Ce chapitre contient des informations sur les sujets suivants :

Résumé

Vous pouvez configurer le modem Courier 56K Business Modem afin qu’il utilise des vitesses de port série et de connexion fixes ou variables. Les vitesses de port série se rapportent aux données transférées entre votre ordinateur et le modem Courier 56K Business Modem. Les vitesses de connexion se rapportent aux données transférées entre le modem Courier 56K Business Modem et le périphérique à l’autre extrémité d’une connexion.

Vitesses de port série

Réglez une vitesse de port série fixe pour obtenir la plus grande vitesse de transfert et les meilleures performances possibles. Si vous réglez une vitesse variable, le modem Courier 56K Business Modem s’adaptera à la vitesse de connexion.

Votre logiciel doit prendre en charge les vitesses de port série fixes ou variables.

Remarque : votre logiciel utilise peut-être des termes tels que port série verrouillé (vitesse fixe) ou autobaud (vitesse variable).

Capacité du modem
Réglage de vitesse du port série
Commande
Changer sa vitesse de port série afin de l’adapter à la vitesse de connexion.
Variable
AT&B0
Toujours communiquer avec un périphérique connecté à la vitesse à laquelle vous avez réglé le terminal ou le logiciel, quelle que soit la vitesse de connexion.
Fixe
AT&B1 (par défaut)
Pour une meilleure transmission, réglez le port série sur 230400, 115200, 57600 ou 38400 bits/s pour des appels à grande vitesse, et sur 9600 bits/s au moins pour les appels à 2400 bits/s.

Régler sa vitesse de port série sur le débit que vous choisissez à l’aide de votre logiciel de communication (par exemple 38,4 kbits/s) lorsque le modem Courier 56K Business Modem se connecte en mode ARQ.

Si la connexion n’est pas sous correction des erreurs, le modem Courier 56K Business Modem fonctionne comme s’il était réglé sur &B0 et modifie sa vitesse de port série pour s’adapter à la vitesse de connexion de chaque appel.

Fixe pour les appels ARQ
AT&B2

Pour appliquer cette fonction, commencez par régler votre logiciel sur la vitesse désirée. Envoyez ensuite la commande AT&B2&W à votre modem.

Le modem Courier 56K Business Modem enregistre la vitesse de la commande dans la NVRAM avec les paramètres actuels. Le modem Courier 56K Business Modem utilise la vitesse de port série spécifiée dans la NVRAM à chaque connexion ARQ.

Lorsque vous enregistrez des configurations dans la NVRAM, assurez-vous que votre logiciel est bien réglé sur la vitesse de port série sélectionnée afin que la bonne vitesse soit maintenue.

Variable pour les appels non-ARQ en réponse seulement.

Pour plus de renseignements au sujet d'ARQ, reportez-vous au chapitre Etablissement de liaison, correction des erreurs, compression de données et débit dans la section Sommaire de la table des matières.

Remarque : la vitesse de port série doit être égale ou supérieure à la vitesse de connexion (&Nn).

Vitesses de connexion

Vous pouvez régler le modem Courier 56K Business Modem sur une vitesse de connexion fixe ou variable pour les appels de données. Choisissez une vitesse variable pour que le modem Courier 56K Business Modem négocie la plus grande vitesse possible avec le périphérique à distance. Choisissez une vitesse fixe pour vous connecter uniquement à une vitesse spécifique. Vous pouvez également utiliser une vitesse fixe pour filtrer les appels pour des raisons de sécurité ou autres.

Pour que votre modem puisse
Réglez la vitesse de connexion sur
Commande
Négocier la plus grande vitesse possible.
Variable
AT&N0
Se connecter seulement si le périphérique à distance fonctionne à la vitesse spécifiée. Voir ci-dessous.
Fixe
AT&N1-AT&N38

Vitesse de connexion
Commande
Vitesse de connexion
Commande
300 bits/s
AT&N1
32,0 kbits/s
AT&N20
1200 bits/s
AT&N2
33,333 kbits/s
AT&N21
2400 bits/s
AT&N3
34,666 kbits/s
AT&N22
4800 bits/s
AT&N4
36,0 kbits/s
AT&N23
7200 bits/s
AT&N5
37,333 kbits/s
AT&N24
9600 bits/s
AT&N6
38,666 kbits/s
AT&N25
12,0 kbits/s
AT&N7
40,0 kbits/s
AT&N26
14,4 kbits/s
AT&N8
41,333 kbits/s
AT&N27
16,8 kbits/s
AT&N9
42,666 kbits/s
AT&N28
19,2 kbits/s
AT&N10
44,000 kbits/s
AT&N29
21,6 kbits/s
AT&N11
45,333 kbits/s
AT&N30
24,0 kbits/s
AT&N12
46,666 kbits/s
AT&N31
26,4 kbits/s
AT&N13
48,0 kbits/s
AT&N32
28,8 kbits/s
AT&N14
49,333 kbits/s
AT&N33
31,2 kbits/s
AT&N15
50,666 kbits/s
AT&N34
33,6 kbits/s
AT&N16
52,0 kbits/s
AT&N35
28,0 kbits/s
AT&N17
53,333 kbits/s
AT&N36
29,333 kbits/s
AT&N18
54,666 kbits/s
AT&N37
30,666 kbits/s
AT&N19
56,0 kbits/s
AT&N38

