Utilisation des commandes AT

Mise à jour du modem

Modes d'exploitation

Numérotation, connexion, déconnexion

Utilisation des commutateurs DIP

Travailler avec la mémoire

Contrôle de l'affichage des codes de résultats

Contrôle des signaux EIA-232

Accès et configuration à distance du modem Courier 56K Business Modem

Contrôle des débits de données

Sécurité numérotation

Contrôle du flux

Etablissement de liaison, correction des erreurs, compression de données et débit

Affichage des écrans de questions et d'aide

Test de la connexion

Ligne dédiée/spécialisée et applications synchrones

Dépannage

Annexes

Registres S

Résumé alphabétique des commandes

Modèle de contrôle du flux

Significations des codes de résultats/Ensembles de codes

Informations techniques

Référence V.25 bis

Tableau ASCII

Informations fax pour les programmeurs

Affichages DEL

Informations légales et Garantie limitée

Glossaire

Références de commandes du modem Courier 56K Business Modem

Registres S

Registres S adressables par bit
Un registre S adressable par bit utilise un numéro pour décrire un ensemble de paramètres. L’adressage par bit permet de regrouper un grand nombre d’informations dans un espace réduit.
Les registres S adressables par bit se présentent sous la forme suivante : Sr.b=n, où r représente le registre S, .b représente le bit et où n est réglé sur 0 (désactivé) ou 1 (activé).
Le modem affiche la valeur d’un registre S sous la forme d’une valeur décimale comprise entre 0 et 255. Toutefois, il traite la valeur décimale comme un ensemble de chiffres binaires (bits).

Comment les bits sont adressés en valeurs décimales
Les bits peuvent être adressés en valeurs décimales. Chaque bit peut être soit activé (1) soit désactivé (0). Huit bits créent 256 combinaisons uniques de 1 et de 0. On peut assigner à chacun des huit bits un chiffre correspondant à sa position :

b b b b b b b b
7 6 5 4 3 2 1 0

De plus, on peut assigner à chaque bit une valeur correspondant à son numéro (la valeur égale 2 à la puissance du peu) :

Bit Valeur
7
128
6
64
5
32
4
16
3
8
2
4
1
2
0
1

Conversion de bits en valeurs décimales
En commençant avec une série de huit bits, assignez à chaque bit « 1 » une valeur d’après sa position. Additionnez les valeurs pour obtenir la valeur décimale finale.
Voici un exemple de conversion de bits en valeurs décimales :

01001111

0
1
0
0
1
1
1
1
0
+ 64
+ 0
+ 0
+ 8
+ 4
+ 2
+ 1
=
79

Conversion de valeurs décimales en bits
Convertissez les valeurs décimales en bits en trouvant le plus grand équivalent décimal inférieur à la valeur décimale. Soustrayez l’équivalent décimal et marquez l’équivalent en bit de la valeur « 1 ». Continuez jusqu’à ce que la valeur décimale soit égale à zéro. Voir l’exemple ci-dessous.

113
113 - 64 = 49
01
49 -32 = 17
011
17 -16 = 1
0111
1 -1 = 0
01110001

Configurer les registres S adressables par bit
Vous pouvez configurer les registres S adressables par bit en utilisant des bits ou des valeurs décimales. Vous trouverez sans doute plus facile de configurer les bits un par un, mais votre modem affiche les paramètres de registre S sous forme décimale.

Utilisation des bits
La manière la plus rapide de configurer les registres S est d’activer et de désactiver les bits individuellement. Pour cela, choisissez les registres S que vous souhaitez configurer et indiquez quels bits vous souhaitez activer (1) ou désactiver (0).

Exemple : ATS13.0=1.4=1.5=1 active les bits 0, 4 et 5 pour le registre S 13.

Utilisation des valeurs décimales
Vous pouvez également configurer les registres S en additionnant les valeurs décimales des bits et en entrant le total.

