Instalación del hardware >

Configuración del 4-Port Broadband Router

Servidor de impresión

Garantía limitada de USRobotics Corporation

Guía del usuario del 4-Port Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP y Macintosh)

Instalación del hardware

Conexión de un módem DSL o de cable al 4-Port Broadband Router

Conexión de un módem analógico o RDSI al 4-Port Broadband Router

Conexión de un módem DSL o de cable al 4-Port Broadband Router

El siguiente gráfico representa la distribución de su sistema antes de la instalación del 4-Port Broadband Router.

8003

Preparativos de la instalación

Asegúrese de que el ordenador está apagado.

Nota: El número de su producto es 8000-02. Es importante que lo anote antes de instalar el Broadband Router. Encontrará el número de serie en la etiqueta de la parte posterior del Broadband Router y en el lateral de la caja. Si alguna vez tiene que llamar a nuestro servicio de asistencia técnica, necesitará este número para que le atiendan.

Nota: Compruebe la letra correspondiente a la unidad de CD-ROM antes de proceder a la instalación del producto nuevo, o de lo contrario no podrá instalar el software.

Nota: Puede que necesite el CD de su sistema operativo Windows. Asegúrese de que lo tiene a mano cuando le vaya a hacer falta.

1. Conexión del módem al Broadband Router.

Apague el PC y el módem de cable o DSL. Busque el cable Ethernet del módem de cable o DSL que está conectado al adaptador Ethernet del PC. Desconecte el cable Ethernet de su adaptador Ethernet para PC y conéctelo al puerto WAN que hay en la parte trasera del Broadband Router.

Nota: Si el módem de cable o DSL está conectado al PC con un cable USB, desconéctelo del PC y del módem de cable o DSL.

2. Conexión del Broadband Router a su ordenador y toma de corriente.

Conecte un extremo del cable Ethernet suministrado al adaptador Ethernet del PC. Conecte el otro extremo a uno de los puertos LAN del Broadband Router.

Encienda el módem de cable o DSL. Conecte el adaptador de corriente al conector que encontrará en el lateral del Broadband Router. Enchufe el adaptador a una toma de corriente estándar. Encienda el PC.

3. Configuración básica de la conexión

Nota para los usuarios de Windows Me y XP: Puede que se inicie la función Universal Plug and Play durante la configuración. Si así fuera, ejecute las instrucciones en pantalla. De lo contrario, siga los pasos que describimos a continuación.

Abra el navegador de Internet. Abra el navegador de Internet y escriba http://192.168.123.254 para acceder a la Configuration Utility (Utilidad de configuración). No hay contraseña predeterminada para el Broadband Router, por lo que sólo tiene que hacer clic en Log in (Inicio de sesión). Haga clic Primary Setup (Configuración principal), Change (Cambiar), y a continuación elija su tipo de WAN. Dependiendo del tipo, deberá o no de aportar determinados datos sobre la conexión. Cuando acabe haga clic en Save (Guardar).

Nota: Consulte la sección “Configuración del 4-Port Broadband Router” de esta guía para obtener información más detallada al respecto. Contacte con su ISP si tiene más preguntas acerca del tipo de WAN o de la información de conexión.

¡Enhorabuena! La instalación ya ha terminado.

Ahora tendrá acceso compartido y protegido a Internet. Para comprobar la conexión, abra el navegador de Internet y registre su producto en www.usr.com/productreg. Si la página se carga, la instalación habrá concluido. Si la página no se carga, consulte la sección de resolución de problemas de la guía del usuario que encontrará en el CD de instalación de USRobotics.

Nota: Es recomendable que anote los valores del Broadband Router para futuras consultas. Puede consultar los valores de la Configuration Utility (Utilidad de configuración) del Broadband Router conectándose a http://192.168.123.254.

Nota: Si desea instalar una impresora e incorporarla a su red, consulte la sección referente a servidores de impresión.

