Spécifications de produit pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Configuration réseau et planification >

Installation de l'adaptateur et configuration pour Windows 98 SE/2000/Me/XP

Utilitaire de configuration 802.11g Wireless Turbo

Dépannage et assistance

Glossaire

Spécifications de produit pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Garantie limitée d'USRobotics Corporation

Informations légales

Guide de l'utilisateur pour la carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter

Configuration réseau et planification

La carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter prennent en charge les anciennes options de configuration de réseau local Ethernet, comme le définit le comité normatif IEEE 802.

La carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter peuvent être configurés selon les deux modes suivants :

• 802.11g ad hoc, dans le cadre des configurations de réseau client à client, et
  • Infrastructure, pour se connecter à un réseau sans fil muni d'un point d'accès ou d'un routeur sans fil

TOPOLOGIE DE RESEAU

Un réseau local sans fil 802.11g ad hoc est un groupe d'ordinateurs équipés individuellement d'une carte 802.11g Wireless Turbo PC Card ou d'un adaptateur PCI Adapter connecté en tant que réseau local indépendant sans fil. La configuration spécifique des ordinateurs d'un tel réseau doit permettre de partager le même canal radio. La carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter sont également rétro-compatibles avec tous les produits sans fil 802.11b à 11 Mbits/s et 22 Mbits/s.

La carte 802.11g Wireless Turbo PC Card et l'adaptateur PCI Adapter permettent aux stations de travail sans fil d'accéder aux réseaux locaux câblés. On appelle configuration Infrastructure tout réseau local intégré sans fil et câblé. On appelle ensemble de services de base (BSS, Basic Service Set) un groupe d'utilisateurs de cartes 802.11g Wireless Turbo PC Card ou d'adaptateurs PCI Adapter munis d'un point d'accès Access Point. Chaque carte 802.11g Wireless Turbo PC Card ou adaptateur PCI Adapter peut communiquer avec n'importe quel ordinateur de l'infrastructure de réseau local câblée grâce au point d'accès Access Point.

ITINERANCE

La configuration Infrastructure prend également en charge les fonctions d'itinérance pour les utilisateurs mobiles. Il est possible de configurer plus d'un BSS en tant qu'ensemble de services étendus (ESS - Extended Service Set). Le réseau continu permet aux utilisateurs de se déplacer librement au sein de l'ESS. Toutes les cartes 802.11g Wireless Turbo PC Cards et tous les adaptateurs PCI Adapters d'un ESS doivent être configurés avec le même identifiant ESS et utiliser le même canal radio.

Choisissez un canal radio où le signal est clair et positionnez correctement l'Access Point. Le spectre 2,4 GHz comporte trois canaux sans chevauchement que vous pouvez utiliser. Ces canaux sont le 1, le 6 et le 11. Cela vous permettra de profiter au maximum des capacités de votre appareil.