Spécifications de produit pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Configuration réseau et planification

Installation de l'adaptateur et configuration pour Windows 98 SE/2000/Me/XP

Utilitaire de configuration 802.11g Wireless Turbo

Dépannage et assistance

Glossaire

Spécifications de produit pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Garantie limitée d'USRobotics Corporation

Informations légales >

Guide de l'utilisateur pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Informations légales

Déclaration de conformité FCC
Ces produits sont conformes à la Section 15 des règles de la FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :
Ces produits ne risquent pas de causer d'interférences nuisibles.
Ces produits doivent accepter toutes les interférences reçues, y compris celles qui risquent d'entraîner un fonctionnement indésirable.
Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limitations relatives à un appareil numérique de classe B, conformément à la Section 15 des règles de la FCC. Ces limitations visent à assurer une protection raisonnable contre les interférences dans le cadre d'une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio. S'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions du fabricant, il risque de provoquer des interférences qui affecteront la réception radiophonique et télévisuelle. Il n'y a toutefois aucune garantie qu'il ne se produira pas d'interférences dans une installation particulière. Si cet équipement provoque des interférences avec la radio et la télévision (allumez et éteignez vos appareils pour vous en assurer), nous vous conseillons d'essayer de corriger les interférences de la façon suivante :
Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.
Augmentez la distance entre l'équipement et le récepteur.
Branchez l'équipement à une prise de courant faisant partie d'un autre circuit que celui sur lequel est branché le récepteur.
Consultez le fournisseur ou un technicien expérimenté en radio/télévision afin d'obtenir de l'assistance.
Pour vous conformer aux règles de la FCC, vous devez connecter votre moniteur et la carte graphique à l'aide de câbles blindés. Toute modification non expressément approuvée par la partie responsable de la conformité pourrait annuler l'autorisation accordée à l'utilisateur d'utiliser cet équipement.

Informations sur l'antenne amovible
FCC section 15, sous-section C, paragraphe 15.203 Configuration antenne
Utilisateurs du produit USR 5416 : l'antenne doit comporter un élément rayonnant pour assurer que seule l'antenne fournie par la partie responsable est utilisée avec ce périphérique. L'utilisation d'une antenne connectée de façon permanente ou d'une antenne utilisant un raccordement unique à l'élément rayonnant sera considérée suffisante pour être conforme aux dispositions de cette section. Le fabricant peut configurer l'unité afin qu'une antenne cassée puisse être remplacée par l'utilisateur. Toutefois, l'utilisation d'une prise d'antenne standard ou d'un connecteur électrique est interdite.

Déclaration de la FCC relative à l'exposition aux radiations
Cet équipement est conforme aux limitations concernant l'exposition aux radiations établies par la FCC dans un environnement non contrôlé. Lorsque vous installez et utilisez l'équipement, laissez une distance minimum de 20 cm entre l'élément rayonnant et vous.

Homologation UL/CUL

Pour les dispositifs externes :
Cet équipement informatique est homologué UL/CUL pour les utilisations décrites dans le guide de l'utilisateur.

Pour les dispositifs internes :
Cet équipement informatique est homologué UL et CUL pour une utilisation avec les ordinateurs personnels homologués UL comportant un guide d'utilisation détaillant l'installation des accessoires de type carte.

Déclaration de conformité CE
Nous, USRobotics Corporation, sis à 935 National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157, Etats-Unis, déclarons (et assumons l'entière responsabilité de cette déclaration) que la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter, auxquels se rapporte la présente déclaration, sont conformes aux normes et/ou autres documents normatifs suivants :
EN300 328-2
EN301 489-1
EN301 489-17
EN50371 (carte 802.11g Wireless Turbo PC Card uniquement)
EN60950

Cet équipement est conforme à l'article 3.1(a) de la Directive 1999/5/EC relative à la santé et la sécurité de l'utilisateur.

Nous, USRobotics Corporation, déclarons que ce produit est conforme aux spécifications essentielles et autres dispositions de la Directive 1999/5/EC.

Vous pouvez utiliser ce produit dans les pays suivants :
Allemagne, Autriche, Belgique, Suisse, Pays-Bas, Luxembourg, Italie, France, Royaume-Uni, Irlande, Espagne, Portugal, Suède, Norvège, Danemark, Finlande, Islande et Grèce.

En ce qui concerne la norme IEEE 802.11g, les informations sur les restrictions en vigueur dans les pays appliquant la Directive R&TTE sont les suivantes :

Pays Bande de fréquence Puissance de sortie maximum
France 2 454 - 2 483,5 MHz 10 mW PIRE pour l'extérieur

Cet appareil est conforme aux exigences européennes régissant l'exposition aux radiations électromagnétiques. Lorsque vous installez et utilisez l'équipement, laissez une distance minimum de 20 cm entre l'élément rayonnant et vous. Cet appareil sans fil est un émetteur-récepteur conçu et fabriqué selon les limites d'exposition recommandées par le Conseil Européen et l'ICNIRP (Commission internationale de protection contre les rayonnements non ionisants, 1999). Les normes d'exposition relatives à l'équipement portable utilisent l'unité de mesure DAS (Débit d?absorption spécifique). La valeur DAS maximale de cet appareil sans fil mesurée lors du test de conformité est de 1,08 W/kg.

Informations sur l'antenne amovible relatives aux exigences de l'UE
Cet équipement sans fil USRobotics a été conçu pour fonctionner exclusivement avec l'antenne incluse dans cette boîte. L'utilisation conjointe de cet équipement et de cette antenne a été testée et approuvée par une agence européenne se conformant à la directive européenne R&TTE 1999/5/EC et n'excède pas le niveau de puissance rayonnée autorisé de 100 mW PIRE. Cette antenne ne peut être remplacée que par un composant agréé USRobotics conçu et testé avec l'unité de façon à répondre aux exigences de la directive 1999/5/CE. Pour savoir comment commander une antenne pour ce produit, visitez le site Web d'USRobotics.

Canaux utilisés :
  • Conformes à la norme IEEE 802.11g
  • 11 canaux (Etats-Unis, Canada)
  • 13 canaux (ETSI)
  • 14 canaux (Japon)

Rendez-vous à l'adresse www.usr.com afin de connaître les informations les plus récentes en matière de restriction de canaux.

Déclaration de rejet de responsabilité du fabricant

Les informations contenues dans ce document sont susceptibles d'être modifiées sans préavis et n'engagent en rien le fournisseur. Aucune garantie ou déclaration d'aucune sorte, que ce soit explicite ou implicite, n'est formulée concernant la qualité, l'exactitude ou l'adéquation à un usage particulier de ce document. Le fabricant se réserve le droit d'apporter des modifications au contenu du présent document et/ou aux produits qui y sont associés, à tout moment et sans préavis d'aucune sorte. Le fabricant ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable de dommages directs, indirects, particuliers ou accessoires résultants de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utiliser ce produit ou cette documentation, même s'il a été averti de l'éventualité de tels dommages. Ce document contient des informations protégées par des copyrights. Tous les droits sont réservés. La reproduction ou la transmission totale ou partielle de ce manuel sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit est interdite, à moins que ses auteurs n'y consentent par écrit. Les noms de produits figurant dans ce document sont utilisés à des fins d'identification seulement. Les marques, les noms de produits et les noms commerciaux figurant dans ce document sont la propriété déposée de leurs détenteurs respectifs.