Bienvenue à l'accès aux informations 56K

Instructions de
désinstallation

Informations légales

Garantie limitée

Assistance

Références techniques

Voyants de l'avant du châssis (fax-modem série externe)

Symbole Signification Statut
AA Auto Answer mode Allumé si la valeur définie pour le registre S0 est 1 ou plus (réponse automatique) et lorsque le modem répond à un appel. Éteint lorsque que le modem effectue un appel. Clignote pour signaler un appel entrant.
CD Carrier Detect Allumé si le modem reçoit un signal de données valide (porteuse) d’un autre modem, indiquant que des données peuvent être transmises. Toujours allumé si la détection de porteuse est activée (&C0).
RD Received Data Clignote lorsque le modem transmet des codes de résultat ou des bits de données reçues.
SD Send Data Allumé lorsque le modem reçoit un signal DTR de l’ordinateur. Toujours allumé (le modem ne tient pas compte du DTR) si le DTR est activé (&D0).
TR Data Terminal Ready Allumé lorsque le modem reçoit un signal DTR de l’ordinateur. Toujours allumé (le modem ne tient pas compte du DTR) si le DTR est activé (&D0).
CS Clear to Send Allumé jusqu’à ce que le modem abaisse le CTS si le contrôle du flux matériel est activé (&H1, &H3).
ARQ/ Error Control/FAX Fax Operations Data Mode Correction d’erreurs. Allumé si le modem est défini sur &M4 ou &M5 et s’il parvient à établir une connexion avec correction d’erreurs. Clignote lorsque le modem transmet des données à un autre modem. Mode télécopieur : Clignote pour indiquer que le modem est en mode télécopieur.

Format des commandes

• Tapez les commandes en minuscules ou en majuscules; ne pas combiner les deux types de caractères. En cas d’erreur, utilisez la touche Retour arrière pour effacer des caractères (les commandes AT initiales ne peuvent être effacées).
  • Si une commande doit comprendre une valeur numérique et que vous omettez cette valeur, le modem utilise le zéro par défaut. Par exemple, si vous tapez ATB, le modem recevra la commande ATB0.
  • Toutes les commandes, sauf A/, +++ et A> doivent être précédées du préfixe AT et saisies en appuyant sur ENTRÉE.

Toutes les valeurs par défaut sont basées sur &F1, le modèle de contrôle de flux matériel chargé dans la mémoire NVRAM en usine par le fabricant. Les valeurs par défaut sont en italique.

Commandes de base

<ctrl> S Interrompt ou relance les écrans d’aide.
<ctrl> C ou <ctrl> K Interrompt les écrans d’aide.
$ Utilisé avec les commandes D, S et & (ou avec AT) pour afficher une liste des commandes de base; aide en ligne.
A Réponse manuelle : Le modem décroche en mode réponse. Si vous appuyez sur une touche avant que la connexion soit établie, l’opération sera annulée.
A/ Répète la dernière commande. Principalement utilisé pour la recomposition d'un numéro. Le préfixe AT ou un retour chariot ne sont alors pas nécessaires.
A> Répète la dernière commande jusqu’à ce que l’utilisateur intervienne. Sinon, la commande est exécutée indéfiniment. Le préfixe AT ou un retour chariot ne sont alors pas nécessaires.
+++ Permet de basculer vers le mode de commande en ligne.
N’importe quelle touche Interrompt l’opération de composition ou le mode réponse en cours et raccroche.
AT Préfixe qui doit être utilisé avec toutes les commandes, sauf A/, +++, et A>. S’utilise seul pour vérifier si le modem renvoie un code de résultat.
Bn Séquence de réponse É.-U., UIT-T.

B0 séquence de réponse ITU-T.

B1 tonalité de réponse des États-Unis.

Dn Compose le numéro de téléphone indiqué. Active les fonctions suivantes :

0 à 9 Chiffres.

