Installazione >

Garanzia limitata di USRobotics Corporation

802.11g Wireless Gaming Adapter ed Ethernet Bridge

Preliminari
Considerazioni sul tipo di connessione

Come verrà utilizzato il 5430? Per giocare online su Internet con utenti di tutto il mondo, è necessario impostare il 5430 in Client Mode (Modalità Client). Inoltre il 5430 può essere utilizzato in questa modalità come bridge Ethernet per collegare dispositivi Ethernet, tra cui computer, stampanti di rete o videoregistratori digitali (DVR), a una rete wireless. Per giocare con un amico nella stessa casa o edificio con console di gioco della stessa marca (Xbox con Xbox, Playstation con Playstation o altri tipi di console), è necessario impostare il 5430 in Ad Hoc Mode (Modalità Ad hoc). Scegliere una delle due modalità e seguire le istruzioni di installazione.

Nota: è possibile che la console di gioco richieda l'uso di un kit di gioco online. Per informazioni sull'hardware necessario e sull'impostazione della rete, consultare la documentazione della console di gioco.

• Client Mode - Utilizzata principalmente per il collegamento di console di gioco a Internet, come spiegato di seguito. Effettuare l'installazione in questa modalità:

• Ad Hoc Mode (Modalità Ad hoc) - A volte chiamata anche multigiocatore o peer-to-peer, come riportato di seguito. Eseguire l'installazione in questa modalità:

Installazione in Client Mode

Per il gioco online su Internet o per comunicare con altri dispositivi Ethernet.

• Se nella rete wireless la funzione di protezione non è attiva, eseguire l'Installazione in Client Mode con funzione di protezione disattivata.
  • Se la funzione di protezione della rete wireless è attiva, eseguire l'Installazione in Client Mode con funzione di protezione attivata (scegliere questo tipo di installazione se l'access point o il router wireless non trasmette il proprio nome SSID o se la funzione WEP è attiva).
  • Per stabilire se la funzione di protezione della rete wireless è attiva, prima di scegliere una delle due opzioni riportate di seguito, consultare la documentazione dell'access point e/o del router.

Installazione in Client Mode con funzione di protezione disattivata

• Installare l'antenna sul retro del 5430.
  • Inserire l'adattatore di alimentazione CA nella presa 12VDC (12 V CC) sul retro del 5430.
  • Collegare un'estremità del cavo Ethernet incluso nella confezione alla porta sul retro del 5430. Collegare l'altra estremità alla porta Ethernet della console di gioco o del dispositivo Ethernet.
  • Ultime operazioni. È ora necessario configurare la console di gioco o il dispositivo Ethernet. Per istruzioni sulla configurazione, consultare la documentazione della console di gioco o del dispositivo Ethernet.
Congratulazioni! Il 5430 si assocerà automaticamente all'access point o al router wireless. Ora è possibile giocare online su Internet, navigare sul Web o usare un dispositivo Ethernet.

Installazione in Client Mode con funzione di protezione attiva

• Installare l'antenna sul retro del 5430.
  • Inserire l'adattatore di alimentazione CA nella presa 12VDC (12 V CC) sul retro del 5430.
  • Premere il pulsante Reset (Ripristina) per meno di 2 secondi utilizzando un oggetto appuntito, come una graffetta o uno spillo. Il pulsante Reset (Ripristina) si trova sul retro del 5430.
  • Collegare un'estremità del cavo Ethernet incluso nella confezione alla porta sul retro del 5430. Collegare l'altra estremità alla porta Ethernet del computer.
  • Avviare un browser Internet e immettere l'indirizzo http://192.168.1.201

Nota: se non è possibile stabilire una connessione all'indirizzo IP predefinito indicato sopra, potrebbe essere necessario rilasciare e rinnovare l'indirizzo IP in uso. Per istruzioni specifiche, consultare la procedura ping nella sezione Risoluzione dei problemi di questa Guida Utente. In alternativa, riavviare il computer.

• Inserire il nome utente e la password. Il nome utente predefinito è admin. La password predefinita è admin. Premere Invio sulla tastiera.
  • Viene visualizzata l'interfaccia utente Web. Selezionare Client Mode o Ad Hoc Mode (Modalità Ad hoc) e fare clic su Next (Avanti). Digitare il nome SSID della rete wireless nel campo SSID, selezionare i corrispondenti campi Data Encryption (Crittografia dati), Authentication (Autenticazione) e Network Key (Chiave di rete), se applicabile. Fare clic su Save (Salva). Verrà visualizzato il messaggio "Your 5430 is configured" (Il 5430 è configurato). Fare clic su Continue (Continua).
  • Dopo aver configurato il 5430, staccare il cavo Ethernet dal computer e collegarlo alla porta Ethernet della console di gioco o del dispositivo Ethernet.
  • Ultime operazioni. È ora necessario configurare la console di gioco o il dispositivo Ethernet. Per istruzioni sulla configurazione, consultare la documentazione della console di gioco o del dispositivo Ethernet.

Congratulazioni! Il 5430 si assocerà automaticamente all'access point o al router wireless. Ora è possibile giocare online su Internet, navigare sul Web o usare un dispositivo Ethernet.

Nota: USRobotics consiglia di utilizzare una funzione di protezione per impedire l’accesso non autorizzato alla propria rete. Per ulteriori informazioni sulle funzioni di protezione, per la risoluzione dei problemi o l'assistenza tecnica, consultare questa Guida Utente o visitare il nostro sito Web all'indirizzo www.usr.com/support

Installazione in Ad Hoc Mode (Modalità Ad hoc)

Per giocare con più console di gioco collegate

• Installare l'antenna sul retro del 5430.
  • Inserire l'adattatore di alimentazione CA nella presa 12VDC (12 V CC) sul retro del 5430.
  • Premere il pulsante Reset (Ripristina) per meno di 2 secondi utilizzando un oggetto appuntito, come una graffetta o uno spillo. Il pulsante Reset (Ripristina) si trova sul retro del 5430.
  • Collegare un'estremità del cavo Ethernet incluso nella confezione alla porta sul retro del 5430. Collegare l'altra estremità a una porta Ethernet del computer.
  • Avviare un browser Internet e immettere l'indirizzo http://192.168.1.201

Nota: se non è possibile stabilire una connessione all'indirizzo IP predefinito indicato sopra, potrebbe essere necessario rilasciare e rinnovare l'indirizzo IP in uso. Per istruzioni specifiche, consultare la procedura ping nella sezione Risoluzione dei problemi di questa Guida Utente. In alternativa, riavviare il computer.

• Inserire il nome utente e la password. Il nome utente predefinito è admin. La password predefinita è admin. Premere Invio sulla tastiera.
  • Viene visualizzata l'interfaccia utente Web. Per configurare il 5430, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo relative alla modalità di configurazione.
  • Dopo aver configurato il 5430, staccare il cavo Ethernet dal computer e collegarlo alla porta Ethernet della console di gioco o del dispositivo Ethernet.

Nota: potrebbe essere necessario impostare un indirizzo IP statico per ciascuna console di gioco utilizzata. Per informazioni sull'indirizzo IP statico, consultare la documentazione della console di gioco.

Congratulazioni! Dopo aver configurato i due adattatori di gioco, si potrà iniziare a giocare.