Introduction >

Installation du matériel

Configuration du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router

Serveur d'impression

Informations légales

Foire aux questions (FAQ)

Garantie limitée de USRobotics Corporation

Nouvelles fonctionnalités

Guide de l'utilisateur du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP et Macintosh)

Introduction

Fonctions et caractéristiques

• Partage de connexion Internet haut débit
  • 2 ports Ethernet LAN 10/100 Mbits/s à détection automatique
  • Prise en charge VPN : émulation PPTP/IPSec
  • Partage d'imprimante
  • Pare-feu (avec la technologie de traduction d'adresses réseau NAT - Network Address Translation)
  • Serveur DHCP
  • Utilitaires de configuration Web
  • Contrôle d'accès
  • Serveur virtuel (expédition par un port différent définissable par l'utilisateur)
  • Tunnel détecteur d'application définissable par l'utilisateur
  • Hôte DMZ
  • Compatible accès sans fil DSSS 802.11b USRobotics, avec vitesses 22 / 11 / 5,5 / 2 et 1 Mbits/s
  • Clés WEP (Wired Equivalent Privacy) 64 bits, 128 bits ou 256 bits (facultative) de cryptage des données sans fil pour la sécurité
  • Prise en charge totale de l'authentification 802.11b, clé ouverte et clé partagée
  • Gestion du point d'accès par l'intermédiaire de navigateurs Web standard
  • Fonction d'itinérance
  • Connectivité transparente aux réseaux LAN de PC et aux réseaux LAN Ethernet 802.3 10BaseT pour accroître facilement et rapidement les réseaux existants
  • Attribution d'adresse IP dynamique via DHCP ou attribution d'adresse IP statique via l'utilitaire de personnalisation
  • Mises à jour du microcode disponibles par transferts FTP

Ce qu'il vous faut pour commencer

• Un PC équipé d'une carte d'interface réseau (NIC) Ethernet ou d'un adaptateur sans fil 802.11b
  • Un modem DSL ou câble Ethernet OU un modem RNIS ou analogique RS-232
  • Le CD-ROM d'installation de votre système d'exploitation (par exemple votre CD-ROM Windows XP)
  • Internet Explorer 4 ou version ultérieure OU Netscape 4 ou version ultérieure
  • Un câble série RS-232 si vous disposez d'un modem RNIS ou analogique
  • Une Carte PC sans fil compatible 802.11b, adapteur PCI et/ou adapteur USB installé et configuré (pour bénéficier de la vitesse de 22 Mbits/s et de la sécurité WEP 256 bits ou un utilisez des adaptateurs ou cartes sans fil 22 Mbits/s)

Avant

1. DEL Power : la diode électroluminescente (DEL) d'alimentation verte reste allumée pour indiquer que le système fonctionne correctement.
  2. DEL Status : le voyant clignote en vert pour indiquer un statut actif et en jaune en cas de réinitialisation, redémarrage ou mise à jour du microcode.
  3. Bouton RESET : tout en maintenant le bouton RESET enfoncé, débranchez puis rebranchez l'adaptateur secteur. Lorsque le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est de nouveau sous tension, maintenez le bouton RESET enfoncé pendant environ cinq secondes pour que le routeur reprenne les réglages d'usine par défaut.
  4. DEL LAN1 : ce voyant s'allume en vert lorsqu'une connexion à 100 Mbits/s est établie sur le port LAN 1 et clignote en vert lorsque celui-ci envoie et reçoit des données. La DEL s'allume en jaune lorsqu'une connexion à 10 Mbits/s est établie sur le port LAN 1 et clignote en jaune lorsque celui-ci envoie et reçoit des données.
  5. DEL LAN2 : ce voyant s'allume en vert lorsqu'une connexion à 100 Mbits/s est établie sur le port LAN 2 et clignote en vert lorsque celui-ci envoie et reçoit des données. La DEL s'allume en jaune lorsqu'une connexion à 10 Mbits/s est établie sur le port LAN 2 et clignote en jaune lorsque celui-ci envoie et reçoit des données.
  6. DEL WAN : le voyant vert du port WAN s'allume lorsqu'une connexion est établie et clignote lorsque le port WAN envoie ou reçoit des données.
  7. DEL WLAN : ce voyant s'allume en vert lorsqu'une connexion est établie avec le réseau sans fil. Il clignote en vert lorsque les clients sans fil envoient ou reçoivent des données.

Arrière

1. PRINTER : ce port parallèle permet de connecter une imprimante au réseau local (LAN).
  2. COM : ce port série peut être utilisé pour connecter un modem analogique ou RNIS.
  3. Ports LAN 1 et 2 : les ports LAN permettent de connecter les périphériques Ethernet au réseau local.
  4. WAN : le port WAN RJ-45 permet de connecter le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router à un modem haut débit.
  5. 5VDC : ce port permet de raccorder l'adaptateur secteur au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.
  6. Ports d'antenne : ces ports de connexion sont des connecteurs mâles SMA à polarité inversée.

Remarque : le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router USRobotics peut être facilement connecté à tout modem DSL ou câble Ethernet ou à un modem RNIS ou analogique RS-232. Vous pouvez vérifier la compatibilité en déterminant si votre modem câble ou DSL est connecté à l'adaptateur réseau dans votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet. Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router n'est pas compatible avec les modems câble, DSL, analogiques ou RNIS ne disposant que d'une connexion USB.

Le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router prend en charge les types de connexions suivants WAN : Static IP Address (Adresse IP statique), Dynamic IP Address (Adresse IP dynamique), Dynamic IP Address with Road Runner Session Management (Gestion d'adresse IP dynamique avec Road Runner), PPP over Ethernet, PPTP ou Dial-up Network (Accès réseau à distance). Si vous disposez d'une adresse IP statique, dynamique, d'une gestion d'adresse IP dynamique avec Road Runner, d'une connexion PPP over Ethernet ou PPTP, reportez-vous à l'annexe A de la section Annexes. Si vous disposez d'une connexion analogique, reportez-vous à l'annexe B de la section Annexes. Si vous n'êtes pas sûr des détails de votre connexion réseau, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI).