Fehlerbehebung und Technischer Support >

Fehlerbehebung und Technischer Support

Ich habe während der Installation der 802.11g Wireless Turbo PC Card, des PCI Adapters oder des Access Points aus Versehen auf "Cancel" (Abbrechen) geklickt.

Lösungsvorschlag:
Nehmen Sie die USRobotics Installations-CD-ROM aus Ihrem CD-ROM-Laufwerk und legen Sie sie erneut ein. Wiederholen Sie den Installationsvorgang für die Software, bevor Sie irgendwelche Hardwarekomponenten installieren.

Der Installationsvorgang wurde nach Einlegen der Installations-CD-ROM nicht eingeleitet.

Lösungsvorschlag:
Manche Programme verhindern die Aktivierung der automatischen Startfunktion auf der Installations-CD-ROM. Schließen Sie alle offenen Anwendungen und legen Sie die Installations-CD-ROM erneut ein. Falls die Installations-CD nicht automatisch ausgeführt wird, klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie in das Dialogfeld Ausführen den Befehl D:\setup.exe ein. Wenn Ihr CD-ROM-Laufwerk einen anderen Buchstaben verwendet, geben Sie diesen Buchstaben anstelle von "D" ein.

Die 802.11g Wireless Turbo PC Card (bzw. der PCI Adapter) kann nicht mit anderen Computern kommunizieren, mit denen sie (bzw. er) in der Infrastruktur-Konfiguration drahtlos verbunden ist.

Lösungsvorschlag:

• Vergewissern Sie sich, dass jeder Computer im Wireless-Netzwerk eingeschaltet ist.

• Achten Sie darauf, dass alle 802.11g Wireless Turbo PC Cards für dieselbe SSID, denselben Grad der WEP-Verschlüsselung und denselben WEP-Schlüssel konfiguriert sind. Wenn die Einstellungen für die SSID und den Grad der WEP-Verschlüsselung unterschiedlich sind, legen Sie für alle 802.11g Wireless Turbo PC Cards innerhalb des LANs dieselbe SSID, denselben Grad der WEP-Verschlüsselung und denselben WEP-Schlüssel fest.

• Stellen Sie sicher, dass TCP/IP installiert ist. Vergewissern Sie sich, dass Sie zur gleichen Domäne oder Arbeitsgruppe gehören. Überprüfen Sie, ob Sie die IP-Adresse automatisch erhalten bzw. eine korrekte IP-Adresse und Subnetzmaske haben. Setzen Sie den Wireless Access Point zurück, und starten Sie den Computer mit dem Verbindungsproblem neu.

• Stellen Sie sicher, dass Sie gemeinsam verwendbare Dateien haben.

Ich habe eine Meldung erhalten, laut der mein Computer oder mein 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point denselben Namen wie ein anderer Computer im Wireless-Netzwerk hat bzw. dass ein IP-Adressenkonflikt mit einem anderen Computer im Wireless-Netzwerk vorlag.

Lösungsvorschlag:
Jeder Computer und jeder 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point im Wireless-Netzwerk muss eine andere IP-Adresse haben. Sehen Sie im Begleitmaterial zu Ihrem Computer nach, wie Sie dessen IP-Adresse ändern.

Mein Computer erkennt die 802.11g Wireless Turbo PC Card bzw. den PCI Adapter nicht.

Lösungsvorschlag:
Laptop-Benutzer:

• Die 802.11g Wireless Turbo PC Card ist möglicherweise nicht ganz in den PC-Karten-Steckplatz eingeschoben.

Desktop-Benutzer:

• Der 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter ist möglicherweise nicht ganz in den PCI-Steckplatz eingeschoben. Sie können auch versuchen, den 802.11g Wireless Turbo PCI Adapter in einen anderen PCI-Steckplatz einzusetzen.
  • Ihr PCI-Steckplatz ist möglicherweise nicht ordnungsgemäß konfiguriert. Wenden Sie sich zum Konfigurieren des PCI-Steckplatzes an den Hersteller Ihres Computers.

Mein AP-Konfigurationsdienstprogramm erkennt den 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point nicht, obwohl ich die Einstellungen geändert habe.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass das AP-Konfigurationsdienstprogramm für Ihren 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point installiert ist und dass das WLAN-Konfigurationsdienstprogramm für Ihre Wireless PC Cards oder PCI Adapter installiert ist und funktioniert.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass Sie Kontakt zum richtigen 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point aufzunehmen versuchen, indem Sie die MAC-Adresse überprüfen.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass der korrekte Authentifizierungsmodus und die richtige WEP-Verschlüsselung verwendet werden. Wenn Sie die Konfigurationseinstellungen des 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Points geändert haben, müssen Sie auch die Einstellungen aller an das Netzwerk angeschlossenen Wireless Access PC Cards oder PCI Adapter ändern. Die Einstellungen der Wireless Access PC Cards und PCI Adapter müssen mit den neuen Einstellungen des 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Points übereinstimmen. Falls Sie immer noch Probleme haben, setzen Sie alle Ihre Wireless Access Points und Wireless-Netzwerk-Adapter auf die Standardeinstellungen zurück und versuchen Sie es noch einmal.