Par exemple, ATS13=49 configure la même valeur que l’exemple présenté dans la section Utilisation des bits, ci-dessus.

Liste complète des registres S

Registre
Par défaut
Fonction
S0
0
Règle le nombre de sonneries avant la réponse automatique. S0=0 désactive la réponse automatique. S0=1 active la réponse automatique ; le modem Courier 56K Business Modem répond à la première sonnerie.
S1
0
Comptabilise et enregistre le nombre de sonneries d’un appel entrant.
S2
43
Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère du code d’échappement. Par défaut, ce caractère est « + ». Toute valeur comprise entre 128 et 255 désactive le code d’échappement.
S3
13
Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère de retour chariot. La valeur peut être comprise entre 0 et 127.
S4
10
Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère de retour à la ligne. La valeur peut être comprise entre 0 et 127.
S5
8
Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère de retour arrière. Toute valeur comprise entre 128 et 255 désactive la fonction de suppression de la touche de retour arrière.
S6
0
Règle le nombre de secondes pendant lesquelles le modem Courier 56K Business Modem attend une tonalité.
S7
60
Règle le nombre de secondes pendant lesquelles le modem Courier 56K Business Modem attend une porteuse. On peut régler ce délai sur une valeur bien plus importante si, par exemple, le modem Courier 56K Business Modem cherche à établir une connexion internationale.
S8
2
Règle la durée, en secondes, de l’option de pause (,) dans la commande de numérotation et de la pause entre la ré-exécution des commandes (commandes > et A>).
S9
6
Règle la durée requise, en dixièmes de seconde, du signal de la porteuse du périphérique à distance avant que le modem Courier 56K Business Modem ne le reconnaisse.
S10
14
Règle le temps, en dixièmes de seconde, pendant lequel le modem Courier 56K Business Modem attendra avant de raccrocher après la perte de la porteuse. Ce temps de garde permet au modem Courier 56K Business Modem de faire la différence entre des parasites ou d’autres perturbations interrompant momentanément la connexion, et une véritable déconnexion de la part du périphérique à distance (qui a raccroché).
S11
70
Règle la durée et l’espacement, en millièmes de seconde, des tonalités de numérotation.
S12
50
Règle la durée, en cinquantièmes de seconde, du temps de garde pour la séquence du code d’échappement (+++).
S13
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Se réinitialise lorsque le signal DTR disparaît.
1
2
Inverse l’opération normale de réponse automatique : lors d’un message RING entrant, passe en mode d’émission et cherche une tonalité de réponse.
2
4
Désactive la pause de 250 ms avant l’affichage du code de résultat.
3
8
Au signal DTR, compose automatiquement le numéro enregistré dans la NVRAM à la position 0.
4
16
A la mise en marche/réinitialisation, compose automatiquement le numéro enregistré dans la NVRAM à la position 0.
5
32
Désactive HST (utilisé pour le test de V.32terbo sur les modems Courier 56K Business Modem à double norme).
6
64
Désactive MNP de niveau 3 (utilisé pour tester le niveau 2).
7
128
Réinitialise le matériel (désactivation puis réactivation).
S14
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Se déconnecte à l’aide du code d’échappement.
S15
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive l'égalisation haute fréquence supplémentaire du modem Courier 56K Business Modem si celle-ci cause des problèmes sur les appels à liaisons plus courtes pour la modulation HST uniquement.
1
2
Désactive la reprise automatique en ligne.
2
4
Désactive le canal montant 450 bits/s (HST seulement).
3
8

Réinitialise la mémoire tampon de transmission non-ARQ de 1,5 Ko à 128 octets.

La mémoire tampon non-ARQ de 1,5 Ko permet un transfert des données avec des protocoles de transfert de fichiers de types XMODEM et YMODEM sans utiliser le contrôle du flux.
L’option de 128 octets permet aux utilisateurs à distance équipés de modems plus lents d’empêcher le défilement sur leur écran des données transmises. Lorsque les utilisateurs à distance envoient à votre ordinateur une commande XOFF (<Ctrl-S>) et que vous arrêtez la transmission, les données en transit n’excèdent alors pas la taille de leur écran.

