Neue Funktionen >

Neue Funktionen

Reset IP Information to default (IP-Informationen auf Standardwerte zurücksetzen)

Associated Clients (Zugeordnete Clients)

Packet Filter (Paketfilter)

DDNS

Time (Zeit)

Universelles Plug and Play (UPnP)

Reset IP Information to default (IP-Informationen auf Standardwerte zurücksetzen)

Wenn Sie die IP-Adresse des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Routers geändert haben und die Originaladresse wiederherstellen möchten, ohne den gesamten Router zurückzusetzen und alle anderen Informationen zu verlieren, klicken Sie auf Reset IP Information to default. Damit wird die IP-Adresse des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Routers auf die ursprüngliche Standardadresse zurückgesetzt.

Associated Clients (Zugeordnete Clients)

Wenn Sie auf Security (Sicherheit) und dann auf MAC Address Control (MAC-Adresssteuerung) klicken, sehen Sie unter Associated Clients (Zugeordnete Clients) alle Clients, die momentan drahtlos mit dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router verbunden sind. Sie können ihnen nun eine Kennung (ID) zuweisen und ihnen den Zugriff auf Ihr Netzwerk entweder verweigern (deny) oder ihn zulassen (allow).

Hinweis: Wenn die MAC-Filterung aktiviert ist, können Clients dem 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router möglicherweise nicht mehr drahtlos zugeordnet werden.

Packet Filter (Paketfilter)

Mit dem Paketfilter können Sie steuern, welche Pakete den Router passieren dürfen. "Outbound Packet Filter" bezieht sich auf alle ausgehenden Pakete. "Inbound Packet Filter" gilt für Pakete, die für virtuelle Server oder DMZ-Hosts vorgesehen sind. Die folgenden Informationen gelten sowohl für den "Outbound Packet Filter"- als auch für den "Inbound Packet Filter"-Bildschirm.

Wählen Sie Enable (Aktivieren) neben "Outbound Filter" (Filter für ausgehende Pakete) oder "Inbound Filter" (Filter für eingehende Pakete), um den entsprechenden Filter zu aktivieren.

Sie haben die Wahl zwischen den beiden folgenden Filter-Richtlinien:

• Allow all to pass except those match the following rules. (Alle durchlassen, außer wenn sie folgende Regeln erfüllen.)
  • Deny all to pass except those match the following rules. (Alle aufhalten, außer wenn sie folgende Regeln erfüllen.)

Es gibt vier Felder, in die Sie die Informationen für jede ID-Zeile eingeben können: Source IP (Quell-IP-Adresse), Source Ports (Quellanschlüsse), Destination IP (Ziel-IP-Adresse) und Destination Ports (Zielanschlüsse). Jede ID-Zeile kann durch Auswählen oder Aufheben der Auswahl von Enable (Aktivieren) aktiviert oder deaktiviert werden.

Source IP (Quell-IP-Adresse): Als Quell-IP-Adresse können Sie eine einzelne IP-Adresse (4.3.2.1) oder eine Reihe von IP-Adressen definieren (4.3.2.1-4.3.2.254). Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden alle IP-Adressen berücksichtigt.

Source Ports (Quellanschlüsse): Sie können einen einzelnen Anschluss (80) oder eine Reihe von Anschlüssen definieren (1000-1999). Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden alle Anschlüsse berücksichtigt. Setzen Sie entweder ein "T" oder ein "U" vor den Anschluss bzw. Anschlussbereich, um das TCP- oder UDP-Protokoll festzulegen. Ohne Präfix werden sowohl das TCP- als auch das UDP-Protokoll berücksichtigt. (Beispiel: T80, U53 oder U1000-1999.)

Destination IP (Ziel-IP-Adresse): Als Ziel-IP-Adresse können Sie eine einzelne IP-Adresse (4.3.2.1) oder eine Reihe von IP-Adressen definieren (4.3.2.1-4.3.2.254). Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden alle IP-Adressen berücksichtigt.

Destination Ports (Zielanschlüsse): Sie können einen einzelnen Anschluss (80) oder eine Reihe von Anschlüssen definieren (1000-1999). Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden alle Anschlüsse berücksichtigt. Setzen Sie entweder ein "T" oder ein "U" vor den Anschluss bzw. Anschlussbereich, um das TCP- oder UDP-Protokoll festzulegen. Ohne Präfix werden sowohl das TCP- als auch das UDP-Protokoll berücksichtigt. (Beispiel: T80, U53 oder U1000-1999.)

Wenn Sie mit allen Änderungen fertig sind, müssen Sie sie speichern und den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router neu starten, damit die Änderungen in Kraft treten.

Weitere Informationen zu Anschlussreihen finden Sie in den FAQ zur Liste von Anschlüssen für Spezialanwendungen.

DDNS

Klicken Sie auf Advanced (Erweitert) und dann auf DDNS, um das DDNS-Menü (Dynamic Domain Name Server) zu öffnen. In diesem Menü stehen die folgenden Optionen zur Auswahl:

DDNS
Wählen Sie "Enable" (Aktivieren), um DDNS einzuschalten, oder heben Sie die Wahl auf, um DDNS abzuschalten.

Provider
Wählen Sie einen DDNS-Provider, der den DDNS-Service unterstützt, damit Sie Ihre IP-Adresse mit einem bestimmten Domänennamen verbinden können.

Host Name (Hostname)
Sie können beim DDNS-Provider einen Domänennamen registrieren. Der vollständige Domänenname ist eine Kombination aus dem von Ihnen angegebenen Hostnamen und einem Suffix, das Ihr DDNS-Provider bestimmt.

