Bienvenue à l'accès aux informations 56K

Instructions de
désinstallation >

Informations légales

Garantie limitée

Assistance

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Désinstallation d'un modem USRobotics®

REMARQUE : Ces instructions de désinstallation ne s'appliquent qu'aux modems USRobotics actuels. Si vous souhaitez désinstaller un modem d'une autre marque ou un ancien modem USRobotics, reportez-vous à la documentation de ce modem.

Ce chapitre aborde la procédure de désinstallation des modèles :

Modem Winmodem® USRobotics

Internal Faxmodem USRobotics

External Faxmodem USRobotics

Macintosh Faxmodem USRobotics

Désinstallation d'un modem Winmodem

Windows XP/2000

1. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur l’icône Poste de travail de votre bureau et sélectionnez Propriétés. Cliquez sur l'onglet Matériel.
  2. Dans la section Gestionnaire de périphériques, cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur Modems et cliquez avec le bouton droit de la souris sur USRobotics Winmodem.
  4. Cliquez sur Désinstaller. Cliquez sur OK pour confirmer que vous souhaitez retirer le périphérique de votre système.
  5. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.
  6. Débranchez les cordons téléphoniques des prises PHONE et TELCO du modem. S'il s'agit d'un modem vocal, débranchez tout micro ou haut-parleur raccordé au modem.

MISE EN GARDE : Pour prévenir tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous les périphériques sont bien éteints et débranchés.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur (si vous ne savez pas comment procéder, consultez la documentation de l'ordinateur).
  2. Localisez l'emplacement du modem dans l'ordinateur (il s'agit de la carte verte comportant les mentions TELCO et PHONE sur le support métallique).
  3. Retirez la vis qui fixe le support métallique du modem à l'ordinateur.
  4. Retirez le modem de son emplacement.
  5. Replacez le boîtier de l'ordinateur. La désinstallation de votre modem est maintenant terminée.

Windows 95, 98, Me

1. Cliquez sur Démarrer, choisissez Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes.
  3. Faites défiler la liste, sélectionnez votre modem et cliquez sur Ajouter/Supprimer. Si vous utilisez Windows Me et que votre modem ne se trouve pas dans la liste, passez à la section traitant de la désinstallation d'un pilote WDM sous Windows Me.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression du modem de votre système.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des Propriétés de Ajout/Suppression de programmes.
  6. Fermez le Panneau de configuration.
  7. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.
  8. Débranchez les cordons téléphoniques des prises PHONE et TELCO du modem.

MISE EN GARDE : Pour prévenir tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous les périphériques sont bien éteints et débranchés.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur (si vous ne savez pas comment procéder, consultez la documentation de l'ordinateur).
  2. Localisez l'emplacement du modem dans l'ordinateur (il s'agit de la carte verte comportant les mentions TELCO et PHONE sur le support métallique).
  3. Retirez la vis qui fixe le support métallique du modem à l'ordinateur.
  4. Retirez le modem de son emplacement.
  5. Replacez le boîtier de l'ordinateur. La désinstallation de votre modem est maintenant terminée.

Désinstallation d'un pilote WDM sous Windows Me

1. Cliquez sur Démarrer, choisissez Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Système. Si vous ne voyez pas l'icône système, cliquez sur l'option Afficher toutes les options du Panneau de configuration, située à gauche de cette fenêtre.
  3. Sélectionnez l’onglet Gestionnaire de périphériques.
  4. Double-cliquez sur PCI.
  5. Sélectionnez l'interface WDM de votre modem et cliquez sur Supprimer.
  6. Un avertissement vous indiquera que vous êtes sur le point de supprimer le périphérique du système. Cliquez sur OK.
  7. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.
  8. Débranchez les cordons téléphoniques des prises PHONE et TELCO du modem. S'il s'agit d'un modem vocal, débranchez tout micro ou haut-parleur raccordé au modem.

MISE EN GARDE : Pour prévenir tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous les périphériques sont bien éteints et débranchés.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur (si vous ne savez pas comment procéder, consultez la documentation de l'ordinateur).
  2. Localisez l'emplacement du modem dans l'ordinateur (il s'agit de la carte verte comportant les mentions TELCO et PHONE sur le support métallique).
  3. Retirez la vis qui fixe le support métallique du modem à l'ordinateur.
  4. Retirez le modem de son emplacement.
  5. Replacez le boîtier de l'ordinateur. La désinstallation de votre modem est maintenant terminée.

