Instalación del hardware

Configuración del 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router

Servidor de impresión

Solución de problemas y soporte

Información normativa

Preguntas frecuentes >

Garantía limitada de USRobotics Corporation

Guía del usuario del 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP y Macintosh)

Preguntas frecuentes

Pregunta: ¿Qué hay que hacer cuando el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router no consigue obtener la dirección IP de mi proveedor de acceso a Internet (ISP)?

Respuesta:

1. Compruebe que el módem de banda ancha, analógico o RDSI TA está conectado correctamente.
  2. Desenchufe el módem de cable o DSL y vuelva a enchufarlo para reiniciarlo.
  3. Si tiene una dirección IP dinámica, compruebe que el módem de cable o DSL es compatible con el paso DHCP.
  4. Algunos proveedores de acceso a Internet exigen que utilice una dirección MAC registrada.
Pregunta: ¿Qué puedo hacer si el procedimiento de instalación indicado no funciona?

Respuesta:

1. Desenchufe el módem de cable o DSL y vuelva a enchufarlo para reiniciarlo.
  2. Reestablezca la configuración predeterminada del 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Mantenga pulsado el botón RESET (Reinicio). Mientras pulsa RESET (Reinicio) desconecte y vuelva a enchufar la toma de corriente. Cuando el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router vuelva a recibir corriente, mantenga pulsado el botón de RESET (Reinicio) durante cinco segundos para restablecer la configuración de fábrica del dispositivo.

Pregunta: ¿Qué tipo de cable necesito para conectar un módem de banda ancha al 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router?

Respuesta:

Para conectar algunos módems de banda ancha al 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router se necesita un cable cruzado. Use los cables que venían con el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router y el módem de banda ancha. Consulte a su ISP si no está seguro del tipo de cable que deberá utilizar.

Pregunta: ¿Cómo puedo acceder a la Configuration Utility (Utilidad de configuración)?

Respuesta:

Abra el navegador de Internet y escriba la dirección IP predeterminada, http://192.168.123.254.

Pregunta: ¿Es el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router compatible con IPSEC?

Respuesta:

Sí. El 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router es compatible con el paso IPSEC.

Pregunta: ¿Con qué tipo de cortafuegos está equipado el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router?

Respuesta:

El 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router recurre a inspecciones NAT y TCP/IP.

Pregunta: ¿Qué significa NAT?

Respuesta:

NAT se corresponde con las siglas de Network Address Translation (Traducción de direcciones de red), y sirve para convertir varias direcciones IP de la LAN privada en una sola dirección pública que se envía a Internet. De este modo se protege el sistema, ya que la dirección IP de un PC de la LAN no se transmite por Internet. El usuario puede tener varias direcciones privadas tras una sola dirección suministrada por el ISP.

Pregunta: ¿Qué significa DMZ?

Respuesta:

DMZ corresponde a las siglas de Demilitarized Zone (Zona desmilitarizada). Está función sirve para que una dirección IP aparezca en Internet. DMZ permite que sólo aparezca un ordenador cuando sea necesario abrir varios puertos TCP/IP. Para usar DMZ, su equipo debe contar con una dirección IP estática.

Pregunta: Si utilizo DMZ, ¿el usuario que aparece en Internet comparte la dirección IP pública con el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router?

Respuesta:

No, todos los comandos se remiten al host DMZ.

Pregunta: ¿Qué debo hacer si no puedo acceder a mi correo electrónico o a la página Web de mi ISP?

Respuesta:

Deberá pedir a su ISP la URL completa y llevar a cabo los pasos siguientes:

1. Conecte el módem de banda ancha directamente a uno de los PC.
  2. Lleve a cabo el procedimiento de ping haciendo clic en Inicio y luego en Ejecutar. En el cuadro de diálogo Ejecutar, los usuarios de Windows 95, 98 y Me deberán escribir "command". Los usuarios de Windows 2000, NT y XP deberán escribir "cmd". A continuación, todos los usuarios deberán escribir el comando siguiente: ping xxx (xxx es la URL completa del ISP).
  3. Tras obtener la dirección IP, introdúzcala en la opción de servidor de correo de su navegador de Internet.

Pregunta: ¿Por qué no puedo acceder a la Configuration Utility (Utilidad de configuración)?

Respuesta:

Puede que tenga que desactivar la opción proxy o cambiar la configuración de acceso telefónico del navegador de Internet.

Pregunta: ¿Los paquetes PPTP atraviesan el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router o son encaminados por este?

Respuesta:

22 Mbps Wireless Cable/DSL Router permite el paso de paquetes PPTP.

Pregunta: ¿Cuál es el número máximo de usuarios que admite el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router?

Respuesta:

Si conecta más concentradores al 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, se pueden conectar hasta 253 usuarios.

Pregunta: ¿El 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router es compatible con distintas plataformas?

Respuesta:

Cualquier plataforma que sea compatible con Ethernet, productos 802.11b compatibles con Wi-Fi y TCP/IP es compatible con el Wireless Cable/DSL Router.

Pregunta: ¿Podré usar mis IP y dominios públicos con el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router o tendré que usar las IP que me proporcione el router?

Respuesta:

Basta con una dirección IP de Internet válida. La dirección IP interna pasará por el cortafuegos de NAT para todos los comandos remitidos a Internet. Todas las solicitudes que vengan de Internet estarán bloqueadas a menos que se establezca una configuración concreta, como el desvío a puertos o DMZ.

Pregunta: ¿Cuántos puertos se pueden desviar al mismo tiempo?

Respuesta:

Se pueden desviar 20 puertos al mismo tiempo.

Pregunta: ¿Se puede utilizar el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router como si fuera un módem?

Respuesta:

No, el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router precisa de un módem de banda ancha, analógico o RDSI TA.

Pregunta: ¿Hay una función de registro de seguridad para el 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router?

Respuesta:

Sí, hay una función en la página Toolbox (Herramientas) de la Configuration Utility (Utilidad de configuración).