Username/E-mail (Benutzername/E-Mail)
Dieses Feld ist erforderlich, damit DDNS-Provider Benutzer authentifizieren können. Geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein.

Password/Key (Kennwort/Kennnummer)
Auch dieses Feld ist erforderlich, damit DDNS-Provider Benutzer authentifizieren können. Geben Sie Ihr Kennwort oder Ihre Kennnummer ein.

Time (Zeit)

Klicken Sie auf Advanced (Erweitert) und dann auf Time, um das Zeit-Menü für den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router aufzurufen.

Set Date and Time (Datum und Uhrzeit festlegen)
Wählen Sie By NTP Server (Durch NTP-Server), um die Uhr und den Kalender automatisch einstellen zu lassen. Wählen Sie By Manually (Manuell), wenn Sie die Informationen für Uhr und Kalender selbst eingeben möchten.

Wenn Sie By NTP Server wählen, müssen Sie eine aktive Verbindung zum Internet haben, Ihre Zeitzone wählen und auf Sync Now (Jetzt synchronisieren) klicken.

NTP Server (NTP-Server)
Geben Sie die Adresse eines NTP-Zeitservers ein, um die UTC (Coordinated Universal Time – Koordinierte Weltzeit) abzurufen.

Time Zone (Zeitzone)
Wählen Sie die Zeitzone, in der sich Ihr 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router befindet.

Universelles Plug and Play (UPnP)

Der USR8022 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router unterstützt UPnP.

Welche Software unterstützt UPnP?

UPnP wird nur von Windows Me und Windows XP unterstützt. Microsofts Remote Assistance, Remote Desktop und MSN Messenger Version 5.0 sind Beispiele für unterstützte Software-Titel.

Was ist UPnP?

Universelles Plug and Play (UPnP) ist eine Netzwerkfunktion, mit der das Internet und Web-Protokolle genutzt werden, um den Informationsaustausch zwischen Netzwerkgeräten zu fördern. Mit anderen Worten sorgt UPnP beim Anschließen eines Gerätes (etwa eines Druckers) an ein Netzwerk dafür, dass dieses Gerät automatisch konfiguriert wird, indem es eine TCP/IP-Adresse erhält, und ein Protokoll auf der Grundlage des Hypertext Transfer Protocol (HTTP) im Internet nutzt, um allen anderen Netzwerkgeräten im selben Netzwerk seine Präsenz und seine Verfügbarkeit zu signalisieren.

Welche Vorteile bietet UPnP?

Einfache Anwendung, Interoperabilität und flexible Auswahlmöglichkeiten. Netzwerkprodukte mit UPnP-Technologie "funktionieren einfach", wenn sie an das Netzwerk angeschlossen werden. UPnP kann mit praktisch jeder Netzwerkmedien-Technologie verwendet werden, ob verdrahtet oder drahtlos.

Das Hauptziel von UPnP besteht zweifellos darin, die Datenkommunikation zwischen je zwei Geräten in Heimnetzwerken, Netzwerken im Nahbereich und Netzwerken in kleinen Gebäuden über ein beliebiges Steuergerät in diesem Netzwerk zu ermöglichen. Das ist deswegen von Bedeutung, weil die Verwendung von UPnP dem Endbenutzer im Prinzip die virtuelle Fähigkeit verleiht, zusätzliche Bandbreite zu schaffen, ohne sie tatsächlich einrichten zu müssen. Die Nutzung dieser Technologie zur Datenkommunikation ist allein durch die Fantasie des Benutzers beschränkt. Mit UPnP und einigen Zusatzgeräten kann der Benutzer einen Thermostaten regulieren, die Uhren in seinem Haushalt gleichschalten und mit Hilfe von Kameras und einem UPnP-fähigen Fernseher sogar die Sicherheitsfunktionen eines Hauses oder Geschäfts überwachen.

Außerdem arbeitet UPnP unabhängig von bestimmten Betriebssystemen, Programmiersprachen oder physikalischen Medien. Das ist auch deshalb von Vorteil, weil ein Gerät ein Netzwerk auch übergangslos und effizient automatisch verlassen kann, ohne Restinformationen oder andere unerwünschte Daten zu hinterlassen. Schließlich ist UPnP ein unabhängiges Lernwerkzeug, von dem seine Benutzer profitieren, indem sie auf dem Erfolg des Internets aufbauen und dessen wichtigste Komponenten nutzen, um in derselben Sprache mit anderen Komponenten zusammenzuarbeiten. Im Einzelnen bedeutet dies, dass UPnP dank der Zusammenarbeit verschiedener Anbieter zur Einrichtung eines Standardprotokolls für die Gerätesteuerung (Device Control Protocols - DCP) zu Verträgen zwischen allen Kabelprotokollen wie IP, TCP, UDP, HTTP und XML geführt hat. UPnP drückt daher Sprache in XML aus und überträgt diese Sprache per HTTP.

Wie installiere ich Universelles Plug and Play?

Hinweis: UPnP wird derzeit nur von Windows Me und Windows XP unterstützt.

1. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf das Symbol "Software".
  2. Klicken Sie auf Windows-Komponenten hinzufügen/entfernen.
  3. Aktivieren Sie in der Liste der Komponenten das Kontrollkästchen für Netzwerkdienste und klicken Sie auf Details.
  4. Achten Sie darauf, dass das Kontrollkästchen für Universelles Plug and Play markiert ist.

Hinweis: Sie öffnen "Software", indem Sie auf Start, Systemsteuerung und dann auf Software klicken.