Remarques préalables à l'installation

Etape 1 : Installation du logiciel Skype

Etape 2 : Installation de l'USRobotics USB Telephone Adapter

Etape 3 : Connexion de l'USB Telephone Adapter à votre téléphone

Remarques préalables à l'installation

Attention : ne connectez pas l'USB Telephone Adapter à votre ordinateur avant que le programme d'installation ne vous l'indique (« Etape 2 : Installation de l'USRobotics USB Telephone Adapter »).

Assurez-vous de connaître la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM avant d'installer votre nouveau produit. Vous pourrez en avoir besoin pour effectuer correctement l'installation.

Configuration système minimale

L'USB Telephone Adapter doit être installé sur un ordinateur disposant de la configuration minimale suivante :

Configuration système recommandée

Pour bénéficier pleinement des performances et des fonctions avancées de votre USB Telephone Adapter, votre ordinateur doit disposer de la configuration recommandée suivante :

Etape 1 : Installation du logiciel Skype

1. Insérez le CD-ROM d'installation USRobotics.

Le CD ne s'est pas lancé automatiquement ?
    Dans le menu Démarrer, sélectionnez Poste de travail et double-cliquez sur l'icône du lecteur CD-ROM.
  2. Si le programme vous le demande, sélectionnez votre langue et acceptez la licence utilisateur final.
  3. Sélectionnez Install Skype (Installer Skype).

Si vous avez déjà installé Skype version 1.3 ou une version ultérieure sur votre ordinateur, vous pouvez lancer Skype et passez à l'étape suivante (« Etape 2 : Installation de l'USRobotics USB Telephone Adapter ») ou continuer et mettre à jour Skype afin d'obtenir la version 2.0.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour installer Skype 2.0 et créer un compte Skype.

Etape 2 : Installation de l'USRobotics USB Telephone Adapter

1. Sélectionnez l'option Install USB Telephone Adapter (Installer l'USB Telephone Adapter).

La fenêtre d'installation s'ouvrira.

Souhaitez-vous continuer ?
  2. Cliquez sur Yes (Oui) pour continuer l'installation.
  3. Lisez l'accord de licence et cliquez sur Agree (J'accepte).
  4. Vérifiez l'emplacement du dossier d'installation de l'USB Telephone Adapter, puis cliquez sur OK.

Répertoire d'installation
  5. Vous verrez apparaître une fenêtre d'installation. Celle-ci vous demandera de brancher votre USB Telephone Adapter.

Brancher l'USB Telephone Adapter
  6. Utilisez le câble USB pour connectez l'adaptateur téléphonique à votre ordinateur, comme illustré ci-dessous :

Illustration du branchement de l'USB Telephone Adapter à l'ordinateur
  7. Suivez les instructions pour installer le logiciel de l'USRobotics USB Telephone Adapter.

Sous Windows XP :
    1. Sélectionnez l'option Installer le logiciel automatiquement (recommandé) et cliquez sur Suivant. Le programme d'installation scanne le CD-ROM et installe le pilote de l'USB Telephone Adapter.
    2. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
    Sous Windows 2000 :
    1. Cliquez sur Suivant.
    2. Sélectionnez Rechercher un pilote approprié pour mon périphérique et cliquez sur Suivant.
    3. Sélectionnez le lecteur CD-ROM, puis cliquez sur Suivant. Le programme d'installation scanne le CD-ROM pour rechercher le pilote de l'USB Telephone Adapter.
    4. Une fois que le programme d'installation a trouvé le pilote, cliquez sur Suivant pour continuer.
    5. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
  8. Suivez les instructions pour installer l'USRobotics Virtual Audio.

Sous Windows XP :
    1. Sélectionnez l'option Installer le logiciel automatiquement (recommandé) et cliquez sur Suivant. Le programme d'installation scanne le CD-ROM et installe le pilote de l'USRobotics Virtual Audio.
    2. Si un message à propos de l'installation du matériel apparaît, cliquez sur Continuer. *
    3. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.

Sous Windows 2000 :

1. Cliquez sur Suivant.
    2. Sélectionnez Rechercher un pilote approprié pour mon périphérique et cliquez sur Suivant.
    3. Vérifiez que la case du lecteur CD-ROM est cochée, puis cliquez sur Suivant. Le programme d'installation scanne le CD-ROM pour rechercher le pilote de l'USRobotics Virtual Audio.
    4. Une fois que le programme d'installation a trouvé le pilote, cliquez sur Suivant pour continuer.
    5. Si un message indiquant que la signature numérique est introuvable, cliquez sur Oui pour continuer. *
    6. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
    7. Le programme d'installation peut vous demander de redémarrer votre ordinateur. Si Skype ne se lance pas automatiquement au démarrage, lancez l'application et connectez-vous à votre compte Skype.
  9. Un message vous indiquera qu'un autre programme souhaite utiliser Skype. Sélectionnez Allow this program to use Skype (Autoriser ce programme à utiliser Skype), puis cliquez sur OK.

Fenêtre d'avertissement Skype
  10. Une fois que le logiciel est installé, l'icône de l'USRobotics USB Telephone Adapter apparaît dans la barre système.

Barre système

Etape 3 : Connexion de l'USB Telephone Adapter à votre téléphone

1. Identifiez le câble téléphonique qui connecte votre téléphone à la prise murale. Débranchez le câble du téléphone (le connecteur peut se trouver sous ou à l'arrière de l'appareil) et branchez-le dans le port LINE de l'adaptateur téléphonique, comme illustré ci-dessous.

Illustration du branchement de l'USB Telephone Adapter à la prise murale
  2. A l'aide du câble téléphonique RJ-11 fourni, connectez votre téléphone au port PHONE de l'USB Telephone Adapter, comme illustré ci-dessous.

Illustration du branchement de l'USB Telephone Adapter au téléphone

En plus de Skype, vous pouvez toujours utiliser votre service téléphonique analogique lorsque l'USB Telephone Adapter est connecté à une ligne téléphonique.

Félicitations !

La procédure d'installation est terminée. Vous pouvez effectuer un test afin de vérifier que l'adaptateur téléphonique et Skype fonctionnent correctement. En cas de problème, reportez-vous à la section Dépannage de ce guide.

Enregistrer votre adaptateur téléphonique

Lorsque vous enregistrez votre adaptateur téléphonique en ligne, USRobotics utilisera vos informations pour :

Nous respectons l'intimité de nos clients. USRobotics ne vendra ou ne fournira pas à une source extérieure des renseignements personnels qui pourraient vous identifier, vous ou toute autre personne.

Pour enregistrer votre adaptateur téléphonique :

1. Connectez-vous à votre fournisseur d'accès Internet (FAI).
  2. Dans l'interface du CD-ROM d'installation, cliquez sur Support (Assistance).
  3. Sélectionnez Product Registration (Enregistrement du produit), puis cliquez sur le lien pour enregistrer votre adaptateur téléphonique.

Vous pouvez également enregistrer votre adaptateur téléphonique en ligne, à l'adresse http://www.usr.com/productreg

* USRobotics a testé ce produit et sa compatibilité avec Windows XP et Windows 2000.