#, * Tonalités de clavier téléphonique étendu.

L Compose le dernier numéro composé.

P Composition par impulsions (cadran rotatif).

R Envoi d’un appel par inversion des fréquences.

Sn Compose le numéro de téléphone stocké dans la mémoire NVRAM à la position n (n = 0*3). Les numéros de téléphone sont stockés au moyen de la commande &Zn=s.

T Composition par tonalités multifréquences.

, (Virgule) Pause. Associée au registre S8.

; (Point-virgule) Retour au mode commande après la composition du numéro.

" Compose la lettre qui suit (dans un numéro de téléphone alphabétique).

! (Point d’exclamation) Fait clignoter le crochet commutateur.

/ Retarde de 125 ms la recomposition du numéro.

W Attend une deuxième tonalité (X2 ou X4); associée au registre S6.

@ Compose le numéro, attend une réponse silencieuse, puis continue (X3 ou plus).

$ Affiche une liste des commandes de composition.

En Active l’écho local.

E0 Désactive l’écho local.

E1 Le modem affiche les commandes entrées au clavier.

Fn Active ou désactive l’écho local en ligne des données transmises.

F0 Écho local activé. Le modem envoie à l’écran de l’ordinateur une copie des données qu’il transmet au modem distant.

F1 Écho local désactivé. Le système récepteur peut renvoyer une copie des données reçues.

Hn Raccroche ou décroche.

H0 Raccroche.

H1 Décroche.

In Affiche les renseignements suivants.

I0 Code de produit à quatre chiffres.

I1 Résultat du total de contrôle de la ROM.

I2 Résultat du total de contrôle de la RAM.

I3 Type de produit.

I4 Paramètres actuels du modem.

I5 Paramètres de la mémoire non volatile (NVRAM).

I6 Diagnostics.

I7 Configuration du produit.

I9 Information Plug and Play.

I11 Diagnostics de liaison étendue.

Ln Règle le volume du haut-parleur (modems internes seulement).

L0 Volume faible.

L1 Volume faible.

L2 Volume moyen.

L3 Volume élevé.

Mn Active ou désactive le haut-parleur.

M0 Haut-parleur toujours désactivé.

M1 Haut-parleur activé jusqu’à la CONNEXION.

M2 Haut-parleur toujours activé.

M3 Haut-parleur activé après la composition jusqu’à la CONNEXION.

On Retour au mode en ligne.

O0 Retour au mode en ligne.

O1 Retour au mode en ligne et resynchronisation.

P Établit la composition par impulsions cadran (pour les lignes qui ne permettent pas la composition par tonalités).
Qn

Affiche ou supprime les codes de résultat.

Q0 Affiche les codes de résultat.

Q1 Mode silencieux; pas de codes de résultat.

Sr=n Définit la valeur n pour le bit r.
Sr? Affiche le contenu du registre S r.
S$ Affiche la listes des registres S.
T Établit la composition par tonalités multifréquences.
Vn Affiche les codes de résultat sous forme numérique ou alphabétique.

V0 Codes numériques.

V1 Codes alphabétiques.

Xn Définit le code de résultat affiché. La valeur par défaut est X4.

Remarque : Les codes de résultat entre 0 et 155 s’appliquent aux modems 33.6 et V.90. Les codes de résultat supérieurs à 155 s’appliquent uniquement aux modems V.90.

