Acerca de 802.11g Wireless Gaming Adapter y Ethernet Bridge

Instalación >

Acceso a la interfaz Web del usuario y a Estudio

¿Qué son las redes inalámbricas?

Interfaz Web del usuario y configuración de seguridad

Solución de problemas y soporte

Garantía limitada de USRobotics Corporation

802.11g Wireless Gaming Adapter y Ethernet Bridge

Antes de empezar
Tenga en cuenta su tipo de conexión.

¿Cómo piensa utilizar el dispositivo 5430? Si desea jugar en red a través de Internet con jugadores que se encuentren en cualquier parte del mundo, deberá configurar el dispositivo 5430 en modo cliente. También puede utilizar el dispositivo 5430 en modo cliente como puente Ethernet para conectar cualquier dispositivo Ethernet, ya sea un ordenador, una impresora de red o una grabadora de vídeo digital a una red inalámbrica. Si desea jugar con algún amigo en la misma casa o edificio y cada uno dispone de una consola de videojuegos de la misma marca (Xbox, Playstation u otras), deberá configurar el dispositivo 5430 en modo ad hoc. Seleccione una de las opciones que se indican a continuación y siga los pasos para la instalación según corresponda.

Nota: Quizá necesite un kit de juegos en red para la consola. Consulte la documentación de la consola para obtener más información sobre los componentes de hardware y red.

• Client Mode (Modo cliente): se utiliza principalmente cuando se conecta la consola de videojuegos a Internet, tal como se describe a continuación; realice la instalación en modo cliente:

• Ad Hoc Mode (Modo ad hoc): en ocasiones se conoce como modo de juego en grupo o modo de comunicación entre entidades pares, tal como se describe a continuación; realice la instalación en modo ad hoc:

Instalación en modo cliente

Para jugar en red a través de Internet o comunicarse con otros dispositivos preparados para Ethernet

• Si no ha activado la seguridad en la red inalámbrica, realice la instalación en modo cliente sin la seguridad activada.
  • Si ha activado la seguridad en la red inalámbrica, realice la instalación en modo cliente con la seguridad activada (utilice esta opción si el router o el punto de acceso inalámbricos no emite su SSID o si se ha activado el método WEP).
  • Si tiene dudas acerca de si la seguridad de la red inalámbrica está activada, consulte la documentación del router o del punto de acceso inalámbricos antes de seleccionar una de las dos opciones siguientes.

Instalación en modo cliente sin la seguridad activada

• Conecte la antena a la parte trasera del dispositivo 5430.
  • Conecte el adaptador de corriente al enchufe 12VDC (12 V CC) que hay en la parte trasera del dispositivo 5430.
  • Conecte un extremo del cable Ethernet al puerto situado en la parte trasera del dispositivo 5430 y el otro al puerto Ethernet de la consola de videojuegos o del dispositivo preparado para Ethernet.
  • Ahora deberá configurar la consola de videojuegos o el dispositivo preparado para Ethernet. Si desea obtener información detallada acerca de la configuración, consulte la documentación de la consola de videojuegos o del dispositivo preparado para Ethernet.
¡Enhorabuena! El dispositivo 5430 se asociará automáticamente al router o punto de acceso inalámbricos. Ya puede empezar a jugar en red a través de Internet, a navegar por Internet o a utilizar el dispositivo preparado para Ethernet.

Instalación en modo cliente con la seguridad activada

• Conecte la antena a la parte trasera del dispositivo 5430.
  • Conecte el adaptador de corriente al enchufe 12VDC (12 V CC) que hay en la parte trasera del dispositivo 5430.
  • Introduzca un alfiler o un clip para pulsar el botón Reset (Reinicio) durante unos instantes (menos de dos segundos). El botón Reset (Reinicio) se encuentra en la parte posterior del dispositivo 5430.
  • Conecte un extremo del cable Ethernet al puerto situado en la parte trasera del dispositivo 5430 y el otro al puerto Ethernet del ordenador.
  • Abra el navegador de Internet y escriba http://192.168.1.201

Nota: Si no puede establecer una conexión con la dirección IP predeterminada que se indica, quizá deba liberar y renovar la dirección IP. Consulte el procedimiento de ping en la sección de Solución de problemas de esta guía del usuario para obtener información más detallada. Como alternativa, puede reiniciar el ordenador.

