A propos de l'USB Print Server

Installation de l'USB Print Server

Naviguer dans l'utilitaire de configuration Web

Naviguer dans l'utilitaire d'administration Bi-Admin

Dépannage >

Spécifications de produit pour l'USB Print Server

Informations légales

Guide de l'utilisateur pour l'USB Print Server

Dépannage

Pour obtenir des informations sur des plates-formes de systèmes d'exploitation spécifiques, consultez la section correspondante.

Windows

Macintosh

Unix

Dépannage Windows

L'USB Print Server n'apparaît pas dans mon réseau.
Solution possible :

Assurez-vous que l'USB Print Server est branché et sous tension. Vérifiez que l'imprimante est branchée et mise sous tension.

Solution possible :
Vérifiez que l'USB Print Server est connecté solidement au routeur, commutateur ou autre équipement réseau Ethernet de votre réseau. Il est possible que vous ne puissiez pas accéder à l'USB Print Server s'il est mal branché. Assurez-vous que votre routeur, commutateur ou autre périphérique réseau Ethernet est allumé et sous tension. Essayez de recommencer la procédure d'installation.

Solution possible :
Assurez-vous que le protocole réseau TCP/IP est installé sur votre ordinateur. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à la documentation de votre système d'exploitation.

Solution possible :
Il est possible que l'USB Print Server ne reçoive pas une adresse IP ou il peut y avoir un conflit d'adresses IP avec un autre équipement du réseau. Débranchez puis rebranchez l'adaptateur secteur de l'USB Print Server. Ainsi, l'adresse IP sera libérée et l'USB Print Server pourra recevoir une nouvelle adresse IP du serveur DHCP de votre réseau.

Solution possible :
Si vous utilisez un câble croisé Ethernet, il est possible que l'USB Print Server n'apparaisse pas dans votre réseau. Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet standard et non un câble croisé Ethernet. En cas de doute, essayez de connecter l'USB Print Server à votre équipement réseau à l'aide d'un autre câble Ethernet.

Solution possible :
Si l'USB Print Server n'apparaît toujours pas dans votre réseau, recommencez la procédure d'installation.

L'imprimante n'apparaît pas après l'avoir connectée à l'USB Print Server.
Solution possible :

Assurez-vous que l'imprimante est branchée solidement à l'USB Print Server. Il est possible que vous ne puissiez pas accéder à l'imprimante si elle est mal branchée. Essayez de recommencer la procédure d'installation.

Le voyant DEL de statut de l'USB Print Server reste constamment allumé.
Solution possible :

Réinitialisez l'USB Print Server en débranchant puis en rebranchant l'adaptateur secteur. Si l'USB Print Server n'est pas réinitialisé, rétablissez les paramètres par défaut. Débranchez l'adaptateur secteur de l'USB Print Server, maintenez le bouton Diagnostic enfoncé, puis rebranchez l'adaptateur secteur. Maintenez le bouton Diagnostic enfoncé pendant dix secondes.

J'ai essayé d'installer le logiciel pour l'impression Client à Client, mais un message d'erreur s'est affiché et l'installation a échoué.
Solution possible :

Si vous avez précédemment installé le logiciel de l'USB Print Server, vous devrez le désinstaller avant de pouvoir installer le logiciel Client à Client. Cliquez sur Démarrer, Programmes, puis USRobotics Print Server. Sélectionnez Uninstall USB Print Server Driver (Désinstaller le pilote de l'USB Print Server) puis suivez les instructions à l'écran. Lorsque la désinstallation est terminée, vous devez redémarrer votre ordinateur. Vous pourrez alors installer le logiciel Client à Client.

Certains travaux d'impression ne s'impriment pas correctement.
Solution possible :
Vérifiez que le pilote requis pour votre imprimante est installé sur chacun des ordinateurs de votre réseau. Pour savoir de quel pilote vous avez besoin, consultez la documentation de votre imprimante.

Solution possible :
Si vous utilisez une imprimante ancienne et lente, vous devrez peut-être modifier une configuration. Cliquez sur Démarrer, Programmes, puis USRobotics Print Server. Sélectionnez Bi-Admin Management Utility (Utilitaire d'administration Bi-Admin). Cliquez sur l'icône Configuration puis sur l'onglet Port. Pour le signal d'établissement de liaison (Handshake Signal), spécifiez Busy & Ack (Occupé et accusé de réception), puis cliquez sur OK.

Solution possible :
Votre imprimante est peut-être configurée pour commencer à imprimer après la mise en attente de la première page, ce qui peut provoquer des problèmes d'impression dans certaines applications. Vous devez modifier ce paramètre.