Tableau 5-1

Codes de résultat

X0

X1

X2

X3

X4

0/OK

*

*

*

*

*

1/CONNEXION

*

*

*

*

*

2/SONNERIE

*

*

*

*

*

3/PAS DE PORTEUSE

*

*

*

*

*

4/ERREUR

*

*

*

*

*

5/CONNEXION 1200

*

*

*

*

6/PAS DE TONALITÉ

*

*

7/OCCUPÉ

*

*

8/PAS DE RÉPONSE

*

*

9/Réservé

10/CONNEXION 2400

*

*

*

*

13/CONNEXION 9600

*

*

*

*

18/CONNEXION 4800

*

*

*

*

20/CONNEXION 7200

*

*

*

*

21/CONNEXION 12000

*

*

*

*

25/CONNEXION 14400

*

*

*

*

43/CONNEXION 16800

*

*

*

*

85/CONNEXION 19200

*

*

*

*

91/CONNEXION 21600

*

*

*

*

99/CONNEXION 24000

*

*

*

*

103/CONNEXION 26400

*

*

*

*

107/CONNEXION 28800

*

*

*

*

151/CONNEXION 31200

*

*

*

*

155/CONNEXION 33600

*

*

*

*

256/CONNEXION 28000

*

*

*

*

260/CONNEXION 29333

*

*

*

*

264/CONNEXION 30666

*

*

*

*

268/CONNEXION 32000

*

*

*

*

180/CONNEXION 33333

*

*

*

*

272/CONNEXION 34666

*

*

*

*

276/CONNEXION 36000

*

*

*

*

184/CONNEXION 37333

*

*

*

*

280/CONNEXION 38666

*

*

*

*

284/CONNEXION 40000

*

*

*

*

188/CONNEXION 41333

*

*

*

*

192/CONNEXION 42666

*

*

*

*

196/CONNEXION 44000

*

*

*

*

200/CONNEXION 45333

*

*

*

*

204/CONNEXION 46666

*

*

*

*

208/CONNEXION 48000

*

*

*

*

212/CONNEXION 49333

*

*

*

*

216/CONNEXION 50666

*

*

*

*

220/CONNEXION 52000

*

*

*

*

224/CONNEXION 53333

*

*

*

*

228/CONNEXION 54666

*

*

*

*

232/CONNEXION 56000

*

*

*

*

Numérotation adaptative

*

*

*

Attente d’une seconde tonalité (W)

*

*

Attente d’une réponse (@)

*

*

Composition rapide

*

*

*Nécessite un @ dans la chaîne à composer; remplace PAS DE PORTEUSE.

Yn

Sélectionne la configuration par défaut lors de la mise sous tension ou de la réinitialisation.

Y0 Utilise le paramètre profil 0 dans la mémoire NVRAM.

Y1 Utilise le paramètre profil 1 dans la mémoire NVRAM.

Y2 Utilise la configuration 0 définie en usine.

Y3 Utilise la configuration 1 définie en usine.

Y4 Utilise la configuration 2 définie en usine.

Z Réinitialise le modem.

Z0 Réinitialise le modem et active le profil sélectionné dans la NVRAM par le paramètre Y ou par le microcommutateur 7.

Z1 Réinitialise le modem et active le profil 0 dans la NVRAM.

Z2 Réinitialise le modem et active le profil 1 dans la NVRAM.

Z3 Réinitialise le modem et active le profil par défaut 0 défini en usine (&F0).

Z4 Réinitialise le modem et active le profil par défaut 1 défini en usine (&F1).

Z5 Réinitialise le modem et active le profil par défaut 2 défini en usine (&F2).

Commandes de données étendues

&$ Affiche une liste des commandes précédées de l’éperluette (&).
&An Active ou désactive les sous-ensembles de codes de résultat supplémentaires (voir Xn).

&A0 Désactive les codes de résultat ARQ.

&A1 Active les codes de résulats ARQ.

&A2 Indicateur de modulation V.32 ajouté.

&A3 Indicateurs de protocoles ajoutés LAPM/MNP/NONE (correction d’erreurs) et V42bis/MNP5 (compression de données).

&Bn Gère le débit du port série du modem.

&B0 Variable, selon le débit de la connexion.

&B1 Débit fixe du port série.

&B2 Fixe en mode ARQ, variable dans les autres modes.

&Cn Contrôle le signal de détection de porteuse.

&C0 CD toujours activé.

