Druckserver >

Druckserver

Der 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router kann unter Windows 95, 98, Me, 2000, NT und XP als Netzwerkdruckserver eingesetzt werden. Die Druckserverfunktion wird nach Abschluss der Software-Installation aktiviert.

Ist für einen Computer, der an den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router angeschlossen ist, bereits ein Drucker installiert, befolgen Sie die Anweisungen unter Drucker bereits installiert.

Für alle weiteren Computer, die Sie an den 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router anschließen und die noch nicht an den Drucker angeschlossen waren, befolgen Sie die Anweisungen unter Drucker noch nicht installiert.

Drucker bereits installiert

Benutzer von Windows 95, 98 und Me

1. Entfernen Sie das Druckerkabel aus dem Computer und stecken Sie es an der Rückseite des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router in den Anschluss PRINTER (Drucker).
  2. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt oder auf der CD-ROM Install Print Server Drivers (Druckservertreiber installieren) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Software im Standardverzeichnis zu installieren, oder auf Durchsuchen, wenn Sie die Software in einem anderen Verzeichnis installieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation der Druckservertreiber abzuschließen. Sie werden daraufhin aufgefordert, den PC neu zu starten. Klicken Sie auf Ja und anschließend auf OK.
  5. Nach dem Neustart des Computers klicken Sie auf Start, Einstellungen und Drucker. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Drucker und wählen Sie Eigenschaften.
  6. Wählen Sie USRPRTSHR als Druckeranschluss und klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Testseite drucken möchten, klicken Sie auf Ja und dann auf Fertig stellen.
  8. Klicken Sie auf Ja, wenn die Seite korrekt gedruckt wurde. Der Drucker wurde erfolgreich installiert und erscheint jetzt im Menü Drucker. Wurde die Seite nicht korrekt gedruckt, klicken Sie auf Nein, um den Assistenten für die Fehlerbehebung zu starten.

Benutzer von Windows NT

1. Entfernen Sie das Druckerkabel aus dem Computer und stecken Sie es an der Rückseite des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router in den Anschluss PRINTER (Drucker).
  2. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt oder auf der CD-ROM Install Print Server Drivers (Druckservertreiber installieren) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Software im Standardverzeichnis zu installieren, oder auf Durchsuchen, wenn Sie die Software in einem anderen Verzeichnis installieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation der Druckservertreiber abzuschließen. Sie werden daraufhin aufgefordert, den PC neu zu starten. Klicken Sie auf Ja und anschließend auf OK.
  5. Nach dem Neustart des Computers klicken Sie auf Start, Einstellungen und Drucker. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Drucker und wählen Sie Eigenschaften.
  6. Wählen Sie USRPRTSHR als Druckeranschluss und klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Testseite drucken möchten, klicken Sie auf Ja und dann auf Fertig stellen.
  8. Klicken Sie auf Ja, wenn die Seite korrekt gedruckt wurde. Der Drucker wurde erfolgreich installiert und erscheint jetzt im Menü Drucker. Wurde die Seite nicht korrekt gedruckt, klicken Sie auf Nein, um den Assistenten für die Fehlerbehebung zu starten.

Benutzer von Windows 2000 und XP

1. Entfernen Sie das Druckerkabel aus dem Computer und stecken Sie es an der Rückseite des 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router in den DRUCKERANSCHLUSS.
  2. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt oder auf der CD-ROM Install Print Server Drivers (Druckservertreiber installieren) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um die Software im Standardverzeichnis zu installieren, oder auf Durchsuchen, wenn Sie die Software in einem anderen Verzeichnis installieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation der Druckservertreiber abzuschließen.
  5. Klicken Sie auf Ja, um den Computer neu zu starten, und anschließend auf OK.
  6. Klicken Sie nach dem Neustarten des Computers auf Start, Systemsteuerung und Drucker. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Drucker, wählen Sie Eigenschaften und klicken Sie dann auf die Registerkarte Anschlüsse.
  7. Wählen Sie USRPRTSHR als Druckeranschluss und klicken Sie auf Übernehmen.
  8. Geben Sie einen Namen für den Drucker ein und klicken Sie auf Weiter.
  9. Wenn Sie nicht zum Drucken einer Testseite aufgefordert wurden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker. Wählen Sie Eigenschaften und anschließend im Menü die Option Testseite drucken. Klicken Sie auf Ja, wenn die Seite korrekt gedruckt wurde. Der Drucker wurde erfolgreich installiert und erscheint jetzt im Menü Drucker. Wurde die Seite nicht korrekt gedruckt, klicken Sie auf Nein, um den Assistenten für die Fehlerbehebung zu starten.

