Contenu :

Bienvenue à l'accès aux informations 56K

Caractéristiques du produit

Instructions de
désinstallation

Dépannage

Références techniques

Glossaire

Informations légales >

Garantie limitée

Assistance

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Informations légales

Déclaration de conformité du fabricant

USRobotics Corporation.
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173-5157
États-Unis

déclare ce produit conforme aux normes de la FCC :

Section 15 Classe B :

Son fonctionnement est sujet aux conditions suivantes :

(1) ce produit ne risque pas de causer d'interférences électromagnétiques nuisibles
et

(2) ce produit doit accepter toutes les interférences reçues y compris celles qui risquent d’entraîner un fonctionnement indésirable.

Cet équipement est conforme à la Section 15 sur l'utilisation domestique et en entreprise.

Avertissement à l’attention de l’utilisateur :

L'utilisateur est averti que toute modification non expressément approuvée par la partie responsable de la conformité risque d'annuler son droit d'utilisation de l'équipement.

Section 68 :

Ce dispositif est conforme à la Section 68 des règles de la FCC. Vous trouverez au bas de votre modem le numéro d'enregistrement FCC ainsi que le numéro REN (Ringer Equivalence Number - nombre équivalent de sonneries). Votre compagnie de téléphone peut vous demander ces références.

Le numéro REN permet de déterminer le nombre de dispositifs que la loi vous autorise à connecter à votre ligne téléphonique. En général, la somme du REN de tous les dispositifs connectés à une ligne ne doit pas dépasser cinq. Contactez votre compagnie de téléphone pour connaître le REN maximum autorisé dans la région où vous habitez.

Cet équipement n'est pas utilisable sur le service public payant fourni par la compagnie de téléphone. La connexion aux lignes partagées est soumise aux tarifs des états ou provinces.

Cet équipement est fourni avec un cordon téléphonique et une prise modulaire conformes aux normes FCC. Il est conçu pour la connexion au réseau téléphonique ou au câblage d'une entreprise à l'aide d'une prise compatible et conforme à la Section 68. Pour en savoir plus, consultez les instructions d'installation. Cet équipement fonctionne avec le type de prises USOC suivant : RJ-11C.

Homologation UL/CUL

Cet équipement est agréé UL et CUL pour les marchés des Etats-Unis et du Canada respectivement, pour les utilisations décrites dans le présent guide. Le câble de l'opérateur téléphonique doit être connecté avec un câble téléphonique 26AWG minimum.

Mentions obligatoires :

La loi de 1991 sur la protection des consommateurs concernant le téléphone interdit à toute personne d'utiliser un ordinateur ou tout autre dispositif électronique (y compris les télécopieurs) pour envoyer un message à moins que ce message ne contienne, sur une marge en haut ou en bas de chaque page transmise ou sur la première page de la transmission, la date et l'heure à laquelle il a été envoyé, des renseignements d'identification de l'entreprise, de la personne ou de toute autre entité à l'origine du message, ainsi que le numéro de téléphone du dispositif, de l'entreprise, de la personne ou de l'entité ayant transmis le message. (Le numéro de téléphone fourni ne peut pas être un numéro 900 ou tout autre numéro dont le coût dépasse les tarifs de transmission locale ou longue distance). Pour programmer ces informations dans votre modem, reportez-vous au logiciel BVRP sur le CD-ROM accompagnant le modem. Si vous utilisez un autre logiciel de communication, reportez-vous à son manuel.

Interférences radio et télévision :

Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio. S'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions du fabricant, il risque de provoquer des interférences qui affecteront la réception radiophonique et télévisuelle. Ce modem a été testé et déclaré conforme aux limitations d'un périphérique informatique de Classe B, conformément aux spécifications de la Section 15 des règles de la FCC (Federal Communications Commission), dont l'objectif est de fournir une protection raisonnable contre les interférences dans le cadre d'une installation résidentielle.

Utilisateurs canadiens de modems

Industrie Canada (IC)

Cet appareil numérique n'excède pas les limitations de Classe B établies pour les émissions de bruits radioélectriques en provenance des dispositifs numériques. Ces limitations sont exposées dans la norme sur l'équipement brouilleur intitulée Appareils numériques, ICES-003 d'Industrie Canada.

AVIS : Le REN (Ringer Equivalence Number - nombre équivalent de sonneries) attribué à chaque dispositif terminal indique le nombre maximal de terminaux pouvant être raccordés à une interface téléphonique. Ces terminaux peuvent être une combinaison quelconque de dispositifs, à condition que la somme des REN de tous les équipements soit inférieure à 5. Le REN se trouve au bas du modem.

AVIS : La mention Industrie Canada (IC) indique les équipements certifiés. Ce certificat garantit que l'équipement répond à certaines normes de sécurité, de fonctionnement et de protection des télécommunications en réseau, conformément au(x) document(s) correspondant(s) sur les Exigences techniques en matière d'équipement terminal (Terminal Equipment Technical Requirements). Le ministère ne garantit pas que l'équipement correspondra aux attentes de l'utilisateur. Avant d'installer l'équipement, nous conseillons aux utilisateurs de vérifier qu'ils ont le droit de se connecter aux équipements de la compagnie de télécommunications locale. L'équipement doit de plus être installé selon une méthode de connexion acceptable. Dans certains cas, le câblage interne associé à un service individuel sur une seule ligne peut être rallongé par le biais d'un connecteur certifié (rallonge téléphonique). Même si les conditions ci-dessus sont remplies, il n'est pas garanti que le service fonctionnera parfaitement dans toutes les situations. Actuellement, les compagnies de télécommunications n'autorisent pas les utilisateurs à se connecter à leur équipement à l'aide de prises sauf dans des cas précis clairement stipulés dans les accords tarifaires passés avec ces compagnies. Les réparations effectuées sur un équipement certifié doivent être menées par un représentant désigné par le fournisseur. Dans le cas de réparations ou de modifications effectuées par l'utilisateur sur cet équipement, ou de dysfonctionnement de cet équipement, la compagnie de télécommunications peut demander à l'utilisateur de déconnecter l'équipement en question.

«AVIS : Cet appareil numérique respecte les limites de bruits radioélectriques applicables aux appareils numériques de classe B prescrites dans la norme sur le matériel brouilleur : “Appareils Numériques”, NMB-003 édictée par l’Industrie Canada.

Avant d'envoyer votre produit au centre de réparation indiqué, veuillez contacter notre service clientèle pour recevoir un numéro RMA. Tout produit envoyé au centre de réparation sans numéro RMA vous sera retourné sans être ouvert.

USRobotics
Unit-100, 13751 Mayfield Pl.
Richmond, B.C. Canada V6V 2G9