Utilisateurs de Windows 9x, NT et Me : cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration puis sur Imprimantes. Sélectionnez votre imprimante puis cliquez sur Fichier, Propriétés, puis Détails. Cliquez sur le bouton Paramètres du spouleur, sélectionnez Commencer l'impression une fois la dernière page spoulée, puis cliquez sur OK.

Utilisateurs de Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante, cliquez sur Propriétés, puis sur l'onglet Avancé. Sélectionnez Commencer l'impression une fois la dernière page spoulée, puis cliquez sur OK.

Utilisateurs de Windows XP : cliquez sur Démarrer puis sur Imprimantes et télécopieurs. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante, cliquez sur Propriétés, puis sur l'onglet Avancé. Sélectionnez Commencer l'impression une fois la dernière page spoulée, puis cliquez sur OK.

Macintosh

Certains travaux d'impression ne s'impriment pas correctement.
Solution possible :
Vous avez peut-être choisi un codage binaire pour imprimer le fichier. Essayez d'utiliser un codage ASCII.

Solution possible :
Certaines des polices non comprises dans le fichier que vous souhaitez imprimer ne sont peut-être pas prises en charge par l'imprimante. Choisissez LaserWriter 7 au lieu de LaserWriter 8.

Je n'arrive pas à trouver de nom de l'USB Print Server dans le Sélecteur.
Solution possible :
AppleTalk doit être activé (le bouton à côté de Active est en surbrillance dans le Sélecteur).

Solution possible :
Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et dans l'état READY (Prêt) pendant quelques minutes avant d'essayer d'imprimer.

Solution possible :
Assurez-vous que l'imprimante n'a pas été renommée depuis la dernière fois qu'elle est apparue dans le Sélecteur.

Solution possible :
Si l'imprimante est sur un réseau avec plusieurs zones, assurez-vous que la zone choisie est correcte dans la case AppleTalk Zones du Sélecteur.

L'impression de mon document ne s'est pas effectuée sur la bonne imprimante.
Solution possible :
Un autre USB Print Server portant le même nom a peut-être reçu votre travail d'impression. Utilisez le PSTOOL pour reconfigurer le nom de votre USB Print Server et assurez-vous que, si vous avez plusieurs USB Print Servers, ceux-ci n'ont pas le même nom.

Solution possible :
Assurez-vous que le codage de sortie de votre application est réglée sur ASCII. Si ce n'est pas le cas, changez la configuration en ASCII.

Mon document n'utilise pas les bonnes polices pendant l'impression.
Solution possible :
Essayez de changer le pilote de votre imprimante sur LaserWriter 7.

Mes fichiers EPS n'utilisent pas les bonnes polices pendant l'impression.
Solution possible :
C'est un problème qui survient sur certains programmes. Essayez de télécharger les polices contenues dans le fichier EPS avant d'imprimer le fichier EPS enregistré.

Je ne peux pas choisir l'élément « Remaining from: » (Restant de) dans la boîte de dialogue d'impression.
Solution possible :
Si vous avez choisi la valeur d'agencement « 2 Up » (plus de 2) ou « 4 Up » (plus de 4), vous ne pouvez pas accéder à l'élément « Remaining from » (Restant de). Vous devez changer la sélection pour pouvoir accéder à cet élément.

Une page de transmission s'imprime à la première ou à la dernière page du document.
Solution possible :
Désactivez la fonction de page de transmission dans l'application d'où vous essayez d'imprimer.

Solution possible :
Insérez des sauts de page supplémentaires dans votre document pour éviter que la page de transmission ne s'imprime sur la première ou la dernière page de votre document.

Solution possible :
Il est possible que vous ayez du mal à imprimer en utilisant le pilote Apple LaserWriter 8. Installez le pilote Apple LaserWriter 7.

J'ai du mal à imprimer avec le LaserWriter 8.
Solution possible :
Votre logiciel applicatif n'est peut-être pas compatible avec le pilote LaserWriter 8, ou votre système ne répond peut-être pas aux exigences du pilote LaserWriter 8. Utilisez plutôt le pilote Apple LaserWriter 7.

Les couleurs de mes documents imprimés ne correspondent pas aux couleurs sur mon écran.
Solution possible :
Quand l'imprimante reçoit un fichier en couleur, elle essaye de faire correspondre les couleurs d'impression à celles sur l'écran. Parfois, l'imprimante ne peut pas faire correspondre les couleurs aussi rigoureusement que vous le souhaitez. Pour régler ce problème, procédez de la façon suivante :

1. Choisissez Calibrated Color/Grayscale (Couleur/Nuances de gris calibrés) dans le menu contextuel dans la fenêtre de dialogue Options d'impression. L'imprimante effectuera des réglages pour faire correspondre les couleurs.
  2. Vérifier votre moniteur pour assurer que tous les paramètres (luminosité, contraste, etc.) sont correctement réglés.

