). Entrez le nom du réseau (SSID) dans le champ Network Name , sélectionnez une méthode de sécurité dans la liste déroulante Method et saisissez vos informations de sécurité sans fil pour le routeur, puis cliquez sur Next (Suivant).

Remarque : pour vos paramètres de sécurité sans fil, nous vous recommandons de sélectionner la méthode de sécurité sans fil WPA2 and WPA (PSK) [WPA2 et WPA (PSK)] avec un cryptage TKIP and AES (TKIP et AES) pour le réseau sans fil le plus sécurisé.

1. Dans les champs User name et Password, saisissez respectivement le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour votre routeur et cliquez sur Finish (Terminer).

Votre mot de passe doit remplir les critères suivants :

Remarque : lors de cette étape de la procédure de l'Assistant d'installation, vous créez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter au routeur. Vous devrez les utiliser à chaque fois que vous vous connectez au routeur. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont sensibles à la casse.

1. Après la configuration initiale, le routeur sera dirigé vers la page Status (Statut).

2. Si vous devez vous connecter à votre réseau via une connexion sans fil, vous pouvez débrancher le câble Ethernet du routeur et de votre ordinateur, installer votre adaptateur sans fil et vous connecter à votre routeur. Pour savoir comment installer votre adaptateur sans fil, consultez la documentation qui l'accompagne.

Utilisateurs PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol)

Si votre fournisseur d'accès Internet (FAI) utilise une connexion PPTP, vous devrez effectuer les opérations suivantes pour terminer la procédure d'installation et établir une connexion Internet. Si vous avez des questions sur les paramètres de connexion, contactez votre FAI.

1. Dans les pages de configuration du routeur, cliquez sur l'onglet Internet et déplacez-vous vers le bas jusqu'à la section Point-to-Point Tunneling (PPTP).

2. Cochez la case My ISP uses a PPTP connection (Mon FAI utilise une connexion PPTP).

3. Si votre FAI utilise le protocole PPTP (Point-to-Point Tunneling), sélectionnez My ISP uses a PPTP connection (Mon FAI utilise une connexion PPTP) entrez le domaine ou l'adresse IP de votre serveur PPTP dans le champ Server (Serveur), ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre FAI respectivement dans les champs User name et Password. Si votre FAI utilise une méthode d'authentification spécifique, cochez ou décochez les cases appropriées.

4. Enfin, cliquez sur Save (Enregistrer). Le routeur redémarrera et une connexion Internet devrait être établie. Vous pouvez consulter vos informations de connexion à la page Status (Statut).

Sauvegarde de vos paramètres de configuration

Au cas où vous devriez rétablir la configuration d'usine par défaut de votre routeur, les fichiers de sauvegarde vous simplifieront la tâche. USRobotics vous recommande de sauvegarder vos paramètres maintenant.

1. Dans les pages de configuration du routeur, cliquez sur l'onglet Device (Périphérique) et déplacez-vous vers le bas jusqu'à Back Up Settings (Sauvegarde des paramètres).

2. Sélectionnez Back Up (Sauvegarder).

3. Vous serez invité à enregistrer ou à ouvrir le fichier. Cliquez sur Save (Enregistrer).

La procédure d'installation est terminée. Veuillez enregistrer votre routeur à l'adresse www.usr.com/productreg/.