&C1 Opérations CD normales.

&Dn Contrôle les opérations DTR (terminal de données prêt).

&D0 DTR toujours activé.

&D1 Le basculement du DTR active le mode de commande en ligne.

&D2 Opérations DTR normales.

&D3 Se réinitialise lors de la réception du DTR.

&Fn Charge une configuration d’usine en lecture seulement (non programmable).

&F0 Modèle générique.

&F1 Modèle avec contrôle de flux matériel.

&F2 Modèle avec contrôle de flux logiciel.

&Gn Définit la tonalité de sécurité.

&G0 Aucune tonalité de sécurité, É.-U. et Canada.

&G1 Tonalité de sécurité de 550 Hz pour certains pays européens. Exige le paramètre B0.

&G2 Tonalité de sécurité de 1 800 Hz pour le R.-U.; exige le paramètre B0.

&Hn Définit le contrôle de flux des données transmises (TD) (voir aussi &Rn).

&H0 Contrôle de flux désactivé.

&H1 Contrôle de flux matériel, prêt à émettre (CTS).

&H2 Contrôle de flux logiciel XON/XOFF.

&H3 Contrôle de flux matériel et logiciel.

&In Définit le contrôle de flux logiciel des données reçues (voir aussi &Rn).

&I0 Contrôle du flux logiciel désactivé.

&I1 Signaux XON/XOFF vers votre modem et le système distant.

&I2 Signaux XON/XOFF envoyés au modem seulement.

&Kn Active ou désactive la compression de données.

&K0 Désactive la compression de données.

&K1 Activation ou désactivation automatique.

&K2 Compression de données activée.

&K3 Compression MNP5 activée.

&Mn Définit la correction d’erreurs (ARQ) pour les connexions à 1 200 bits/s et plus.

&M0 Mode normal, correction d’erreurs désactivée.

&M1 Réservé.

&M2 Réservé.

&M3 Réservé.

&M4 Normal/ARQ.

&M5 Mode ARQ.

&Nn Définit la vitesse de connexion. Si la connexion ne peut être établie à cette vitesse, le modem raccroche.

Lorsqu’elle est utilisée avec la commande &Un et que celle-ci est supérieure à 0, &Nn définit la vitesse de connexion maximale. &Un définit la vitesse de connexion minimale (voir aussi le tableau dans la section &Un).

&N0 La vitesse de connexion est définie par le modem distant.

&N1 300 bits/s.

&N2 1 200 bits/s.

&N3 2 400 bits/s.

&N4 4 800 bits/s.

&N5 7 200 bits/s.

&N6 9 600 bits/s.

&N7 12 000 bits/s.

&N8 14 400 bits/s.

&N9 16 800 bits/s.

&N10 19 200 bits/s.

&N11 21 600 bits/s.

&N12 24 000 bits/s.

&N13 26 400 bits/s.

&N14 28 800 bits/s.

&N15 31 200 bits/s.

&N16 33 600 bits/s.

Remarque : &N17 à &N39 s’appliquent uniquement aux modems V.90 et V.92.

&N17 28 000 bits/s.

&N18 29 333 bits/s.

&N19 30 666 bits/s.

&N20 32 000 bits/s.

&N21 33 333 bits/s.

&N22 34 666 bits/s.

&N23 36 000 bits/s.

&N24 37 333 bits/s.

&N25 38 666 bits/s.

&N26 40 000 bits/s.

&N27 41 333 bits/s.

&N28 42 666 bits/s.

&N29 44 000 bits/s.

&N30 45 333 bits/s.

&N31 46 666 bits/s.

&N32 48 000 bits/s.

&N33 49 333 bits/s.

&N34 50 666 bits/s.

&N35 52 000 bits/s.

&N36 53 333 bits/s.

&N37 54 666 bits/s.

&N38 56 000 bits/s.

