Ce chapitre contient des informations sur les sujets suivants :

DTR (Data Terminal Ready - Terminal de données prêt)

Votre ordinateur envoie un signal DTR au modem Courier 56K Business Modem lorsqu’il est prêt à envoyer et à recevoir des données. La commande &Dn ordonne au modem de répondre au signal DTR.

Pour que votre modem
Commande
Ignore le réglage DTR et réagisse comme si le signal DTR était toujours présent. Utilisez cette commande avec les équipements ne pouvant fournir le signal DTR.
AT&D0

Accède au mode de commande pendant un appel en interrompant le signal DTR, si la commande est donnée avant la connexion à un autre périphérique.

La plupart des logiciels de communication peuvent activer le signal DTR. Reportez-vous au manuel de votre logiciel pour plus de détails.

AT&D1

Réponde normalement au signal DTR.

Le modem Courier 56K Business Modem n’acceptera pas de commandes tant que votre ordinateur n’aura pas envoyé de signal DTR. L’appel prendra fin lorsque le signal DTR sera interrompu.

Pour changer le délai de reconnaissance DTR, réglez le registre S 25. Consultez l'annexe Registres S de ce guide pour en savoir plus.

AT&D2

Réponde normalement au signal DTR et se réinitialise à l'interruption du signal DTR.

Le modem Courier 56K Business Modem n’acceptera pas de commandes tant que votre ordinateur n’aura pas envoyé de signal DTR. L’appel prendra fin lorsque le signal DTR sera interrompu.

Pour changer le délai de reconnaissance DTR, réglez le registre S 25. Consultez l'annexe Registres S de ce guide pour en savoir plus .

AT&D3

Exemple : lorsque vous envoyez la commande AT&D1 avant de vous connecter à un autre périphérique, annulez le signal DTR pour accéder au mode Commande.

Remarque : le commutateur DIP 1 force le réglage &Dn à la mise sous tension ou à la réinitialisation.

DSR (Data Set Ready - Modem prêt)

Dans des conditions normales, le modem Courier 56K Business Modem envoie un signal DSR vers votre ordinateur lorsqu’il est prêt à envoyer et à recevoir des données.

ATTENTION : ne modifiez pas le réglage par défaut de &S0 à moins que votre installation ne requière des paramètres différents. Très peu de programmes de communication requièrent que le modem Courier 56K Business Modem contrôle le signal DSR (&S1).

Utilisez les commandes suivantes pour contrôler la façon dont le modem envoie le signal DSR.

Pour que votre modem
Commande
Envoie le signal DSR à tout moment.
AT&S0 (par défaut)
Lorsqu’il appelle, envoie le signal DSR après avoir composé le numéro lorsque le modem Courier 56K Business Modem détecte la tonalité de réponse du périphérique analogique à distance.
AT&S1
Lorsqu’il reçoit un appel, envoie le signal DSR après que le modem Courier 56K Business Modem a envoyé sa tonalité de réponse.
AT&S1
Après avoir envoyé le signal CD, envoie un signal DSR à impulsions, suivi d'un signal CTS (Clear to Send - Prêt à émettre). Utilisez cette option pour les équipements spécialisés, tels que les unités de rappel automatique.
AT&S2
Envoie un signal DSR à impulsions après avoir envoyé le signal de détection de porteuse (CD - Carrier Detect).
AT&S3
Envoie un signal DSR vers votre ordinateur au moment où le modem Courier 56K Business Modem envoie le signal CD.
AT&S4
Envoie normalement le signal DSR (avec CTS) après avoir envoyé le signal CD.
Pour changer le délai d’impulsion du signal DSR (par incrément de 30 millisecondes), réglez le registre S sur 24. Consultez l'annexe Registres S dans le présent guide pour en savoir plus.
AT&S5

Exemple : envoyez la commande AT&S3 pour que le modem Courier 56K Business Modem envoie un signal DSR à impulsions après avoir envoyé le signal CD.

CD (Carrier Detect - Détection de porteuse)

Porteuse signifie qu’il y a communication avec le périphérique à l’autre bout de la ligne. Dans des conditions normales, le modem Courier 56K Business Modem envoie un signal CD en réponse à un autre modem afin d’établir une connexion. Vous pouvez utiliser la commande AT&Cn pour contrôler la façon dont le modem Courier 56K Business Modem envoie le signal CD.

Pour que votre modem
Commande
Active toujours le signal CD.
AT&C0
Envoie le signal CD normalement (le modem Courier 56K Business Modem envoie un signal CD lorsqu’il se connecte à un autre périphérique et interrompt le signal lorsqu’il se déconnecte). Réglage par défaut
AT&C1

Remarque : le commutateur DIP 6 force le réglage &Cn à la mise sous tension ou à la réinitialisation.