Lösungsvorschlag:
Probieren Sie es mit einer Ethernet-Direktverbindung, um die Kommunikation mit dem 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point sicherzustellen.

Ich kann mit dem 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point nicht kommunizieren.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass für alle Wireless PC Cards oder PCI Adapter, die an das Wireless-Netzwerk angeschlossen sein sollen, im Konfigurationsdienstprogramm der Modus Infrastructure (Infrastruktur) gewählt wurde. Wenn Ihre Wireless PC Cards oder PCI Adapter nicht auf den Modus Infrastructure eingestellt sind, können sie mit dem 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point nicht kommunizieren.

Lösungsvorschlag:
Ihr 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point hat möglicherweise keine gültige IP-Adresse für Ihr Netzwerk erhalten. Wenn für die IP-Adresse "Dynamisch" eingestellt ist und die IP-Adresse 0.0.0.0 lautet, wurde sie nicht dynamisch zugewiesen. Weitere Informationen finden Sie unter "802.11g Wireless Turbo-Konfigurationsdienstprogramme" in der Bedienungsanleitung auf der Installations-CD-ROM.

Lösungsvorschlag:
Ihr 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point reagiert möglicherweise nicht. Versuchen Sie ihn zurückzusetzen, um ihn neu zu aktivieren. Halten Sie die RESET-Taste fünf bis zehn Sekunden lang gedrückt. Damit stellen Sie die werkseitigen Voreinstellungen des 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point wieder her.

Ich kann den 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point Web Configurator nicht aufrufen.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass der 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point eine gültige IP-Adresse hat und sich im selben Netzwerk befindet wie Ihr Computer.

Bei der Suche nach meinem 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point wird dieser nicht in der Liste angezeigt.

Lösungsvorschlag:
Die Entfernung zwischen dem verwendeten Computer und dem 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point ist eventuell zu groß. Verringern Sie den Abstand zum 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point und wiederholen Sie die Suche. Überprüfen Sie alle Kabel und Anschlüsse zwischen dem 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point und Ihrem Modem, Router, Hub, LAN oder Switch.

Lösungsvorschlag:
Verbinden Sie den 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point über eine Ethernet-Verbindung.

Mein Computer erkennt meinen 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point nicht.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass der 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point an eine Stromquelle angeschlossen und richtig installiert ist. Vergewissern Sie sich, dass das Ethernet-Kabel fest in den Ethernet-Anschluss am 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point und in den Ethernet-Anschluss an Ihrem Kabel- oder DSL-Modem, Router, Hub oder Switch eingesteckt ist.

Der 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point wird nicht mit Strom versorgt.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel des 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Points an die Netzbuchse des 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Points und an eine Steckdose angeschlossen ist.

In einigen Bereichen meines Hauses oder Büros ist die Verbindungsqualität sehr schlecht.

Lösungsvorschlag:
Wände und andere Bauwerke können Verbindungsstörungen verursachen. Stellen Sie Ihren 802.11g Wireless Turbo Multi-Function Access Point an einen höheren Platz, etwa auf ein höheres Regal, oder positionieren Sie ihn an einer anderen Stelle in Ihrem Zimmer oder Büro.

Ich kann über meine 802.11g Wireless Turbo PC Card bzw. den PCI Adapter nicht mit einem Access Point oder einem Wireless Router kommunizieren.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass für alle 802.11g Wireless Turbo PC Cards, die an das Wireless-Netzwerk angeschlossen sein sollen, im Konfigurationsdienstprogramm der Modus Infrastructure (Infrastruktur) gewählt wurde. Wenn Ihre 802.11g Wireless Turbo PC Cards nicht auf den Modus Infrastructure eingestellt sind, können sie nicht mit dem Access Point oder Wireless Router kommunizieren.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie die MAC-Adresse und stellen Sie dabei sicher, dass der korrekte Access Point angesteuert wird.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass der korrekte Authentifizierungsmodus und die richtige WEP-Verschlüsselung verwendet werden. Wenn Sie die Konfigurationseinstellungen des Access Points geändert haben, müssen Sie auch die Einstellungen aller an das Netzwerk angeschlossenen 802.11g Wireless Turbo PC Cards ändern. Die Einstellungen der 802.11g Wireless Turbo PC Cards müssen mit den neuen Einstellungen des Access Points übereinstimmen. Falls Sie immer noch Probleme haben, setzen Sie alle Ihre Wireless Access Points und Wireless-Netzwerk-Adapter auf die Standardeinstellungen zurück und versuchen Sie es noch einmal.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass Sie eine Verbindung zum Wireless Access Point herstellen können und dass als BSSID (Basic Service Set Identifier – Einfache Netzwerk-ID) die MAC-Adresse des Access Points angezeigt wird, mit dem Sie kommunizieren möchten.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass das Wireless-Konfigurationsdienstprogramm für Ihre 802.11g Wireless Turbo PC Card installiert ist und dass es Ihre 802.11g Wireless Turbo PC Card erkennt.

