Lernprogramm: Ich möchte mein drahtloses Netzwerk sicherer machen und den Zugriff durch unbefugte Wireless-Geräte verhindern.

Dazu müssen Sie die MAC-Adressfilterung aktivieren. Ist sie aktiviert, dürfen nur Systeme wie Computer oder Access Points, deren MAC-Adressen Sie in den Gateway programmiert haben, Daten drahtlos zuordnen und übertragen.

In diesem Beispiel haben wir die MAC-Adresse des Computers genommen, die normalerweise auf die Wireless Card aufgedruckt ist (z. B. 00:0C:E5:45:C2:D8). Nur dieses System soll auf das Netzwerk zugreifen können:

1. Öffnen Sie die Web-Benutzeroberfläche des Gateways, falls diese noch nicht geöffnet ist. (Klicken Sie hier, um entsprechende Anweisungen zu erhalten.)
  2. Öffnen Sie die Option MAC Filter (MAC-Filter) im Menü Security (Sicherheit).
  3. Wählen Sie Allow these (Diese zulassen) und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  4. Geben Sie die MAC-Adresse des Computers ein.
  5. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen).

Herzlichen Glückwunsch! Der Vorgang ist beendet! Sie können jetzt die Webseite des Gateways schließen.