&Pn Définit le rapport mesurant l’intervalle entre le décrochage et le raccrochage pour la numérotation par impulsions (cadran).

&P0 Rapport É.-U. et Canada : 39 %/61 %.

&P1 Rapport R.-U. : 33 %/67 %.

&Rn Définit le contrôle matériel des données reçues (RD), signal RTS (demande pour émettre) (voir aussi &Hn).

&R0 Réservé.

&R1 Le modem ne tient pas compte du signal RTS.

&R2 Les données reçues ne sont envoyées à l’ordinateur que sur RTS.

&Sn Contrôle les opérations DSR (modem prêt).

&S0 Le DSR est toujours activé.

&S1 Le modem contrôle le DSR.

&Tn Lance les modes d’essai.

&T0 Met fin aux essais.

&T1 Bouclage analogique.

&T2 Réservé.

&T3 Bouclage numérique local.

&T4 Permet le bouclage numérique local distant.

&T5 Interdit le bouclage numérique distant.

&T6 Lance le bouclage numérique distant.

&T7 Bouclage numérique distant avec essai automatique et détection d’erreur.

&T8 Bouclage analogique distant avec essai automatique et détection d’erreur.

&Un Si n > 0, définit la vitesse de connexion minimale (la plus basse vitesse de connexion tolérée).

Remarque : Si la connexion ne peut être établie à cette vitesse ou à une vitesse supérieure, le modem raccroche.

&N=0 &U=0 Connexion à la vitesse la plus élevée possible.

Remarque : Ce paramètre par défaut doit être suffisant pour la plupart des utilisateurs.

&N>0 Connexion à vitesse fixe.

&U>0 Connexion à la vitesse la plus élevée supérieure à &Un.

&N>0 &U>0 Connexion à la vitesse la plus élevée entre &Nn et &Un.

&U0 Aucune vitesse de connexion minimale.

&U1 300 bits/s.

&U2 1 200 bits/s.

&U3 2 400 bits/s.

&U4 4 800 bits/s.

&U5 7 200 bits/s

&U6 9 600 bits/s.

&U7 12 000 bits/s.

&U8 14 400 bits/s.

&U9 16 800 bits/s.

&U10 19 200 bits/s.

&U11 21 600 bits/s.

&U12 24 000 bits/s.

&U13 26 400 bits/s.

&U14 28 800 bits/s.

&U15 31 200 bits/s.

&U16 33 600 bits/s.

Remarque : Les sections &U17 à &U39 ne s'appliquent qu'aux produits V.90

&U17 28 000 bits/s.

&U18 29 333 bits/s.

&U19 30 666 bits/s.

&U20 32 000 bits/s.

&U21 33 333 bits/s.

&U22 34 666 bits/s.

&U23 36 000 bits/s.

&U24 37 333 bits/s.

&U25 38 666 bits/s.

&U26 40 000 bits/s.

&U27 41 333 bits/s.

&U28 42 666 bits/s.

&U29 44 000 bits/s.

&U30 45 333 bits/s.

&U31 46 666 bits/s.

&U32 48 000 bits/s.

&U33 49 333 bits/s.

&U34 50 666 bits/s.

&U35 52 000 bits/s

&U36 53 333 bits/s.

&U37 54 666 bits/s.

&U38 56 000 bits/s.

&Wn Enregistre la configuration courante dans les modèles NVRAM.

&W0 Modifie le modèle NVRAM 0 (Y0).

&W1 Modifie le modèle NVRAM 1 (Y1).

&Yn Définit la gestion des interruptions.

&Y0 Destructive, mais n’envoie pas d’interruption.

&Y1Destructive, accélérée.

&Y2 Non destructive, accélérée.

&Y3 Non destructive, non accélérée.

&Zn=s Enregistre la chaîne de numérotation dans la NVRAM à la position n (n = 03).
&Zn=L Enregistre la dernière chaîne de numérotation exécutée dans la NVRAM à la position n (n = 03).
&Zn? Affiche la dernière chaîne de numérotation enregistrée à la position n (n = 03).
&ZL? Affiche la dernière chaîne de numérotation exécutée.

