Istruzioni connessione Internet avanzate >

Configurazione di Wireless Turbo Access Point & Router

Garanzia limitata di USRobotics Corporation

Guida utente di Wireless Turbo Access Point & Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

Istruzioni connessione Internet avanzate

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

• Se si utilizza un servizio DSL, si possiede una connessione PPPoE o PPPoA. Se si possiede una connessione PPPoE, è necessario inserire il nome utente, la password e altre eventuali informazioni in Wireless Turbo Access Point & Router. Consultare l'appendice A in questa sezione per avere istruzioni su come ottenere le necessarie informazioni di configurazione. Se si possiede una connessione PPPoA, è probabile che non sia necessario fornire informazioni di configurazione. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

• Se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Consultare l'appendice B in questa sezione per ottenere le necessarie informazioni di configurazione. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

• Se il proprio ISP non è in grado di fornire le informazioni di configurazione necessarie, consultare l'appendice C per ottenere tali dati.

Appendice A

Connessione PPPoE

Per stabilire una connessione a Internet utilizzando Wireless Turbo Access Point & Router, sono necessari il nome utente e la password ISP. A seconda dell'ISP, potrebbe essere necessario conoscere alcuni di questi dati:

Nome utente ______________________________________________
Password ______________________________________________
Indirizzo IP:
___________-___________-___________-____________
Subnet mask:
___________-___________-___________-____________
Gateway / Router:
___________-___________-___________-____________
Server DNS /
Server dei nomi:

___________-___________-___________-____________

___________-___________-___________-____________

Nome servizio (facoltativo):

_______________________________________________

Per ottenere le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Aprire un browser Web. Per accedere all'interfaccia utente Web, digitare http://192.168.123.254 nella barra degli indirizzi.

Dopo aver stabilito la connessione, viene visualizzata l'interfaccia utente Web. Il nome utente predefinito è admin. Non esiste una password predefinita per Wireless Turbo Access Point & Router. Per continuare, fare clic su OK.

Quando si accede all'interfaccia utente Web per la prima volta, viene avviata l'installazione guidata. Seguire le istruzioni a video per impostare la connessione PPPoE.

Nota: se viene richiesto di connettersi a Internet, selezionare Try Again (Riprova) o Connect (Connetti), a seconda del browser Internet in uso.

Una volta conclusa l'installazione guidata, attendere un momento, quindi aggiornare il browser Web. Se nella sezione WAN della pagina Status (Stato) compare il messaggio "PPPoE Connected" (PPPoE connesso), la configurazione è riuscita.

Se non è possibile stabire una connessione a Internet, fare clic su Basic Setting (Impostazioni di base) nel menu e selezionare WAN. Selezionare il tipo di connessione che si desidera utilizzare e inserire le informazioni necessarie sulla connessione a Internet. Quindi fare clic su Apply (Applica). È ora possibile eseguire la connessione a Internet.

Nella pagina Status, sarà visualizzato il pulsante Connect (Connetti). Facendo clic su questo pulsante è possibile inizializzare una sessione con il provider di servizi Internet.

Nota: per ulteriori e dettagliate informazioni sulla configurazione, fare riferimento alla sezione Configurazione di Wireless Turbo Access Point & Router all'interno di questa guida.

Top of Page

Appendice B

Connessione PPTP

Saranno richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Account PPTP (nome utente):
______________________________________________
Password PPTP:
______________________________________________
Nome servizio:
______________________________________________
Indirizzo IP:
___________-___________-___________-____________
Subnet mask:
___________-___________-___________-____________
Indirizzo IP server:
___________-___________-___________-____________
ID connessione:

_______________________________________________

Nota: l'installazione di Wireless Turbo Access Point & Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.

Una volta raccolte queste informazioni ed essersi connessi a Wireless Turbo Access Point & Router, avviare il browser Web. Per accedere all'interfaccia utente Web, digitare http://192.168.123.254 nella barra degli indirizzi.

Dopo aver stabilito la connessione, viene visualizzata l'interfaccia utente Web. Il nome utente predefinito è admin. Non esiste una password predefinita per Wireless Turbo Access Point & Router. Per continuare, fare clic su OK.