4
16
Désactive MNP de niveau 4 ; vous risquez de rencontrer des problèmes si vous retransmettez des blocs de données de niveau 4 importants et que vous vous attendez à un grand nombre d’erreurs pendant un appel.
5
32
Configure la touche de retour arrière pour la fonction de suppression.
6
64
Certains modems MNP 2400 bits/s plus anciens, qui ne sont pas de marque U.S. Robotics ou Microcom, ne sont pas entièrement compatibles avec le protocole MNP. Si vous n’arrivez pas à établir une connexion MNP à 2400 bits/s avec un modem MNP à distance, cela est peut-être dû à cette incompatibilité. Réglez le registre S15 sur 64 et essayez à nouveau de vous connecter.
7
128
Applications personnalisées seulement.
S16
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit. Pour savoir comment effectuer les tests, reportez-vous au chapitre Test de la connexion dans le sommaire.
Bit
Valeur
Résultat
1
2
Test d’appel.
2
4
Séquence de test.
3
8
Boucle numérique à distance.
S18
0
Compteur pour les tests en boucle initiés par le logiciel (&Tn) ; désactivé lorsque S18 est réglé sur 0. Utilisé pour indiquer la durée du test, en secondes, avant que le modem Courier 56K Business Modem ne mette automatiquement fin au test.
S19
0
Règle la durée, en minutes, du compteur d’inactivité. Le compteur s'active lorsque qu’aucune activité de données n’est détectée sur l’interface R232, et que le modem Courier 56K Business Modem raccroche au bout du temps imparti. La commande S19=0 désactive le compteur.
S21
10
Règle, en 10 millièmes de seconde, la durée des pauses envoyées à partir du modem Courier 56K Business Modem vers l’ordinateur ou le terminal. Ne s’applique qu’au mode ARQ.
S22
17
Enregistre le code ASCII pour le caractère XON.
S23
19
Enregistre le code ASCII pour le caractère XOFF.
S24
150
Règle, en 20 millièmes de seconde, la durée entre les signaux DSR à impulsions lorsque le modem Courier 56K Business Modem est configuré sur &S2 ou &S3. La valeur par défaut est de 3 secondes.
S25
5
Règle la reconnaissance DTR en 10 millièmes de seconde.
S26
1
Règle la durée, en 10 millièmes de seconde, du délai entre les signaux RTS et CTS.
S27
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Active la modulation UIT-T V.21 à 300 bits/s pour les appels internationaux. En mode V.21, le modem Courier 56K Business Modem répond aux appels Bell 103 et V.21, mais ne peut émettre que des appels V.21.
1
2
Active la modulation non codée (non codée en treillis) en mode V.32 ; cette option fait partie de la norme UIT-T V.32, mais n’est que rarement utilisée.
2
4
Désactive la modulation V.32 ; utilisé pour tester la modulation HST.
3
8
Désactive la tonalité de réponse à 2100 Hz pour permettre à deux périphériques V.42 de se connecter plus rapidement.
4
16