• Introduzca su nombre de usuario y contraseña. El nombre de usuario predeterminado es admin. La contraseña predeterminada es admin. Pulse la tecla Intro.
  • Aparecerá la interfaz Web del usuario. Seleccione Client Mode (Modo cliente) o Ad Hoc Mode (Modo ad hoc) y haga clic en Next (Siguiente). Escriba el SSID de su red inalámbrica en el campo SSID y seleccione las opciones de cifrado de datos (Data Encryption), autenticación (Authentication) y clave de red (Network Key), si procede. Haga clic en Save (Guardar). Aparecerá un mensaje con el texto “Your 5430 is configured” (Se ha configurado el dispositivo 5430). Haga clic en Continue (Continuar).
  • Después de configurar el dispositivo 5430, desconecte el cable Ethernet del ordenador y conéctelo al puerto Ethernet de la consola de videojuegos o del dispositivo preparado para Ethernet.
  • Ahora deberá configurar la consola de videojuegos o el dispositivo preparado para Ethernet. Si desea obtener información detallada acerca de la configuración, consulte la documentación de la consola de videojuegos o del dispositivo preparado para Ethernet.

¡Enhorabuena! El dispositivo 5430 se asociará automáticamente al router o punto de acceso inalámbricos. Ya puede empezar a jugar en red a través de Internet, a navegar por Internet o a utilizar el dispositivo preparado para Ethernet.

Nota: USRobotics recomienda que se utilicen las opciones de seguridad para impedir accesos no autorizados a su conexión a Internet. Para obtener más información acerca de las características de seguridad, solución de problemas y asistencia, consulte esta guía del usuario o visite nuestro sitio Web en www.usr.com/support

Instalación en modo ad hoc

Para jugar con varias consolas

• Conecte la antena a la parte trasera del dispositivo 5430.
  • Conecte el adaptador de corriente al enchufe 12VDC (12 V CC) que hay en la parte trasera del dispositivo 5430.
  • Introduzca un alfiler o un clip para pulsar el botón Reset (Reinicio) durante unos instantes (menos de dos segundos). El botón Reset (Reinicio) se encuentra en la parte posterior del dispositivo 5430.
  • Conecte un extremo del cable Ethernet al puerto situado en la parte trasera del dispositivo 5430 y el otro al puerto Ethernet del ordenador.
  • Abra el navegador de Internet y escriba http://192.168.1.201

Nota: Si no puede establecer una conexión con la dirección IP predeterminada que se indica, quizá deba liberar y renovar la dirección IP. Consulte el procedimiento de ping en la sección de Solución de problemas de esta guía del usuario para obtener información más detallada. Como alternativa, puede reiniciar el ordenador.

• Introduzca su nombre de usuario y contraseña. El nombre de usuario predeterminado es admin. La contraseña predeterminada es admin. Pulse la tecla Intro.
  • Aparecerá la interfaz Web del usuario Siga las instrucciones que se muestran en la pantalla correspondientes al modo de configuración elegido para configurar el dispositivo 5430.
  • Después de configurar el dispositivo 5430, desconecte el cable Ethernet del ordenador y conéctelo al puerto Ethernet de la consola de videojuegos o del dispositivo preparado para Ethernet.

Nota: Quizá sea necesario configurar una dirección IP estática para cada una de las consolas de videojuegos. Consulte la documentación de la consola de videojuegos si desea información más detallada sobre las direcciones IP estáticas.

¡Enhorabuena! Si están configurados los dos adaptadores para videojuegos, ya puede empezar a jugar.