Bienvenido al acceso a la información a 56 K

Características del producto

Instrucciones para desinstalar >

Solución de problemas

Referencias técnicas

Información normativa

Manual del usuario y de referencia del 56K Faxmodem

Desinstalación de un módem USRobotics®

NOTA: Estas instrucciones sólo se aplican a los módems USRobotics actuales. Si el módem que desea desinstalar es de otro fabricante o si se trata de un módem USRobotics de modelo anterior, consulte las instrucciones en su documentación.

En este capítulo se describen los procedimientos de desinstalación de:

Módems Winmodem® de USRobotics.

Módems Faxmodem internos de USRobotics.

Módems Faxmodem externos de USRobotics.

Módems Faxmodem para Macintosh de USRobotics.

Desinstalación de un módem Winmodem

Windows XP y 2000

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en el icono Mi PC del escritorio y seleccione Propiedades. Haga clic en la pestaña Hardware.
  2. En la sección Administrador de dispositivos, haga clic en el botón Administrador de dispositivos.
  3. Haga doble clic en Módems y luego clic con el botón derecho del mouse en el Winmodem de USRobotics.
  4. Haga clic en Desinstalar. Para confirmar que desea eliminar el dispositivo de su sistema, haga clic en Aceptar.
  5. Cierre Windows y apague la computadora.
  6. Desconecte los cables telefónicos de los conectores de teléfono (PHONE) y TELCO del módem. Si se trata de un módem de voz, desconecte todos los micrófonos o altavoces conectados al mismo.

PRECAUCIÓN: Para evitar descargas eléctricas, asegúrese de apagar y desconectar la computadora y los dispositivos periféricos.

1. Quite la cubierta de la computadora. (Si no sabe cómo hacerlo, consulte la documentación de la unidad).
  2. Dentro de la computadora, localice el módem. (Es la placa verde con las etiquetas TELCO y PHONE en los soportes metálicos).
  3. Quite los tornillos que sujetan los soportes metálicos del módem a la computadora.
  4. Extraiga el módem de la ranura.
  5. Vuelva a poner la cubierta de la computadora. De este modo, habrá desinstalado completamente el módem.

Usuarios de Windows 95, 98 y Me

1. Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Panel de control.
  2. Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas.
  3. Desplácese hacia abajo, seleccione el módem y haga clic en Agregar o quitar. Si utiliza Windows Me y no ve su módem en la lista, pase a la sección para desinstalar un controlador WDM en Windows Me.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar que el módem se ha eliminado.
  5. Seleccione Aceptar para cerrar las propiedades de Agregar/quitar programas.
  6. Cierre el Panel de control.
  7. Cierre Windows y apague la computadora.
  8. Desconecte los cables telefónicos de los conectores de teléfono (PHONE) y TELCO del módem.

PRECAUCIÓN: Para evitar descargas eléctricas, asegúrese de apagar y desconectar la computadora y los dispositivos periféricos.

1. Quite la cubierta de la computadora. (Si no sabe cómo hacerlo, consulte la documentación de la unidad).
  2. Dentro de la computadora, localice el módem. (Es la placa verde con las etiquetas TELCO y PHONE en los soportes metálicos).
  3. Quite los tornillos que sujetan los soportes metálicos del módem a la computadora.
  4. Extraiga el módem de la ranura.
  5. Vuelva a poner la cubierta de la computadora. De este modo, habrá desinstalado completamente el módem.

Desinstalación de un controlador WDM en Windows Me

1. Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Panel de control.
  2. Haga doble clic en el icono Sistema. Si no ve este icono, haga clic en "ver todas las opciones del Panel de control" en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Haga clic en la pestaña Administrador de dispositivos.
  4. Luego haga doble clic en PCI.
  5. Seleccione la interface WDM para su módem y haga clic en Quitar.
  6. Verá una advertencia de que está a punto de quitar el dispositivo de su sistema. Elija Aceptar.
  7. Cierre Windows y apague la computadora.
  8. Desconecte los cables telefónicos de los conectores de teléfono (PHONE) y TELCO del módem. Si se trata de un módem de voz, desconecte todos los micrófonos o altavoces conectados al mismo.

PRECAUCIÓN: Para evitar descargas eléctricas, asegúrese de apagar y desconectar la computadora y los dispositivos periféricos.