El siguiente gráfico representa la distribución de su sistema antes de la instalación del Broadband Router.

Conexión de un módem analógico o RDSI al 4-Port Broadband Router

Hay dos situaciones en las que puede que necesite un módem analógico o RDSI con el Broadband Router:

• Si tiene una conexión a Internet por vía telefónica en vez de cable o DSL.
  • Si tiene una conexión a Internet por cable o DSL pero desea disponer de una conexión analógica o RDSI en caso de que falle el servicio de Internet por banda ancha.

Nota: Deberá tener un adaptador de Ethernet (NIC) instalado en su ordenador para conectar el Broadband Router.

El siguiente gráfico representa la distribución de su sistema antes de la instalación del Broadband Router.

Preparativos de la instalación

Asegúrese de que el ordenador está apagado.

Nota: El número de su producto es 8000-02. Es importante que lo anote antes de instalar el Broadband Router. Encontrará el número de serie en la etiqueta de la parte posterior del Broadband Router y en el lateral de la caja. Si alguna vez tiene que llamar a nuestro servicio de asistencia técnica, necesitará este número para que le atiendan.

Nota: Compruebe la letra correspondiente a la unidad de CD-ROM antes de proceder a la instalación del producto nuevo, o de lo contrario no podrá instalar el software.

Nota: Puede que necesite el CD de su sistema operativo Windows. Asegúrese de que lo tiene a mano cuando le vaya a hacer falta.

1. Conexión del módem al Broadband Router.

Apague el PC y el módem analógico o RDSI. Conecte un cable de serie al módem analógico o RDSI y al puerto COM del Broadband Router.

Nota: Si el módem analógico o RDSI está conectado al PC con un cable USB, desconecte el cable del PC y del módem analógico o RDSI.

2. Conexión del Broadband Router a su ordenador y toma de corriente.

Conecte un extremo del cable Ethernet suministrado al adaptador Ethernet del PC. Conecte el otro extremo a uno de los puertos LAN del Broadband Router.

Encienda el módem de cable o RDSI. Conecte el cable de alimentación suministrado al conector de alimentación del Broadband Router. Enchufe el adaptador a una toma de corriente estándar. Encienda el PC y el módem analógico o RDSI.

3. Configuración básica de la conexión

Nota para los usuarios de Windows Me y XP: Puede que se inicie la función Universal Plug and Play durante la configuración. Si así fuera, ejecute las instrucciones en pantalla. De lo contrario, siga los pasos que describimos a continuación.

Abra el navegador de Internet. Abra el navegador de Internet y escriba http://192.168.123.254 para acceder a la Configuration Utility (Utilidad de configuración). No hay contraseña predeterminada para el Broadband Router, por lo que sólo tiene que hacer clic en Log in (Inicio de sesión). Haga clic Primary Setup (Configuración principal), Change (Cambiar), y a continuación elija su tipo de WAN. Dependiendo del tipo, deberá o no de aportar determinados datos sobre la conexión. Cuando acabe haga clic en Save (Guardar).

Nota: Consulte la sección “Configuración del 4-Port Broadband Router” de esta guía para obtener información más detallada al respecto. Contacte con su ISP si tiene más preguntas acerca del tipo de WAN o de la información de conexión.

¡Enhorabuena! La instalación ya ha terminado.

Ahora tendrá acceso compartido y protegido a Internet. Haga clic en Connect (Conectar) en la página de estado para iniciar una sesión telefónica con su ISP. En la página Status (Estado) se indicará si la llamada se ha realizado correctamente o no. Si los valores son correctos, el módem analógico o RSDI puede utilizarse para conectarse a Internet. Si la conexión falla, compruebe si ha introducido los valores correctos.

Nota: Si desea instalar una impresora e incorporarla a su red, consulte la sección referente a servidores de impresión.

El siguiente gráfico representa la distribución de su sistema antes de la instalación del Broadband Router.

top of page