Fehlerbehebung und technischer Support >

Fehlerbehebung

Support

Fehlerbehebung

Ich kann keine Verbindung zum Internet herstellen.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie, ob das Stromkabel und alle Ethernet-Kabel korrekt eingesteckt sind. Dazu gehören auch die Kabel, die den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, das Modem und alle Computer miteinander verbinden.

Lösungsvorschlag:
Vergewissern Sie sich, dass Ihr PC eine im Standardbereich von 192.168.123.xxx liegende IP-Adresse verwendet. Für die Subnetzmaske muss 255.255.255.0 verwendet werden. Der Standard-Gateway sollte die IP-Adresse des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router haben; diese lautet 192.168.123.254. Führen Sie zur Überprüfung der Einstellungen folgende Schritte aus:

Benutzer von Windows 95, 98 und Me:
Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie den Befehl winipcfg ein und klicken Sie auf OK. Überprüfen Sie IP-Adresse, Subnetzmaske, Standard-Gateway und DNS-Serverdaten auf ihre Richtigkeit. Sind die Angaben korrekt, klicken Sie auf Alles freigeben und dann auf Alles aktualisieren.

Benutzer von Windows NT, 2000 oder XP:
Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie den Befehl cmd ein und klicken Sie auf OK. An der DOS-Eingabeaufforderung geben Sie Folgendes ein:
ipconfig /all
. Überprüfen Sie IP-Adresse, Subnetzmaske, Standard-Gateway und DNS-Serverdaten auf ihre Richtigkeit. Sind die Angaben nicht korrekt, geben Sie
ipconfig /release
ein und drücken Sie die EINGABETASTE. Danach geben Sie ipconfig /renew ein und drücken erneut die EINGABETASTE.

Lösungsvorschlag:
Sie können den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router auch neu starten, indem Sie ihn vom Stromnetz trennen und dann wieder anschließen.

Wenn Sie weiterhin keine Verbindung zum Internet herstellen können, lesen Sie in dieser Bedienungsanleitung den Abschnitt Fehlerbehebung während des Ping-Vorgangs und schlagen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Modem nach.

Es können keine 22 Mbps-Verbindungen zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router hergestellt werden.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass die Wireless-Produkte, die Sie für die Herstellung der Verbindung zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router verwenden, 22 Mbps-Geschwindigkeiten unterstützen. 22 Mbps-Wireless-Produkte sind erforderlich, um bei der Verbindung zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router Geschwindigkeiten von 22 Mbps zu erreichen. Starten Sie das Konfigurationsdienstprogramm und stellen Sie die Verbindungsgeschwindigkeit manuell auf 22 Mbps.

Lösungsvorschlag:
Die Entfernung zwischen dem verwendeten Computer und dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ist eventuell zu groß. Wenn Sie den Abstand zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router verringern, müsste die Verbindungsgeschwindigkeit erhöht werden.

Ich weiß nicht, ob ich eine statische oder dynamische IP-Adresse habe.

Lösungsvorschlag:
Wenn Sie einen Kabel- oder DSL-Service nutzen, haben Sie wahrscheinlich eine dynamische IP-Adresse. Sie sollten sich jedoch diesbezüglich bei Ihrem Service Provider erkunden, da einige Service Provider auch statische IP-Adressen zuweisen. Wenn Sie eine dynamische IP-Adresse haben, wählen Sie im WAN-Setup-Bereich des Konfigurationsdienstprogramms Dynamic IP Address (Dynamische IP-Adresse). Der 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router empfängt die erforderlichen Daten dann automatisch vom Service Provider. Haben Sie eine statische IP-Adresse, wählen Sie im WAN-Setup-Bereich des Konfigurationsdienstprogramms Static IP Address (Statische IP-Adresse). Die erforderlichen Konfigurationsangaben finden Sie in dieser Bedienungsanleitung im Kapitel Anhänge in Anhang A oder Anhang B.

Ich kann keine Verbindung zum Konfigurationsdienstprogramm des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router herstellen.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie, ob die Ethernet-Kabel sicher angeschlossen sind und das Stromkabel eingesteckt ist.

