Ce chapitre contient des informations sur les sujets suivants :

Vérification de la version du logiciel de votre modem

Envoyez la commande ATI7 pour obtenir les informations suivantes à l'écran du terminal :

ati7
USRobotics Courier V.Everything Configuration Profile...
Product type
US/Canada External
Product ID
00345302
Options

HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,V90,V92
Fax Options
Class 1,Class 2.0
Clock Freq
25 Mhz
Flash ROM
1024k
Ram
256k
Supervisor date
01/10/03
DSP date
01/10/03
Supervisor rev
2.1.1
DSP rev
2.1.1
DAA rev
0013
Serial Number
xxxxxxxxxxxx
OK

Vérifiez les dates pour Supervisor (superviseur) et DSP (Digital Signal Processor - Processeur de signal numérique) fournies sur les deux dernières lignes à l’écran. Ces dates vous indiqueront quelle version du logiciel votre modem utilise.

Obtention d'un nouveau logiciel d’exploitation

Pour obtenir la version la plus récente du logiciel d'exploitation du modem Courier 56K Business Modem, visitez le site Web de l'assistance technique, à l'adresse http://www.usr.com/support.

Envoi d'un nouveau logiciel sur votre modem

Pour envoyer le nouveau code à votre modem, vous avez besoin d’un programme de terminal standard capable d’envoyer des fichiers à l’aide du protocole XMODEM.

1. Lancez un logiciel de communication. Réglez les paramètres, si nécessaire, afin de pouvoir envoyer une commande AT à votre modem et obtenir un OK de sa part.
  2. Tapez ATXMODEM. Le modem devrait répondre ainsi :

atxmodem
    Firmware Update (Mise à jour du microcode)
    ---------------
    Options :
    (1) Read firmware (Lire le microcode)
    (2) Write firmware (Ecrire le microcode)
    ESCape Exits (Echap pour quitter)
    >

3. Sélectionnez « 2 » pour commencer la mise à jour du code. Le modem répondra par :

Ready to receive firmware update (Prêt à recevoir la mise à jour du microcode)

4. Envoyez le fichier à votre modem à l’aide du protocole XMODEM-Somme de contrôle ou XMODEM-CRC.
  5. A la fin du transfert, le message *TRANSFER SUCCESSFUL* (transfert réussi) est affiché.
    Appuyez sur Echap.

Si votre modem ne répond pas

Si votre modem ne répond pas après le processus de mise à jour de la mémoire Flash, cela signifie que sa mémoire est peut-être corrompue. Procédez comme suit pour obliger le modem à fonctionner avec le nouveau logiciel.

1. Allumez votre modem.
  2. Lancez votre logiciel de communication. Réglez la vitesse du port sur 57600 bits/s, tapez AT puis appuyez sur Entrée. Si le Courier 56K Business Modem rapporte .bootmodem., cela signifie que sa mémoire est corrompue. Saisissez la commande ATXMODEM et recommencez la procédure décrite plus haut.
  3. Eteignez votre modem.
  4. Configurez les commutateurs DIP sur leur réglage précédent.
  5. Allumez votre modem.

Signal distant

Pour pouvoir mettre à niveau le modem situé sur un site distant, vous devez vous assurer que l'accès à distance a été activé pour le modem distant. Appelez le modem distant de votre emplacement et suivez les étapes décrites dans le chapitre Accès et configuration à distance du modem Courier 56K Business Modem de ce guide.