Quand j'envoie un travail d'impression, j'obtiens une erreur PostScript Command ou rien ne s'imprime.
Solution possible :
Vérifiez les protocoles de communication. L'ordinateur, USB Print Server et l'imprimante doivent être configurés avec le même protocole de communication (Binaire ou ASCII).
Pour configurer votre système :

1. Choisissez le protocole que vous allez utiliser. Vous ne pouvez pas avoir plusieurs options, vérifiez donc votre imprimante.
  2. Configurez votre imprimante avec le bon protocole.
  3. Utilisez le sous-menu d'impression de votre ordinateur pour le configurer afin qu'il utilise le protocole que vous avez choisi.
  4. Configurez l'USB Print Server pour utiliser le même protocole que l'imprimante et l'ordinateur.

Unix

L'USB Print Server n'est pas reconnu.
Solution possible :
Assurez-vous qu'il n'y a pas de serveurs de fichiers NetWare sans prise en charge du protocole TCP/IP entre l'USB Print Server et l'hôte Unix.

Solution possible :
Assurez-vous que le câble réseau que vous utilisez pour connecter l'USB Print Server au périphérique réseau Ethernet fonctionne correctement.

Solution possible :
Utilisez la commande Ping pour voir si l'USB Print Server est considéré comme périphérique valide sur le réseau.

L'adresse IP de l'USB Print Server est inconnue et l'USB Print Server est déplacé vers un autre environnement de réseau.
Solution possible :
Effectuez les étapes suivantes pour réinitialiser l'USB Print Server aux paramètres par défaut:

1. Saisissez la commande

arp -s yyy.yyy.yyy.yyy 00:c0:49:xx:xx:xx

yyy.yyy.yyy.yyy est la nouvelle adresse IP devant être attribuée à l'USB Print Server et 00:c0:49:xx:xx:xx est l'adresse MAC de l'USB Print Server. L'adresse MAC est indiquée sur une étiquette placée au dessous de l'USB Print Server.

Remarque : Windows NT utilise « - » au lieu de « : » dans les adresses MAC.

2. Saisissez les commandes

ftp yyy.yyy.yyy.yyy
    ftp>get DEFAULTC
    ftp>quit

Les réglages par défaut seront réinitialisés. L'adresse IP par défaut sera aussi réinitialisée à 0.0.0.0

3. Vous pouvez à présent configurer l'USB Print Server pour le nouvel environnement de réseau.

Vos problèmes ne sont toujours pas résolus ?

1. Allez sur le site Web d'USRobotics à l'adresse www.usr.com.

Vous trouverez la réponse à la plupart des problèmes rencontrés par les utilisateurs dans les pages Web FAQ et Dépannage consacrées à votre produit.

2. Appelez le service d’assistance technique d'USRobotics.

Nos spécialistes peuvent aussi répondre à toutes les questions techniques concernant les produits USRobotics.

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Etats-Unis (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport de 9h à 17h CST, du L au V
Canada (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport de 9h à 17h CST, du L au V

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Allemagne 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 9h - 17h
du L au V
Autriche 07110 900116

http://www.usr.com/emailsupport/de

9h - 17h
du L au V

Belgique
(Flamand)

(Français)
+32 (0) 7 023 3545 (Flamand)

+32 (0) 7 023 3546 (Français)

http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Danemark +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9h - 17h
du L au V
Espagne 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es 9h - 17h
du L au V
Finlande +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
France +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 9h - 17h
du L au V

Hongrie

0180 567 1548
http://www.usr.com/emailsupport/hu 9h - 17h
du L au V
Irlande +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9h - 17h
du L au V
Italie +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 9h - 17h
du L au V
Luxembourg +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9h - 17h
du L au V
Moyen-Orient/ Afrique +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me 9h - 17h
du L au V
Norvège +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Pays-Bas 0900 202 5857 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Pologne
---
http://www.usr.com/emailsupport/pl 8h - 18h
du L au V
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 9h - 17h
du L au V
Royaume-Uni 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9h - 17h
du L au V
Russie 8-800-200-
200-1
http://www.usr.com/emailsupport/ru 10h - 18h
du L au V
Suède +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Suisse 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/de 9h - 17h
du L au V

Pour obtenir les informations les plus récentes sur l'assistance, notamment les procédures d'obtention d'un numéro de RMA (Return Material Authorization - Autorisation de retour de matériel), rendez-vous sur le site Web d'USRobotics à l'adresse suivante : http://www.usr.com.