Tableau 5-2

Microcommutateur Défaut Fonction
1 OFF Opérations Terminal de données prêt (DTR).

OFF Opérations DTR normales : L’ordinateur doit fournir un signal DTR pour que le modem accepte les commandes. L’interruption du signal met fin à la liaison.

ON Le modem ne tient pas compte du DTR.

2 OFF Codes de résultat alphabétiques et numériques.

OFF Codes alphabétiques (mots).

ON Codes numériques.

3 ON Affichage des codes de résultat.

OFF Codes de résultat supprimés.

ON Codes de résultat activés.

4 OFF Suppression de l’écho local en mode commande.

OFF Affichage des commandes clavier.

ON Écho supprimé.

5 ON Réponse automatique supprimée.

OFF Le modem répond à la première sonnerie, ou après plusieurs selon les paramètres enregistrés dans la NVRAM.

ON Réponse automatique désactivée.

6 OFF Opérations Détection de porteuse (CD).

OFF Le modem envoie une signal CD lorsqu’il établit la connexion avec un autre modem. Ce signal est interrompu à la déconnexion.

ON Le signal CD est toujours actif.

7 OFF Paramètres par défaut lors de la mise sous tension et de la réinitialisation ATZ.

OFF Chargement de la configuration Y0-Y4 à partir de la mémoire non volatile (NVRAM) définie par l’utilisateur.

ON Charge les paramètres génériques &F0 stockés dans la mémoire ROM.

8 ON Reconnaissance du jeu de commandes AT.

OFF Jeu de commandes non reconnu (mode non intelligent).

ON Jeu de commandes reconnu (mode intelligent).