1. Quite la cubierta de la computadora. (Si no sabe cómo hacerlo, consulte la documentación de la unidad).
  2. Dentro de la computadora, localice el módem. (Es la placa verde con las etiquetas TELCO y PHONE en los soportes metálicos).
  3. Quite los tornillos que sujetan los soportes metálicos del módem a la computadora.
  4. Extraiga el módem de la ranura.
  5. Vuelva a poner la cubierta de la computadora. De este modo, habrá desinstalado completamente el módem.

Desinstalación de un fax-módem interno

NOTA: Lea por completo esta sección antes de intentar desinstalar los controladores de módem, ya que algunas partes de este procedimiento se aplican sólo a versiones específicas de los sistemas operativos de Windows.

1. Haga clic en Inicio, Configuración (para todos los sitemas operativos excepto Windows XP) y Panel de control.

2. Haga doble clic en Módems (o en Teléfono y Módem en Windows 2000 y Windows XP). Si cuenta con Windows Me y no ve este icono, asegúrese de seleccionar "ver todas las opciones del Panel de control" en el lado izquierdo de la ventana.

3. Seleccione la pestaña Módems (sólo se aplica a Windows XP y 2000).

4. Seleccione el módem que quiere desinstalar y haga clic en Quitar.

5. Haga clic en Sí y Aceptar o Cerrar, según su sistema operativo.

Si tiene un módem 56 K Performance Pro, siga los pasos de A a D y luego continúe a partir del paso 6. Si cuenta con algún otro módem interno, sáltese hasta el paso 6.

NOTA: Windows 98 y 95 requieren que se elimine el archivo DOS Box Support del USRobotics 56K Fax PCI. Para quitar este archivo

1. Haga clic en Inicio, Configuración y elija Panel de control. Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas.
  2. Seleccione la pestaña Instalar o desinstalar (sólo se aplica a Windows 95).
  3. Elija el archivo DOS Box Support de USRobotics 56K Fax PCI.
  4. Haga clic en Agregar o quitar. Seleccione Sí para reiniciar su computadora. Apague y desconecte su equipo y todos los periféricos.

Para todos los módems internos:

PRECAUCIÓN: Para evitar descargas eléctricas, asegúrese de que la computadora y todos los dispositivos periféricos estén apagados y desenchufados y de quitar los cables telefónicos del módem y de los conectores en la pared.

1. Quite la cubierta de la computadora. (Si no sabe cómo hacerlo, consulte la documentación de la unidad).

2. Localice el módem dentro de la computadora y quite los tornillos que sujetan los soportes metálicos del módem a la unidad.

3. Extraiga el módem de la ranura.

4. Vuelva a poner la cubierta de la computadora.

Desinstalación de un fax-módem externo

1. En primer lugar, quite el módem del sistema operativo Windows. En el menú Inicio, señale Configuración (para todos los sistemas operativos excepto Windows XP) y haga clic en Panel de control.

2. Haga doble clic en el icono Sistema. Si cuenta con Windows Me y no ve este icono, asegúrese de seleccionar "ver todas las opciones del Panel de control" en el lado izquierdo de la ventana.

3. Si utiliza Windows XP o 2000, haga clic en la pestaña Hardware y luego en el botón Administrador de dispositivos. Para todos los demás sistemas operativos, haga clic en la pestaña Administrador de dispositivos.

4. Haga doble clic en el icono Módems.

5. Si cuenta con Windows XP o 2000, haga clic con el botón derecho del mouse en la descripción del módem que quiere eliminar y seleccione Desinstalar. Para todos los demás sistemas operativos, haga clic para marcar el nombre del módem que desea eliminar y luego seleccione el botón Quitar.

6. Desconecte los cables telefónicos de los conectores de teléfono (PHONE) y TELCO del módem.

7. Cierre Windows y apague la computadora.

PRECAUCIÓN: Para evitar descargas eléctricas, asegúrese de apagar y desconectar la computadora y los dispositivos periféricos.

1. Desconecte el adaptador de corriente del módem de la tira de contactos o de la toma de corriente en la pared.

2. Desconecte del sistema el cable serial del módem.

Desinstalación de un fax-módem de Macintosh

1. Desconecte la fuente de poder de la toma de corriente.
  2. Desconecte el cable del módem de la parte posterior de su Macintosh.
  3. Desconecte los cables telefónicos de los conectores de teléfono (PHONE) y TELCO del módem.