Lösungsvorschlag:
Falls Sie eine statische IP-Adresse haben, sollten Sie überprüfen, ob Sie alle Schritte, die in dieser Bedienungsanleitung im Kapitel Anhänge in Anhang A oder Anhang B aufgeführt sind, korrekt ausgeführt haben. Wenn Sie eine statische IP-Adresse haben und nicht die Option IP-Adresse automatisch beziehen für Ihren Computer aktiviert haben, können Sie keine Verbindung zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router herstellen.

Lösungsvorschlag:
Überprüfen Sie die Verbindungskonfiguration Ihres Webbrowsers und achten Sie darauf, dass die HTTP-Proxy-Funktion des Webbrowsers deaktiviert ist. Dies ist notwendig, damit der Webbrowser die Konfigurationsseiten des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router lesen kann. Starten Sie Ihren Webbrowser.

Benutzer von Internet Explorer: Klicken Sie auf Extras, Internetoptionen und dann auf die Registerkarte Verbindungen. Wählen Sie Keine Verbindung wählen, klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK. Klicken Sie erneut auf Extras und wählen Sie Internetoptionen. Gehen Sie zur Registerkarte Verbindungen und klicken Sie auf LAN-Einstellungen. Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Internetoptionen zu schließen.

Benutzer von Netscape Navigator: Klicken Sie zunächst auf Bearbeiten, Einstellungen und doppelklicken Sie dann im Kategoriefenster auf Erweitert. Klicken Sie auf Proxies, wählen Sie Direkte Verbindung zum Internet und klicken Sie auf OK. Klicken Sie erneut auf Bearbeiten und dann auf Einstellungen. Danach doppelklicken Sie unter Kategorie auf Erweitert und klicken auf Proxies. Wählen Sie Direkte Verbindung zum Internet und klicken Sie auf OK.

Mein Konfigurationsdienstprogramm reagiert nicht, aber ich kann trotzdem noch auf das Internet zugreifen.

Lösungsvorschlag:
Wenn Ihr Konfigurationsdienstprogramm nicht mehr reagiert, ziehen Sie das Netzkabel des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router aus der Steckdose und stecken es anschließend wieder ein. Der 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router wird dann neu gestartet. Sollte auch danach keine Kommunikation mit dem Konfigurationsdienstprogramm möglich sein, halten Sie die RESET-Taste gedrückt. Ziehen Sie bei gedrückter RESET-Taste das Netzkabel aus der Steckdose und stecken Sie es anschließend wieder ein. Sobald der 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router wieder an das Stromnetz angeschlossen ist, halten Sie die RESET-Taste weitere fünf Sekunden lang gedrückt, um den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen. Falls Sie vorher persönliche Konfigurationseinstellungen festgelegt hatten, müssen Sie die entsprechenden Änderungen erneut vornehmen.

Mein Kabel- oder DSL-Service funktioniert nicht, doch ich muss auf das Internet zugreifen.

Lösungsvorschlag:
Falls Sie ein externes Analogmodem besitzen und Zugang zu einem DFÜ-Internet-Service haben, können Sie auch weiterhin auf das Internet zugreifen. Schließen Sie das externe analoge Modem gemäß den in dieser Bedienungsanleitung unter "Anschließen eines Analog- oder ISDN-Modems an den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router" beschriebenen Anweisungen an. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie http://192.168.123.254 ein, um das Konfigurationsdienstprogramm zu öffnen. Klicken Sie auf Setup, WAN, Change (Ändern), wählen Sie Dial-up Modem (DFÜ-Modem) und klicken Sie auf Save (Speichern). Geben Sie die zum Herstellen einer DFÜ-Verbindung erforderlichen Informationen zum Internet Service Provider (ISP) ein.

Beim Überprüfen meiner Netzwerkkonfiguration unter Windows Me oder XP finde ich das Netzwerksymbol nicht.

Lösungsvorschlag:
Standardmäßig sind Windows Me und XP so eingestellt, dass nicht alle Symbole in der Systemsteuerung angezeigt werden. Klicken Sie unter Windows auf Start, Einstellungen und dann Systemsteuerung. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf der linken Seite auf die Option zum Anzeigen aller Systemsteuerungsoptionen. Es sollten nun alle Systemsteuerungsoptionen zu sehen sein.