Désinstallation d'un fax-modem interne

REMARQUE : Lisez ce chapitre dans son intégralité avant de tenter de désinstaller les pilotes du modem, car certaines parties de la procédure détaillée ne s'appliquent qu'à des versions spécifiques des systèmes d'exploitation Windows.

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres (pour tous les systèmes d'exploitation Windows sauf Windows XP), puis cliquez sur Panneau de configuration.

2. Double-cliquez sur Modems (ou sur Options de modems et téléphonie sous Windows 2000 ou Windows XP). Si vous utilisez Windows Me et que vous ne voyez pas cette icône, assurez-vous que l'option Afficher toutes les options du Panneau de configuration, située à gauche, est sélectionnée.

3. Sélectionnez l'onglet Modems (si vous travaillez sous Windows XP ou 2000).

4. Sélectionnez le modem que vous souhaitez désinstaller et cliquez sur Supprimer.

5. Cliquez sur Oui, OK ou Fermer, selon le système d'exploitation.

Si vous disposez d'un 56K Performance Pro Modem, suivez les étapes A à D, puis passez à l'étape 6. Si vous utilisez un modem interne, passez directement à l'étape 6.

REMARQUE : Si vous travaillez sous Windows 98/95, vous devez supprimer le fichier USRobotics 56K Fax PCI DOS Box Support. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  2. Sélectionnez l'onglet Installation/Désinstallation (si vous travaillez sous Windows 95 uniquement).
  3. Sélectionnez le fichier USRobotics 56K Fax PCI DOS Box Support.
  4. Cliquez sur Ajouter/Supprimer. Cliquez sur Oui lorsque l'on vous demande de redémarrer l'ordinateur. Éteignez et débranchez votre ordinateur ainsi que tous ses périphériques.

Pour tous les modems internes :

MISE EN GARDE : Pour prévenir tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous les périphériques sont bien éteints et débranchés et que les câbles téléphoniques ont été enlevés des modems existants et des prises murales.

1. Retirez le boîtier de l'ordinateur (si vous ne savez pas comment procéder, consultez la documentation de l'ordinateur).

2. Localisez l'emplacement du modem dans l'ordinateur et retirez la vis qui fixe le support métallique du modem à l'ordinateur.

3. Retirez le modem de son emplacement.

4. Replacez le boîtier de l'ordinateur.

Désinstallation d'un fax-modem externe

1. Supprimez tout d'abord le modem du système d'exploitation Windows. Cliquez sur Démarrer, Paramètres (pour tous les systèmes d'exploitation Windows sauf Windows XP), puis cliquez sur Panneau de configuration.

2. Double-cliquez sur l'icône Système. Si vous utilisez Windows Me et que vous ne voyez pas cette icône, assurez-vous que l'option Afficher toutes les options du Panneau de configuration, située à gauche, est sélectionnée.

3. Si vous utilisez Windows XP ou 2000, cliquez sur l'onglet Matériel puis sur le bouton Gestionnaire de périphériques. Pour tous les autres systèmes d'exploitation, cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.

4. Double-cliquez sur l'icône Modems.

5. Si vous utilisez Windows XP ou 2000, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le modem que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Désinstaller. Sous tous les autres systèmes d'exploitation, mettez le nom du modem à retirer en surbrillance et cliquez sur le bouton Supprimer.

6. Débranchez les cordons téléphoniques des prises PHONE et TELCO du modem.

7. Fermez Windows et éteignez votre ordinateur.

MISE EN GARDE : Pour prévenir tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous les périphériques sont bien éteints et débranchés.

1. Débranchez l'adaptateur de votre modem de l'alimentation électrique.

2. Débranchez le câble série du modem de l'ordinateur.

Désinstallation d'un Faxmodem pour Macintosh

1. Débranchez l'adaptateur de la source d'alimentation électrique.
  2. Débranchez le câble du modem au dos du Macintosh.
  3. Débranchez les cordons téléphoniques des prises PHONE et TELCO du modem.