Voir les options d'établissement de liaison pour la correction des erreurs ci-dessous.
5
32
Voir les options d'établissement de liaison pour la correction des erreurs ci-dessous.
6
64
Désactive la phase de détection V.42
7
128
Incompatibilité logicielle inhabituelle. Certains logiciels n’acceptent pas certains codes de résultats. Ce paramètre désactive les codes et affiche à la place le code 9600. Vous pourrez voir la vitesse de l’appel sur l’écran ATI6.
Options d'établissement de liaison pour correction des erreurs : sélectionnez la valeur totale des bits 4 et 5
Bit 4
Bit 5
Résultat
0
0
Séquence complète d'établissement de liaison : détection V.42, correction des erreurs LAPM, MNP.
16
0
Désactive MNP.
0
32
Désactive la détection V.42 et LAPM.
16
32
Désactive la phase de détection, si vous savez que le modem Courier 56K Business Modem à distance prend en charge LAPM, mais qu'il ne prend pas en charge la phase de détection.
S28
8
Règle la durée en dixièmes de seconde des tonalités de réponse 3000/600 Hz supplémentaires envoyées pendant l'établissement de la liaison V.32. Ceci donne aux modems V.32 le temps de se connecter en mode V.32 avant la fin du délai imparti.
Si vous avez des difficultés à répondre à des modems V.32 manuels plus anciens (par exemple, les modems sur lesquels on doit appuyer sur un bouton pour composer le numéro), essayez d'allonger la durée des tonalités supplémentaires. Réglez S28 sur zéro pour éliminer les tonalités supplémentaires et obtenir un temps de connexion plus rapide si, par exemple, le modem Courier 56K Business Modem est configuré pour utiliser la modulation V.21 (300 bits/s) ou V.23 (1200 bits/s).
S29
20
Règle la durée, en dixièmes de seconde, de la tonalité de réponse V.21.
S32
9
Règle la fonction de commutateur voix/données.
Valeur
Fonction
0
Désactivé
1
Voix/données - mode d'émission
2
Voix/données - mode de réponse
3
Recompose le dernier numéro
4
Compose le numéro stocké en position 0
5
Active/désactive la réponse automatique
6
Réinitialise le modem
7
Initialise la boucle numérique à distance
8
La ligne téléphonique passe en état occupé ou libre
9
Exécute la commande stockée (se reporter à la commande &ZC)
S34
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive le protocole V.32 bis. Utilisé pour le dépannage ; le service d’assistance technique peut vous demander de désactiver V.32bis afin de procéder à des tests.
1
2
Désactive la modulation améliorée V.32 du modem Courier 56K Business Modem. Utilisé pour le dépannage.
2
4
Désactive les renégociations plus rapides se produisant pendant la modulation V.32 terbo. Utilisé pour le dépannage.
3
8
Active V.23. Requis pour certaines connexions britanniques.
4
16
Change le voyant MR en DSR
6
64
Désactive le message occupé d’accès à distance.
7
128
Désactive V.32 terbo.
S38
0