Ich kann keine Verbindung zur Wireless-Funktion des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router herstellen.

Lösungsvorschlag:
Achten Sie darauf, dass alle Wireless PC Cards auf den Modus Infrastructure (Infrastruktur) eingestellt sind. Wenn Ihre PC Cards oder PCI-Adapter auf den Modus 802.11b AdHoc eingestellt sind, können Sie die Wireless-Funktion nicht nutzen. Lesen Sie in der Bedienungsanleitung zu Ihrer Wireless PC Card nach, wie Sie diese Einstellung ändern können.

Hinweis: Der Modus 802.11b Ad-Hoc wird für Peer-to-Peer-Netzwerkkonfigurationen verwendet. Über den Modus Infrastructure wird der Netzwerkkonfiguration ein Access Point hinzugefügt.

Mein Computer erkennt die Wireless-Funktion des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router nicht, obwohl ich die Einstellungen geändert habe.

Lösungsvorschlag:
Stellen Sie sicher, dass Sie Kontakt zum richtigen 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router aufnehmen, indem Sie die MAC-Adresse überprüfen. Vergewissern Sie sich, ob das korrekte Kennwort und die korrekte Verschlüsselungsoption verwendet werden. Wenn Sie die Konfigurationseinstellungen des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router geändert haben, müssen Sie auch die Einstellungen aller am Netzwerk angeschlossenen Wireless PC Cards oder PCI-Adapter ändern. Die Einstellungen der Wireless PC Cards und PCI-Adapter müssen mit den neuen Einstellungen des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router übereinstimmen.

Bei der Suche nach meinem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router wird dieser nicht in der Liste angezeigt.

Lösungsvorschlag:
Möglicherweise ist die Entfernung zwischen dem verwendeten Computer und dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ist zu groß. Verringern Sie den Abstand zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router und wiederholen Sie die Suche.

Das TCP/IP-Protokoll ist auf meinem PC nicht installiert.

Lösungsvorschlag:
Installieren Sie das TCP/IP-Protokoll auf Ihrem PC. Führen Sie zur Installation des TCP/IP-Protokolls folgende Schritte aus.

Unter Windows 98 und Me: Klicken Sie auf Start, Einstellungen und dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf das Symbol Netzwerk und wählen Sie im Fenster Netzwerk die Registerkarte Konfiguration. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den PC um die Netzwerkkomponente zu erweitern. Doppelklicken Sie auf Protokoll, um das TCP/IP-Protokoll hinzuzufügen. Wählen Sie in der Herstellerliste Microsoft aus. Wählen Sie unter Netzwerkprotokolle den Eintrag TCP/IP aus und klicken Sie auf OK, um zum Fenster Netzwerk zurückzukehren. Das TCP/IP-Protokoll ist jetzt im Fenster Netzwerk enthalten. Klicken Sie auf OK, um die Installation abzuschließen, und starten Sie den PC neu.

Unter Windows 2000: Klicken Sie auf Start, Einstellungen und dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf Netzwerk. Doppelklicken Sie auf LAN-Verbindung und klicken Sie danach auf Eigenschaften. Klicken Sie auf Installieren, Protokoll und anschließend auf Hinzufügen. Klicken Sie zunächst auf TCP/IP, dann auf OK und danach auf Schließen.

Unter Windows NT: Klicken Sie auf Start, Einstellungen und dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf Netzwerk. Klicken Sie auf Protokolle und auf Hinzufügen. Wählen Sie Microsoft, TCP/IP und klicken Sie auf Schließen. Führen Sie die Service Packs erneut aus und starten Sie den PC neu.

Unter Windows XP: Klicken Sie auf Start und dann auf Systemsteuerung. Klicken Sie auf Zur klassischen Ansicht wechseln und doppelklicken Sie auf Netzwerkverbindungen. Doppelklicken Sie auf LAN-Verbindung und klicken Sie danach auf Eigenschaften. Klicken Sie auf Installieren, Protokoll und anschließend auf Hinzufügen. Klicken Sie zunächst auf TCP/IP, dann auf Hinzufügen und danach auf Schließen.