Exemple : envoyez la commande AT&N8 pour n’autoriser que les connexions avec des périphériques à distance fonctionnant à 14,4 kbits/s.

Contrôle des vitesses de connexion avec &N et &U

Vous pouvez utiliser les commandes &N et &U pour contrôler les vitesses de connexion.

Contrôle des vitesses de connexion

Consultez le tableau suivant pour savoir comment utiliser les commandes &N et &U :

Limitation
Commande
Vitesse de connexion spécifique
AT&N
Gamme des vitesses de connexion possibles
AT&N et AT&U

Remarque : les valeurs par défaut pour &N et &U sont 0. Si vous changez ces valeurs, vous limiterez les vitesses auxquelles vous pouvez vous connecter. USRobotics vous conseille de ne pas modifier ces valeurs.

Spécification de la vitesse de connexion

La commande &N vous permet de spécifier la vitesse de connexion. Si un modem à distance tente de se connecter à votre modem Courier 56K Business Modem à une vitesse différente de &N, votre modem n’autorisera pas la connexion.

Limitation
Commande
Valeur de x
La plus grande vitesse de connexion possible
AT&Nx
Une valeur comprise entre 0 et 38

Remarque : pour obtenir une liste complète des vitesses de connexion, reportez-vous au tableau des valeurs des commandes &N et &U dans ce chapitre.

Limitation de la gamme des vitesses de connexion possibles

En réglant les valeurs &N et &U, vous pouvez limiter la gamme des vitesses auxquelles votre modem Courier 56K Business Modem se connecte. Si un modem à distance ne se connecte pas à votre modem Courier 56K Business Modem à une vitesse comprise entre les valeurs désignées par les commandes &N et &U, votre modem Courier 56K Business Modem n’autorisera pas la connexion.

La vitesse de connexion associée à la commande &U ne peut pas être supérieure à la vitesse de connexion associée à la commande &N.

Consultez le tableau suivant pour comprendre la relation existant entre les commandes &U et &N :

&U
&N
Connexion du modem
Egal à zéro Egal à zéro Connexion à la plus grande vitesse possible.
Egal à zéro Supérieur à zéro Connexion à la vitesse &N seulement.
Supérieur à zéro Supérieur à zéro et supérieur à &U Connexion à la plus grande vitesse possible comprise dans la gamme de &U à &N.
Supérieur à zéro Supérieur à zéro et inférieur à &U Non autorisé.

Valeurs des commandes &N et &U

Le tableau suivant vous propose une liste complète des vitesses de connexion &N et &U ainsi que de leurs index associés :

Vitesse de liaison Index Vitesse de liaison Index
La plus élevée 0 32000 20
300 1 33333 21
1200 2 34666 22
2400 3 36000 23
4800 4 37333 24
7200 5 38666 25
9600 6 40000 26
12000 7 41333 27
14400 8 42666 28
16800 9 44000 29
19200 10 45333 30
21600 11 46666 31
24000 12 48000 32
26400 13 49333 33
28800 14 50666 34
31200 11 52000 35
33600 12 53333 37
28000 17 54666 37
29333 11 56000 38
30666 19

Configuration de la DEL HS (haute vitesse)

Vous pouvez configurer votre Courier 56K Business Modem afin qu'il vous avertisse lorsqu'il atteint une vitesse de 56K. Utilisez le réglage S69 pour configurer la DEL HS (Haute vitesse) :

Pour faire ceci
Commande
Configurer la DEL HS pour qu'elle s'allume en rouge lorsque votre modem atteint des vitesses dépassant 33,3 kbits/s.
ATS69=12

Régler la vitesse ETTD sur 230 kbits/s

La vitesse ETTD de votre modem Courier 56K Business Modem a été réglée sur 230 kbits/s afin d’améliorer le débit. Votre modem doit être connecté à un port série capable d'atteindre cette vitesse.

Remarque : la vitesse ETTD de 230 kbits/s est uniquement prise en charge par les modems reliés à des cartes série haute vitesse.