Registres S

Registre Défaut Fonction
S0 0 Définit le nombre de sonneries avant que le modem réponde en mode réponse automatique. Si le paramètre est 0, le mode réponse automatique est désactivé.
S1 0 Compte et enregistre le nombre de sonneries générées par un appel entrant. (Le paramètre S0 doit être supérieur à 0.)
S2 43 Enregistre le code décimal ASCII du caractère d’échappement. Le caractère par défaut est +. Les valeurs de 128 à 255 désactivent le code d’échappement.
S3 13 Enregistre le code décimal ASCII du caractère Retour chariot. Valeurs admissibles : De 0 à 127.
S4 10 Enregistre le code décimal ASCII du caractère Saut de ligne. Valeurs admissibles : De 0 à 127.
S5 8 Enregistre le code décimal ASCII du caractère Retour arrière. Les valeurs 128 à 255 désactivent la fonction d’effacement associée à la touche.
S6 2 Définit le nombre de secondes avant que le modem compose un numéro. Si la valeur du paramètre Xn est X2 ou X4 et qu’il n’y a pas de tonalité, le modem applique le délai normal.
S7 60 Définit le délai d’attente de la porteuse. Cette valeur peut être augmentée pour que le modem ait suffisamment de temps pour établir une connexion internationale, par exemple.
S8 2 Définit la durée en secondes d’une pause (,) insérée dans la commande de composition. Valeurs admissibles : De 0 à 32.
S9 6 Définit le délai nécessaire, en dixièmes de seconde, avant que le modem USRobotics ne reconnaisse le signal de porteuse du modem distant.
S10 7 Définit le délai, en dixièmes de secondes, avant que le modem raccroche après la perte de la porteuse. Ce délai permet au modem de distinguer la déconnexion de l’autre modem (raccrochage) d’une simple perturbation temporaire de ligne.
S11 55 Définit la durée et les intervalles en millièmes de seconde pour la composition par tonalités multifréquences.
S12 50 Définit la durée, en cinquantièmes de seconde, du délai de sécurité pour l’entrée du code d’échappement (+++).
S13 0 Registre adressable par bit. Sélectionnez le(s) bit(s) que vous voulez activer et entrez la somme de la valeur des bits dans la colonne Valeur. Par exemple, ATS13 = 17 active le bit 0 (valeur 1) et le bit 4 (valeur 16).
S14 0 Réservé.
S15 0 Registre adressable par bit. Pour entrer une valeur dans le registre, suivez les instructions relatives au registre S13. Consultez le tableau 6-5.
S16 0 Réservé.
S17 0 Réservé.
S18 0 Délai de temporisation pour les essais de bouclage à l’aide de la commande &T. Définit la durée de l’essai en secondes. Une fois ce délai dépassé, le modem met immédiatement fin à l’essai. Si la durée est 0, il n’y a pas de délai d’inactivité. Valeurs admissibles : De 1 à 255.
S19 0 Définit le délai d’inactivité, en minutes. Cette fonction indique au modem de raccrocher à la fin du délai d’inactivité si aucune donnée n’est acheminée sur la ligne. S19 = 0 Délai désactivé.
S20 0 Réservé.
S21 10 Définit la durée, en centièmes de seconde, des interruptions envoyées à l’ordinateur par le modem; s’applique uniquement aux protocoles MNP et V.42.
S22 17 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère XON.
S23 19 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère XOFF.
S24 0 Réservé.
S25 5 Définit la durée, en centièmes de seconde, confirmant l’abandon réel du signal DTR. Empêche le modem d’interpréter les perturbations occasionnelles comme un abandon de signal DTR. (Dans la plupart des cas, on utilise la valeur par défaut. Ce registre sert surtout à assurer la compatibilité avec les modems ou les logiciels plus anciens.)
S26 0 Réservé.
S27 0 Registre adressable par bit. Pour entrer une valeur dans le registre, suivez les instructions relatives au registre S13. Consultez le tableau 6-6.
S28 0 Élimine la tonalité de réponse V.32 pour accélérer la connexion.
  8 Valeur par défaut; toutes les durées sont en dixièmes de seconde.
  255 Désactive toutes les connexions sauf les connexions V.32 à 9 600 bits/s.
S29 20 Définit la durée, en dixièmes de seconde, des tonalités de réponse supplémentaires émises pendant la prise de contact V.21.
S30 0 Réservé.
S31 128 Réservé.
S32 2 Registre adressable par bit. Pour entrer une valeur dans le registre, suivez les instructions relatives au registre S13. Consultez le tableau 6-7.
S33 0 Registre adressable par bit. Pour entrer une valeur dans le registre, suivez les instructions relatives au registre S13. Consultez le tableau 6-8.
S34 0
S35-S37 Réservé. Réservé.
S38 0 Définit le délai, en secondes, avant le raccrochage forcé et le vidage du tampon de transmission en cas de perte du signal DTR pendant un appel ARQ. Ce délai permet de donner au modem le temps nécessaire pour accuser réception de l’ensemble des données transmises avant la déconnexion. Le modem raccroche dès que le signal DTR est interrompu. Cette option ne s’applique qu’aux connexions interrompues par l’abandon du signal DTR. Si le modem reçoit une commande ATH, il ne tient pas compte du registre S38 et raccroche immédiatement.
S39-S40 Réservé. Réservé.
S41 0 Registre adressable par bit. Pour entrer une valeur dans le registre, suivez les instructions relatives au registre S13. Consultez le tableau 6-9.
S42 Réservé. Réservé.

Registres adressables par bit

Pour entrer une valeur dans un registre adressable par bit, sélectionnez le(s) bit(s) et entrez dans le registre la somme de la valeur (par exemple, S13) des bits dans la colonne Valeur. Par exemple, ATS13 = 17 active le bit 0 (valeur 1) et le bit 4 (valeur 16).