Ich weiß nicht, wie ich das TCP/IP-Protokoll für die Verwendung mit dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router konfigurieren muss.

Lösungsvorschlag:
Sie haben das TCP/IP-Protokoll installiert, aber es ist nicht für die Verwendung mit dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router konfiguriert.

1. Klicken Sie auf Start, Einstellungen und Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Netzwerk. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration und wählen Sie die TCP/IP-Verbindung, die Ihrer Netzwerkkarte zugeordnet ist.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften, um das TCP/IP-Protokoll für den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router zu konfigurieren.
  4. Die IP-Adresse kann auf zwei Arten festgelegt werden:
  • Gehen Sie folgendermaßen vor, um die IP-Adresse automatisch über den DHCP-Server zu beziehen:
    Klicken Sie auf die Registerkarte IP-Adresse und wählen Sie IP-Adresse automatisch beziehen. Dies ist das bevorzugte Verfahren bei der Konfiguration von PCs.

• Gehen Sie folgendermaßen vor, um die IP-Adresse manuell zu konfigurieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte IP-Adresse. Klicken Sie auf IP-Adresse festlegen. Füllen Sie die Felder IP-Adresse und Subnet Mask (Subnetzmaske unter Windows 2000) aus. Die Standard-IP-Adresse für dieses Produkt lautet 192.168.123.254. Geben Sie ins Feld IP-Adresse 192.168.123.xxx (xxx ist ein Wert zwischen 1 und 254) und ins Feld Subnetzmaske 255.255.255.0 ein.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gateway. Geben Sie die IP-Adresse ins Feld Neuer Gateway ein (die Standard-IP-Adresse lautet 192.168.123.254) und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die erforderlichen DNS-Werte erhalten Sie von Ihrem ISP. Klicken Sie auf die Registerkarte DNS-Konfiguration. Geben Sie die DNS-Werte ins Feld Suchreihenfolge für DNS-Server ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Führen Sie nach dem Installieren des TCP/IP-Protokolls den Befehl "ping" aus, um festzustellen, ob der PC erfolgreich mit dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router verbunden wurde.

Fehlerbehebung während des Ping-Vorgangs

Wenn der Ping-Vorgang nicht erfolgreich ausgeführt wird und Sie keine Antwort erhalten, wurde die Adresse, die Sie mit dem Befehl ping erreichen wollten, geändert. Überprüfen Sie die Adresse im Konfigurationsdienstprogramm und führen Sie im Konsolenmodus die notwendigen Änderungen durch. Nachdem Sie die Korrekturen vorgenommen haben, fahren Sie mit dem Ping-Vorgang fort.

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Unter Windows 95, 98 und Me geben Sie im Dialogfeld Ausführen den Befehl command ein. Klicken Sie anschließend auf OK. Unter Windows NT, 2000 und XP geben Sie cmd ein und klicken auf OK.
  2. Geben Sie ping 127.0.00.1 ein. Dies ist die Adresse des lokalen Hosts. Hiermit wird überprüft, ob das TCP/IP-Protokoll installiert ist und korrekt funktioniert. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, trennen Sie die Verbindung zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router und wiederholen Sie die Installation.
  3. Geben Sie ping und Ihre IP-Adresse ein. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass der PC auf Anfragen antwortet. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, überprüfen Sie, ob alle Kabel korrekt angeschlossen und alle Treiber installiert sind.
  4. Geben Sie ping und die Gateway-Adresse ein, um die Kommunikation mit dem Gateway zu überprüfen. Die Standard-Gateway-Adresse lautet 192.168.123.254. Hierdurch wird überprüft, ob Sie eine Verbindung zu anderen Computern herstellen und den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router erreichen können. Ist die Herstellung einer Verbindung zum 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router möglich, können Sie auch auf die Administrationsseite zugreifen und die Einstellungen konfigurieren. Kann dieser Ping-Vorgang nicht ausgeführt werden, überprüfen Sie, ob das Stromkabel des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router an das Stromnetz und an Ihren Computer angeschlossen ist.
  5. Geben Sie Ping und die externe Internetadresse des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router ein. Diese Adresse erhalten Sie entweder vom ISP oder vom Administrator des externen LAN. Mit diesem Vorgang stellen Sie sicher, dass der 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router korrekt funktioniert und Daten übertragen werden.
  6. Geben Sie Ping und die Adresse des DNS-Servers ein. Hiermit wird die Auflösung gültiger Internet-Hostnamen zu IP-Adressen ermöglicht und überprüft, ob Sie eine Internetverbindung herstellen können.