Nota: se durante la procedura dell'installazione guidata viene richiesto di connettersi a Internet, fare clic su Connect (Connetti) e continuare l'installazione guidata. Potrebbe essere necessario fare clic su Connect più volte.

Quando si accede all'interfaccia utente Web per la prima volta, viene avviata l'installazione guidata. Seguire le istruzioni a video per impostare la connessione PPTP.

Una volta conclusa l'installazione guidata, attendere un momento, quindi aggiornare il browser Web. Se nell'area WAN della sezione Device Information (Informazioni dispositivo) nella pagina Status (Stato) compare il messaggio "PPTP Connected" (PPTP connesso), la configurazione è riuscita.

Se non è possibile stabire una connessione a Internet, fare clic su Basic Setting (Impostazioni di base) nel menu e selezionare WAN. Selezionare il tipo di connessione che si desidera utilizzare e inserire le informazioni necessarie sulla connessione a Internet. Quindi fare clic su Apply (Applica). È ora possibile eseguire la connessione a Internet.

Nella pagina Status, sarà visualizzato il pulsante Connect (Connetti). Facendo clic su questo pulsante è possibile inizializzare una sessione con il provider di servizi Internet.

Nota: per ulteriori e dettagliate informazioni sulla configurazione, fare riferimento alla sezione Configurazione di Wireless Turbo Access Point & Router all'interno di questa guida.

Top of Page

Appendice C

Ottenere i dati di configurazione

Se il provider di servizi Internet non è in grado di fornire i dati necessari, eseguire le seguenti procedure di base.

Queste procedure devono essere eseguite sul computer collegato al modem via cavo o DSL.

A.

Utenti Windows

1. Tutti gli utenti Windows
    Fare clic su Start/Avvio, Impostazioni e scegliere Pannello di controllo.

2. Utenti Windows 95/98/Me
    Fare doppio clic su Rete.

Utenti Windows 2000/XP
    Fare doppio clic su Rete e connessioni remote.

Utenti Windows NT
    Fare doppio clic su Rete, quindi fare clic sulla scheda Protocolli.

3. Tutti gli utenti Windows
    Selezionare l'opzione TCP/IP per la scheda di rete che si utilizza per connettere il modem via cavo o DSL e fare clic su Proprietà. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh

Utenti Macintosh OS 9.x
Fare clic su Apple, Pannello di Controllo, quindi TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh OS X
Fare clic su Apple, Preferenze di Sistema, quindi su Network. Procedere al passo B.

B.

Tutti gli utenti Windows

Dovrebbe ora essere visualizzata la finestra delle proprietà TCP/IP.

• Se l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP è selezionata, è possibile procedere all'installazione di Wireless Turbo Access Point & Router come descritto nella sezione Installazione hardware di questa guida.
  • Se l'opzione non è selezionata, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste, se non sono state fornite dal provider di servizi Internet. A seconda del sistema operativo in uso, potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP per ottenere tutte le informazioni richieste. Completata questa procedura, selezionare l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP e fare clic su OK. Se necessario, fare nuovamente clic su OK per chiudere la pagina delle proprietà di rete. Se viene richiesto di riavviare il computer, fare clic su No. È ora possibile procedere alla sezione Installazione hardware di questa guida.

Tutti gli utenti Macintosh

Impostare l'opzione Connessione via: su Connessione via: Ethernet.

Controllare l'impostazione dell'opzione Configurazione: e verificare se il fornitore di servizi fornisce informazioni relative a indirizzo IP, ID client DHCP o server dei nomi.

• Se l'opzione Configurazione: è impostata su Usa il Server DHCP, è possibile procedere alla sezione Installazione hardware di questa guida.

• Se l'opzione Configurazione: non è impostata su Usa il server DHCP, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste, se non sono state fornite dal provider di servizi Internet. Potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP o Network per ottenere tutte le informazioni richieste. Impostare l'opzione TCP/IP Configurazione: su Usa il Server DHCP. Fare clic su Registra e chiudere la finestra TCP/IP o Network. È ora possibile procedere alla sezione Installazione hardware di questa guida.

Top of Page