Tableau 5-4 Réglages du registre S13

Bit Valeur Résultat
0 1 Réinitialisé à la disparition du signal DTR.
1 2 Réduit la capacité du tampon de transmission en mode non-MNP de 1,5 K à 128 octets.
2 4 Attribue la fonction de suppression à la touche Retour arrière.
3 8 Sur réception du signal DTR, compose automatiquement le numéro enregistré dans la mémoire NVRAM à la position 0.
4 16 Lors de la mise sous tension ou de la réinitialisation, compose le numéro enregistré dans la mémoire NVRAM à la position 0.
5 32 Réservé.
6 64 Désactive la synchronisation rapide.
7 128 Raccroche sur réception d’un code d’échappement.

Tableau 5-5 Réglages du registre S15

Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive les modes ARQ/MNP pour le protocole V.22.
1 2 Désactive les modes ARQ/MNP pour le protocole V.22bis.
2 4 Désactive les modes ARQ/MNP pour les protocoles V.32 et V.32bis.
3 8 Désactive la fonction d’établissement de liaison MNP.
4 16 Désactive le mode MNP de niveau 4.
5 32 Désactive le mode MNP de niveau 3.
6 64 Incompatibilité MNP.
7 128

Désactive le protocole V.42.

Remarque : Pour désactiver la phase de détection du protocole V.42, sélectionnez la somme des bits 3 et 7 (autrement dit : S15 = 136 [8 + 128]).

Tableau 5-6 Réglages du registre S27

Bit Valeur Résultat
0 1 Active la modulation UIT-T V.21 à 300 bits/s pour les communications à l'étranger; En mode V.21, le modem répond aux appels de l'étranger et aux appels continentaux (États-Unis et Canada), mais peut uniquement effectuer des appels V.21 (standard par défaut Bell 103).
1 2 Permet la modulation sans codage en treillis en mode V.32.
2 4 Désactive la modulation V.32.
3 8 Désactive la tonalité de réponse 2 100 Hz pour accélérer la connexion entre des modems V.42.
4 16 Active le mode de retombée V.23.
5 32 Désactive le mode V.32bis.
6 64 Désactive le rejet sélectif V.42.
7 128 Mode de compatibilité de logiciel. Ce réglage désactive les codes et affiche à la place le code 9 600. Pour connaître le débit réel de la liaison, affichez l’écran ATI6. Utilisé dans les cas inhabituels d’incompatibilité. Certains logiciels n’acceptent pas les codes de résultat des vitesses 7 200, 12 000 et 14 400 bits/s ou supérieures.

Tableau 5-7 Réglages du registre S32

Bit Valeur Résultat
0 1 Indication d’appel V.8 activée.
1 2 Active le mode V.8.
2 4 Réservé.
3 8 Désactive la modulation V.34, V.90 et V.92.
4 16 Désactive la modulation V.34+.
5 32 Désactive la modulation x2 (sur certains modèles seulement).
6 64 Désactive la modulation V.90.
7 128 Désactive la modulation V.92 (sur certains modèles seulement).

Tableau 5-8 Réglages du registre S33

Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive le taux de symbole 2 400.
1 2 Désactive le taux de symbole 2 743.
2 4 Désactive le taux de symbole 2 800.
3 8 Désactive le taux de symbole 3 000.
4 16 Désactive le taux de symbole 3 200.
5 32 Désactive le taux de symbole 3 429.
6 64 Réservé.
7 128 Désactive le lissage.

Tableau 5-9 Réglages du registre S41

Bit Valeur Résultat
0 1 Fonction sonnerie distinctive activée.
1 2 Ne tient pas compte du message de connexion téléphone mains-libres (produits vocaux seulement).
2 4 Protection de ligne numérique désactivée (fax-modems internes à 56 Kbits/s seulement).
3 8 Message en attente (produits vocaux seulement).
4 16 Réservé.
5 32 Réservé.
6 64 Réservé.
7 128 Réservé.