HINWEIS: Es ist sehr wichtig, dass Sie sich die Seriennummer notieren. Wenn Sie sich an unseren Technischen Support wenden, müssen Sie diese Nummer sowie Ihre Modellnummer - diese lautet 8022 - angeben, damit wir Ihnen helfen können.

Support

Haben Sie Ihr Problem immer noch nicht gelöst?

1. Gehen Sie unter www.usr.com zum Support-Bereich der USRobotics-Website.

Viele der verbreitetsten Probleme, auf die Anwender dieses Produktes stoßen können, werden unter den FAQs (Häufig gestellte Fragen) und auf den Webseiten zur Fehlerbehebung behandelt. Die Modellnummer des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router lautet 8022. Sie müssen sie kennen, um Informationen von der USRobotics-Website zu erhalten.

2. Wenden Sie sich an den Technischen Support von USRobotics.

Land Telefon Online Öffnungszeiten
USA (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Kanada (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Argentinien AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Brasilien AT&T Direct + (877) 487-6253 brazil_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Mexiko AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Chile AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Kolumbien AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Costa Rica AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Peru AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Puerto Rico AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag
Venezuela AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr Ortszeit, Montag - Freitag

Land Telefon Online Öffnungszeiten
China 10800 650 5108 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Hongkong 800 90 3191 hk_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Indien
Delhi
Hyperbad
Kalkutta
Chennai
Bombay
Bangalore

11 6284198/ 99/ 18/ 19
40 6261600/ 01/ 02/ 03
33 216 1800/ 01
44 851 5273/ 74
22 8252188/ 93/ 94/ 95
80 2380303/ 04
apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Indonesien 001 803 65 7402 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Japan (03) 5495 9408 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Korea   apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Malaysia 1800 80 1554 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Philippinen 1800 1 651 0215 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Singapur 65 784 9910 sg_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Südkorea 00798 651 7135 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Taiwan 0080 65 1349 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Thailand 001 800 65 6252 apr_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag

Land Telefon Online Öffnungszeiten
Australien 1 800 628 324 anza_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Belgien
(Niederländ.)

(Französisch)
+32 (0) 70 233 545 (Niederländ.)

+32 (0) 70 233 546 (Französisch)

emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Dänemark +45 70 10 4030 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Deutschland 0180 567 1548 germany_Modemsupport@usr.com 8:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Finnland +358 981710015 emea_Modemsupport@usr.com 10:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Frankreich +33 082 507 0693 france_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Großbritannien 0870 8444 546 uk_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:30 Uhr, Montag - Freitag
Irland +44 870 844 4546 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Israel   emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:30 Uhr, Montag - Freitag
Italien +848 80 9903 italy_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Luxemburg +352 342 080 8318 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Naher Osten/Afrika +971 4 807 4555 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Neuseeland 0800 877 43 anza_modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Niederlande 0900 20 25 857 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Norwegen +47 23 50 0097 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Österreich 07110 900116 germany_Modemsupport@usr.com 8:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Polen   emea_Modemsupport@usr.com 8:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag
Portugal +35 11 415 4034 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Russland +49 180 567 1548 emea_Modemsupport@usr.com 8:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Schweden +46 (0) 85 199 2035 emea_Modemsupport@usr.com 8:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Schweiz 0848 840 200 emea_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:30 Uhr, Montag - Freitag
Spanien 902 11 7964 spain_Modemsupport@usr.com 9:00 - 17:00 Uhr, Montag - Freitag
Ungarn   emea_Modemsupport@usr.com 8:00 - 18:00 Uhr, Montag - Freitag

Aktuelle Support-Adressen finden Sie stets auf der folgenden Website:

http://www.usr.com/emailsupport