Règle le délai, en secondes, avant que le modem ne raccroche et que la mémoire tampon de transmission soit vidée lorsque le signal DTR s’interrompt au cours d’un appel ARQ.

Ceci permet à un périphérique à distance de confirmer la réception de toutes les données transmises. Par défaut = 0 : le modem Courier 56K Business Modem raccroche automatiquement lorsque le signal DTR disparaît. Si le modem reçoit la commande ATH, il ignore S38 et raccroche immédiatement.

S41
0

Règle le nombre de tentatives de connexion à distance, ce qui permet d'activer et de désactiver l’accès à distance.

Le réglage par défaut (zéro) désactive la fonction d’accès à distance. Une valeur supérieure ou égale à 1 active l’accès à distance. Si le nombre de tentatives de connexion infructueuses dépasse la limite établie dans ce registre, le modem Courier 56K Business Modem retourne en ligne et toute tentative de connexion supplémentaire durant le reste de la connexion est refusée.

S42
126
Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère d’échappement d’accès à distance. Par défaut, ce caractère est un tilde (~).
S43
200
Règle le délai, en cinquantièmes de seconde, du temps de garde pour la séquence d’accès à distance (~~~~).
S44
15
Règle la durée, en secondes, de l’intervalle entre la perte de la porteuse et le rétablissement de la connexion.
S51
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive MNP/V.42 pour V.22 (1200 bits/s)
1
2
Désactive MNP/V.42 pour V.22 bis (2400 bits/s)
2
4
Désactive MNP/V.42 pour V.32/V.32 bis/V.32 terbo (9600/14400/19200/21600 bits/s).
6
64
Désactive le rejet sélectif
S53
126
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Sécurité numérotation activée.
1
2
Invite activée.
2
4
Protection par mot de passe de l’accès local activée.
3
8
Protection DTMF (tonalité multifréquences) activée.
En activant la protection par mot de passe de l’accès local, vous désactivez la commande &Zn=s (qui stocke jusqu’à 10 numéros de téléphone) car les numéros de téléphones enregistrés occupent autant d’espace dans la NVRAM que les numéros de rappel pour les comptes Sécurité numérotation.
S54
64
Registre adressable par bit de vitesse de symbole utilisé principalement par le service d’assistance technique à des fins de débogage.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive le taux de symboles 2400.
1
2
Désactive le taux de symboles 2743.
2
4
Désactive le taux de symboles 2800.
3
8
Désactive le taux de symboles 3000.
4
16
Désactive le taux de symboles 3200.
5
32
Désactive le taux de symboles 3429.
6
64
Désactive l’indicateur d’appel (Call Indicate ou CI).
7
128
Désactive V.8.
S55
0
Registre adressable par bit de code en treillis utilisé principalement par le service d’assistance technique de U.S. Robotics à des fins de débogage.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive le mappage 8S-2D.
1
2
Désactive le mappage 16S-4D.
2
4
Désactive le mappage 32S-2D.
3
8
Désactive le mappage 64S-4D.
7
128
Active la détection de changement de phase
S56
0
Registre adressable par bit utilisé principalement par le service d’assistance technique à des fins de débogage.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive le codage non linéaire.
1
2
Désactive la déviation de niveau TX.
2
4
Désactive la préaccentuation.
3
8
Désactive le précodage.
4
16
Désactive la mise en forme.
5
32
Désactive V.34+
6
64
Désactive V.34.
7
128
Désactive V.FC.
S58
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
1
2
Désactive le moniteur Bler
5
32
Active/désactive V.90
6
64
Désactive les fonctions V.92
S59
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive le protocole V.42bis amélioré
1
2
Autre moment de présentation du numéro
S69
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Désactive la fonction Plug and Play externe
1
2
Active le rappel automatique
2 4 Se reporter aux options de la DEL HS (haute vitesse) ci-dessous
3 8 Se reporter aux options de la DEL HS (haute vitesse) ci-dessous
5 32 Désactive la protection de ligne numérique
6 64 Désactive le moniteur de boucle
Options de la DEL HS (haute vitesse) : sélectionnez la valeur qui représente le total des bits 2 et 3.

Bit 2
Bit 3
Résultat
  0 0 La DEL HS s'allume à partir de 2400.
  4 0 La DEL HS s'allume à partir de 14400.
  0 8 La DEL HS s'allume à partir de 16800.
  4 8 La DEL HS s'allume à partir de V.90/V.92.
S70
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
Active la reconnaissance de la sonnerie A
1
2
Active la reconnaissance de la sonnerie B
2
4
Active la reconnaissance de la sonnerie C
3
8
Active la reconnaissance de la sonnerie D
4
16
Active la reconnaissance de la sonnerie E
S71
0
RCID la demande retarde (1/200 sec)
S72
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
0
1
# de demandes
1
2
# de demandes
2
4
# de demandes
3
8
Durée de demande * 10 mS
4
16
Durée de demande * 10 mS
5
32
Durée de demande * 10 mS
6
64
Durée de demande * 10 mS
7
128
Durée de demande * 10 mS
S73
0
Registre adressable par bit. Reportez-vous au début de ce chapitre pour savoir comment configurer les registres adressables par bit.
Bit
Valeur
Résultat
Niveau de demande
Niveau de demande
Niveau de demande
Pause de demande * 10 mS
Pause de demande * 10 mS
Pause de demande * 10 mS
Pause de demande * 10 mS
Pause de demande * 10 mS