Configuration du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router

Serveur d'impression

Informations légales

Foire aux questions (FAQ) >

Garantie limitée de USRobotics Corporation

Nouvelles fonctionnalités

Guide de l'utilisateur du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP et Macintosh)

Foire aux questions (FAQ)

Question : Que faut-il faire lorsque le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ne parvient pas à obtenir une adresse IP auprès de mon fournisseur d'accès Internet (FAI) ?

Réponse :

1. Assurez-vous que votre modem haut débit, votre modem analogique ou votre adaptateur de terminal RNIS est branché correctement.
  2. Essayez de débrancher puis de rebrancher l'adaptateur secteur de votre modem câble ou DSL pour le réinitialiser.
  3. Si vous utilisez des adresses IP dynamiques, assurez-vous que votre modem câble ou DSL prend en charge l'émulation DHCP.
  4. Certains FAI exigent l'utilisation d'une adresse MAC enregistrée.
Question : Que faut-il faire lorsque la procédure d'installation précisée échoue ?

Réponse :

1. Essayez de débrancher puis de rebrancher l'adaptateur secteur de votre modem câble ou DSL pour le réinitialiser.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut réglés en usine du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Tout en maintenant le bouton RESET enfoncé, débranchez puis rebranchez l'adaptateur secteur. Lorsque le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est de nouveau sous tension, maintenez le bouton RESET enfoncé pendant environ cinq secondes pour que le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router reprenne les réglages d'usine par défaut.

Question : Quel type de câble faut-il utiliser pour connecter le modem haut débit au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ?

Réponse :

Certains types de modems haut débit exigent l'utilisation d'un câble croisé pour la connexion au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Utilisez les câbles fournis avec votre routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router et avec votre modem haut débit. Contactez votre FAI si vous ne savez pas exactement quel type de câble utiliser.

Question : Comment puis-je accéder à l'utilitaire de configuration ?

Réponse :

Lancez votre navigateur Internet et saisissez l'adresse IP par défaut http://192.168.123.254.

Question : Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router prend-il en charge IPSEC ?

Réponse :

Oui, le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router prend en charge l'émulation IPSEC.

Question : De quel type de pare-feu le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est-il pourvu ?

Réponse :

Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router utilise la traduction des adresses réseau (NAT) et les inspections de port TCP/IP.

Question : Que signifie NAT ?

Réponse :

La traduction des adresses réseau (NAT) traduit les multiples adresses IP du réseau local privé en une seule adresse publique qui est émise sur Internet. Ceci permet d'assurer la sécurité car l'adresse IP de l'ordinateur sur le LAN n'est pas transmise sur Internet. L'utilisateur peut donc avoir de nombreuses adresses privées derrière l'adresse unique qui a été fournie par le FAI.

Question : Que signifie DMZ ?

Réponse :

DMZ est l'abréviation de Demilitarized Zone (Zone démilitarisée). Cette fonction permet à une seule adresse IP d'être visible sur Internet. Grâce à la fonction DMZ, seul un ordinateur est exposé lorsque plusieurs ports TCP/IP doivent être ouverts. Si vous souhaitez utiliser DMZ, vous devez configurer votre ordinateur de façon à ce qu'il utilise une IP statique.

Question : Lorsque la fonction DMZ est utilisée, l'utilisateur exposé partage-t-il l'adresse IP publique avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ?

Réponse :

Non, toutes les requêtes spécifiques sont transmises à l'hôte DMZ.

Question : Que faut-il faire lorsqu'il est impossible d'accéder au courrier électronique ou à la page Web de mon FAI ?

Réponse :

Vous devez contacter votre fournisseur d'accès Internet afin d'obtenir l'adresse URL complète. Procédez ensuite comme suit :

1. Connectez votre modem haut débit directement à l'un de vos ordinateurs.
  2. Exécutez la commande ping en cliquant sur le bouton Démarrer de Windows puis sur Exécuter. Sous Windows 95, 98 ou Me, tapez command dans la boîte de dialogue Exécuter. Les utilisateurs de Windows 2000, NT et XP doivent taper cmd. Tous les utilisateurs doivent ensuite saisir la commande suivante : ping xxx, où xxx est l'URL complète de votre FAI.
  3. Une fois que vous avez obtenu l'adresse IP, saisissez-la dans l'option de serveur de messagerie ou dans le champ d'adresse de votre navigateur Web.

Question : Pourquoi m'est-il impossible d'accéder à l'utilitaire de configuration ?

Réponse :

Vous devez peut-être effacer les paramètres proxy ou accès réseau à distance de votre navigateur Internet.

Question : Les paquets PPTP sont-ils acheminés par le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ou ne font-ils que transiter par celui-ci ?

Réponse :

Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router permet la transmission de paquets PPTP.

Question : Quel est le nombre maximal d'utilisateurs autorisés par le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ?

Réponse :

En utilisant des concentrateurs supplémentaires, jusqu'à 253 utilisateurs peuvent être connectés au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Question : Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est-il compatible avec différentes plates-formes ?

Réponse :

Toutes les plates-formes prenant en charge TCP/IP, les produits 802.11b compatibles Wi-Fi et Ethernet sont compatibles avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Question : Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router me permet-il d'utiliser mes propres adresses IP publiques et mon propre domaine ou dois-je utiliser les adresses IP fournies par le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ?

Réponse :

Une seule adresse IP Internet valide est nécessaire. La plage d'adresses IP internes pourra toujours traverser le pare-feu NAT pour toutes les requêtes Internet sortantes. Toutes les requêtes entrantes seront bloquées à moins que certains paramètres spécifiques aient été déterminés, tels que la fonction d'expédition par port ou la fonction DMZ.

Question : Combien d'expéditions par ports différents peut-on effectuer simultanément ?

Réponse :

Vous pouvez expédier jusqu'à 20 ports différents simultanément.

Question : Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router peut-il remplacer un modem ?

Réponse :

Non, le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router doit être utilisé avec un modem haut débit, un modem analogique ou un adaptateur de terminal RNIS.

Question : Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router dispose-t-il d'une fonction de journal de sécurité ?

Réponse :

Oui, il y a une fonction de journal de sécurité à la page Tools (Outils) de l'utilitaire de configuration.