Drucker noch nicht installiert

Benutzer von Windows 95, 98 und Me

1. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt oder auf der CD-ROM Install Print Server Drivers (Druckservertreiber installieren) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Weiter, um die Software im Standardverzeichnis zu installieren, oder auf Durchsuchen, wenn Sie die Software in einem anderen Verzeichnis installieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation der Druckservertreiber abzuschließen. Sie werden daraufhin aufgefordert, den PC neu zu starten. Klicken Sie auf Ja und anschließend auf OK.
  4. Nach dem Neustart des Computers klicken Sie auf Start, Einstellungen und Drucker. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen, um mit der Druckerinstallation zu beginnen.
  5. Klicken Sie auf Weiter, um den Assistenten für die Druckerinstallation zu starten.
  6. Wenn Sie gefragt werden, wie der Drucker mit dem lokalen Computer verbunden ist, wählen Sie Lokaler Drucker.
  7. Wählen Sie USRPRTSHR als Druckeranschluss aus und klicken Sie auf Weiter. Sie müssen Windows daraufhin die korrekten Angaben zum Druckertreiber mitteilen, die Sie vom Druckerhersteller erhalten haben.
  8. Geben Sie einen Namen für den Drucker ein und klicken Sie auf Weiter.
  9. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Testseite drucken möchten, klicken Sie auf Ja und dann auf Fertig stellen.
  10. Klicken Sie auf Ja, wenn die Seite korrekt gedruckt wurde. Der Drucker wurde erfolgreich installiert und erscheint jetzt im Menü Drucker. Wurde die Seite nicht korrekt gedruckt, klicken Sie auf Nein, um den Assistenten für die Fehlerbehebung zu starten.

Benutzer von Windows NT

1. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt oder auf der CD-ROM Install Print Server Drivers (Druckservertreiber installieren) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Weiter, um die Software im Standardverzeichnis zu installieren, oder auf Durchsuchen, wenn Sie die Software in einem anderen Verzeichnis installieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation der Druckservertreiber abzuschließen. Sie werden daraufhin aufgefordert, den PC neu zu starten. Klicken Sie auf Ja und anschließend auf OK.
  4. Nach dem Neustart des Computers klicken Sie auf Start, Einstellungen und Drucker. Doppelklicken Sie auf Drucker hinzufügen.
  5. Wählen Sie nach Aufrufen des Assistenten für die Druckerinstallation die Option Arbeitsplatz und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie USRPRTSHR als Druckeranschluss aus und klicken Sie auf Weiter. Wurden die Treiber für den Drucker noch nicht installiert, klicken Sie auf Diskette, um die Treiber jetzt zu installieren.
  7. Geben Sie einen Namen für den Drucker ein und klicken Sie auf Weiter.
  8. Da zwischen dem Drucker und dem Computer keine physische Verbindung besteht, wählen Sie im Menü Nicht freigegeben aus und klicken Sie auf Weiter. Der Drucker wird freigegeben, wenn auf allen Computern im Netzwerk die Druckserversoftware und die Druckertreiber installiert und diese Computer mit dem Router verbunden werden.
  9. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Testseite drucken möchten, klicken Sie auf Ja und dann auf Fertig stellen.
  10. Klicken Sie auf Ja, wenn die Seite korrekt gedruckt wurde. Der Drucker wurde erfolgreich installiert und erscheint jetzt im Menü Drucker. Wurde die Seite nicht korrekt gedruckt, klicken Sie auf Nein, um den Assistenten für die Fehlerbehebung zu starten.

Benutzer von Windows 2000 und XP

1. Nachdem Sie das Installationsprogramm ausgeführt oder auf der CD-ROM Install Print Server Drivers (Druckservertreiber installieren) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Weiter, um die Software im Standardverzeichnis zu installieren, oder auf Durchsuchen, wenn Sie die Software in einem anderen Verzeichnis installieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation der Druckservertreiber abzuschließen.
  4. Klicken Sie auf Ja, um den Computer neu zu starten, und anschließend auf OK.
  5. Klicken Sie nach dem Neustarten des Computers auf Start, Systemsteuerung und Drucker. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen, um mit der Druckerinstallation zu beginnen.
  6. Klicken Sie im Fenster Assistent für die Druckerinstallation auf Weiter, um den Installationsassistenten zu starten.
  7. Wenn Sie gefragt werden, wie der Drucker mit dem lokalen Computer verbunden ist, wählen Sie Lokaler Drucker. Aktivieren Sie nicht die Option Automatische Druckererkennung und Installation von Plug & Play-Druckern.
  8. Wählen Sie USRPRTSHR als Druckeranschluss aus und klicken Sie auf Weiter. Sie müssen Windows daraufhin die korrekten Angaben zum Druckertreiber mitteilen, die Sie vom Druckerhersteller erhalten haben. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Testseite drucken möchten, klicken Sie auf Ja.
  9. Geben Sie einen Namen für den Drucker ein und klicken Sie auf Weiter.
  10. Wählen Sie im Menü die Option Diesen Drucker nicht freigeben, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.
  11. Wenn Sie nicht zum Drucken einer Testseite aufgefordert wurden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker. Wählen Sie Eigenschaften und anschließend im Menü die Option Testseite drucken. Klicken Sie auf Ja, wenn die Seite korrekt gedruckt wurde. Der Drucker wurde erfolgreich installiert und erscheint jetzt im Menü Drucker. Wurde die Seite nicht korrekt gedruckt, klicken Sie auf Nein, um den Assistenten für die Fehlerbehebung zu starten.

Um einen Drucker unter Macintosh gemeinsam zu nutzen, besuchen Sie unsere Website unter http://www.usr.com/support.