Ce chapitre contient des informations sur les sujets suivants :

Résumé

Vous pouvez utiliser à tout moment les commandes AT pour modifier les paramètres de votre modem.

Pour envoyer des commandes AT vers votre modem, réglez votre logiciel de communication en mode Terminal. Ainsi, ce que vous taperez sera directement envoyé vers le modem.

Règles d'utilisation des commandes AT

• Vous devez suivre certaines règles générales pour envoyer des commandes AT vers votre modem :
  • Tapez AT avant chaque commande et appuyez sur Entrée après chaque commande.

Remarque : A/, A> et +++ font exception à la règle et ne requièrent ni AT ni la touche Entrée.

• Inutile de mettre un zéro à la fin des commandes AT. Un paramètre numérique manquant sera remplacé par un zéro. Par exemple, ATE équivaut à ATE0.
  • Utilisez AT (tout en majuscules) ou at. La combinaison d'une majuscule et d'une minuscule, comme dans At, n'est pas acceptée.
  • Créez des groupes de commandes de 56 caractères maximum entre AT et Entrée.
    Exemple : AT&K3DT5551234
AT Attention ; annonce une commande.
&K3 Désactive la compression des données MNP5 ; n’utilise que la compression de bits V.42 bis.
DT Compose le numéro suivant à l’aide de la numérotation par tonalité.

Remarque : les tirets et les parenthèses sont comptés comme des caractères, mais pas les espaces.

Commandes AT de base

La commande AT informe le modem de l’arrivée d’une commande. Le préfixe AT doit précéder toutes les commandes, à l’exception de A/, A> et +++.

Pour que votre modem
Commande
Ré-exécute la dernière commande envoyée.
A/
Répète la dernière commande envoyée jusqu’à ce que vous l’annuliez en appuyant sur n’importe quelle touche.
A>

Exemple :
si vous envoyez la commande ATD5551234, le modem composera le 555 1234. Et si vous envoyez la commande A/, le modem composera à nouveau le 555-1234.

Utilisation des registres S

Les registres S sont des adresses de blocs de mémoire où sont enregistrés divers paramètres temporels, des redéfinitions de caractères ASCII sélectionnés et d’autres paramètres de configuration.

Au départ, les paramètres du registre S pour chaque modèle NVRAM sont les mêmes. Vous pouvez toutefois écraser la valeur enregistrée d’un registre S. Consultez la liste des valeurs de l'annexe Registres S pour obtenir la liste complète des paramètres initiaux.

Affichage des paramètres de registres S

Vous pouvez afficher les registres S de différentes façons. Consultez le tableau ci-dessous pour plus de détails.

Pour afficher
Commande
Le contenu d’un seul registre S
ATSr?, r étant le numéro du registre
Les paramètres des registres S dans les modèles NVRAM
ATI5
Les paramètres des registres S dans la RAM (configuration actuelle)
ATI4

Exemple : envoyez la commande ATS0? pour afficher le contenu ou les paramètres du registre S 0.

Remarque : lorsque vous utilisez les commandes ATI4 et ATI5, les paramètres des registres S apparaissent sous la forme d'un tableau de huit colonnes. Chaque entrée doit être sous la forme « Smm=nnn », où mm représente un numéro de registre compris entre 0 et 73 et nnn une valeur décimale comprise entre 0 et 255.

Configuration d'un registre S

Vous pouvez configurer manuellement chaque registre S.

ATTENTION : si vous n'utilisez pas la commande de registre S &W, le paramètre ne sera conservé que jusqu’à la prochaine réinitialisation ou au prochain arrêt.

Pour changer Commande
Les paramètres d’un registre dans la configuration actuelle ATSr=n

Exemple : si vous envoyez la commande ATS0=2, vous faites passer le paramètre du registre S de 0 à 2. Ce paramètre fera répondre le modem en mode de réponse automatique, à la seconde sonnerie.

Remarque : dans la commande ATSr=n, r représente le numéro du registre et n la valeur décimale comprise entre 0 et 255 (sauf indication contraire) du paramètre.

Obtention d'une liste de registres S

Pour afficher Commande
La liste des registres S ATS$

Remarque : pour pouvoir envoyer cette commande, vous devez vous trouver en mode Terminal. Se reporter à l'annexe Registres S pour voir la liste de tous les registres S.

Comprendre les registres S adressables par bit

Un registre S adressable par bit utilise un numéro pour décrire un ensemble de paramètres. L’adressage par bits permet de regrouper un grand nombre d’informations dans un espace réduit.

Les registres S adressables par bit se présentent sous la forme suivante : Sr.b=n, où r représente le registre S, .b représente le bit et où n est réglé sur 0 (désactivé) ou 1 (activé).

Reportez-vous à l'annexe Registres S pour voir comment les bits sont adressés en valeurs décimales et pour obtenir des informations sur les registres S adressables par bit.