Lösungsvorschlag:
Wenn Sie keinen USRobotics Wireless Access Point verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie Verbindung zum Access Point aufnehmen können und dass der Präambel-Modus richtig eingestellt ist. Die Standardeinstellung für USRobotics-Produkte ist Long (Lang).

Ich kann keine drahtlose Verbindung zu meiner 802.11g Wireless Turbo PC Card herstellen.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie, ob die 802.11g Wireless Turbo PC Card ordnungsgemäß installiert ist. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, deinstallieren Sie die 802.11g Wireless Turbo PC Card und installieren Sie sie erneut.

Lösungsvorschlag:
Wenn Sie versuchen eine Peer-to-Peer-Verbindung herzustellen, stellen Sie sicher, dass alle Wireless-Adapter auf den 802.11-AdHoc-Modus eingestellt sind. Wenn Sie einen Wireless Access Point verwenden, stellen Sie sicher, dass für alle Wireless-Adapter der Infrastructure-Modus ausgewählt ist.

Meine 802.11g Wireless Turbo PC Card findet meinen Access Point nicht auf der Liste, wenn ich danach suche.

Lösungsvorschlag:
Lässt die Qualität einer drahtlosen Verbindung zur 802.11g Wireless Turbo PC Card zu wünschen übrig, empfiehlt es sich, den Standort der 802.11g Wireless Turbo PC Card zu überprüfen. Große Entfernungen (auch über mehrere Stockwerke hinweg) sowie Stahl- oder Betonwände können die Verbindungsqualität beeinträchtigen. Wählen Sie nach Möglichkeit einen neuen Standort für die 802.11g Wireless Turbo PC Card, um diese Hindernisse zu umgehen und die Empfangsqualität zu verbessern. Überprüfen Sie zudem alle Kabel und Anschlüsse zwischen dem Access Point und Ihrem Modem, Router, Hub, LAN oder Switch.

Lösungsvorschlag:
Wenn Ihr Access Point keine SSID weitergibt, ist er nicht zu erkennen, wenn Ihre 802.11g Wireless Turbo PC Card danach sucht. In dem Fall muss der Client manuell konfiguriert werden.

Haben Sie Ihr Problem immer noch nicht gelöst?

1. Gehen Sie zur USRobotics-Website unter www.usr.com.

Viele der gängigsten Schwierigkeiten, die Benutzer erleben, werden in den FAQ (Häufig gestellte Fragen) und den Webseiten zur Fehlerbehebung für Ihr Produkt angesprochen.

2. Rufen Sie den Technischen Support von USRobotics an.

Technische Fragen zu USRobotics-Produkten werden dort von Experten beantwortet.

Land Telefon Online Öffnungszeiten
USA (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 - 17:00,
Montag - Freitag
Kanada (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 - 17:00,
Montag - Freitag

Land Telefon Online Öffnungszeiten
Belgien
(Niederländ.)

(Französisch)
+32 (0) 70 233 545

+32 (0) 70 233 546

emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Dänemark +45 70 10 4030 emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00,
Montag - Freitag
Deutschland 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 7:45 - 16:45,
Montag - Freitag
Finnland +358 981710015 emea_modemsupport@usr.com 10:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Frankreich +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 8:00 - 17:00,
Montag - Freitag
Großbritannien 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 8:45 - 17:45,
Montag - Freitag
Irland +44 870 844 4546 emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Italien +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 9:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Luxemburg +352 342 080 8318 emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Naher Osten/Afrika +44 870 844 4546 me_modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Niederlande 0900 20 2 5857 emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Norwegen +47 23 50 0097 emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00,
Montag - Freitag
Österreich 07110 900116 http://www.usr.com/emailsupport/de 7:45 - 16:45,
Montag - Freitag
Polen
---
emea_modemsupport@usr.com 8:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 9:00 - 17:00,
Montag - Freitag
Russland 8-800-200-
200-1
usrsupport@usrobotics.ru 10:00 - 18:00,
Montag - Freitag
Schweden +46 (0) 77 128 1020 emea_modemsupport@usr.com 8:00 - 17:00,
Montag - Freitag
Schweiz 0848 840 200 emea_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:30,
Montag - Freitag
Spanien 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es 9:00 - 17:00,
Montag - Freitag

Ungarn

0180 567 1548
emea_modemsupport@usr.com 8:00 - 18:00,
Montag - Freitag

Aktuelle Support-Adressen und Informationen zum Erhalt einer Auftragsnummer für Reparaturen (Service Repair Order; SRO) finden Sie auf der U.S.Robotics-Website: http://www.usr.com

= USRobotics hat diesen Treiber mit der unterstützten Hardware sorgfältig überprüft und bestätigt die Kompatibilität mit Windows 2000. Weil USRobotics möchte, dass seine Kunden das Produkt mit all seinen Funktionen nutzen können, haben wir den Treiber für Sie bereitgestellt.