Commandes de service Fax Classe 1

+FCLASS? Quel mode est utilisé : Données ou Fax ?
+FCLASS=n (0,1,2.0) Identification et contrôle de classe.
+FCLASS=? Quelle classe de fax est utilisée ?
+FTS=n (0,255) Arrêt de la transmission et pause, 10 ms.
+FRS=n (0,255) Attente de silence, 10 ms.
+FTM=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Transmission des données avec porteuse.
+FRM=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Réception des données avec porteuse.
+FTH=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Transmission des données HDLC avec porteuse.
+FRH=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Réception des données HDLC avec porteuse.

Commandes de service Fax Classe 2.0

En plus des commandes Fax Classe 2.0 standard, USRobotics propose les commandes Fax Classe 2.0 facultatives suivantes :

+FNS=0,1 Chaîne d’octets de négociation hors norme, émulation.
+FCR=0,1 Capacité de réception.
+FAA=0,1 Mode de réponse adaptative.
+FCT=0-255 sec. Délai de phase C.
+FHS=0-255 Code de statut de déconnexion, lecture seulement.
+FMS=0-3 Vitesse minimum de phase C.
+FBS?=500,100 Taille de la mémoire tampon, lecture seulement.

Paramètre pour le contrôle du flux en mode Fax

De nombreux logiciels de télécopie utilisent un contrôle du flux logiciel lorsque le modem est en mode Fax. Dans cette documentation, nous vous conseillons d’utiliser le contrôle du flux matériel en mode Données (paramètre par défaut). Toutefois, pour permettre la compatibilité avec les produits logiciels utilisant le contrôle du flux logiciel par défaut, les modems-fax de USRobotics adoptent automatiquement le contrôle du flux logiciel en passant en mode Fax.

Remarque FCC

La section 68 des règles de la FCC concernant l'utilisation du fax a été modifiée comme suit :
Identification du téléphone fax de l'expéditeur du message : il est interdit à toute personne se trouvant aux Etats-Unis d'utiliser un ordinateur ou autre dispositif électronique pour envoyer un message par téléphone fax, à moins que ce message ne contienne clairement, dans la marge en haut ou au bas de chaque page transmise ou sur la première page de la transmission, la date et l'heure à laquelle la transmission a lieu et l'identification du commerce, de l'entité ou de l'individu envoyant le message ainsi que le numéro de téléphone de la machine à partir de laquelle la transmission est effectuée, ou le numéro du commerce, de l'entité ou de l'individu mentionné. Les téléphones fax fabriqués à partir du 20 décembre 1992 doivent indiquer clairement ces informations sur chaque page transmise.

Remarques

Si vous voulez en savoir plus sur les commandes Fax Classe 1 prises en charge, reportez-vous à la norme pour le protocole de service Fax Classe 1 :
TIA/EIA-578-1990 (EIA-578)
Asynchronous Facsimile DCE Control Standard - Service Class 1
Révision de novembre 1990 : B
Pour plus d’informations sur Classe 2.0, reportez-vous à la norme pour le protocole de service Fax Classe 2.0 :
TIA/EIA-592-1998 (EIA-592)
Asynchronous Facsimile DCE Control Standard - Service Class 2
Révision d'avril 1998 : A
Vous pouvez obtenir des exemplaires de ces normes en contactant Global Engineering Documents au 800-854-7179.