Configuración del dispositivo

Estas son las opciones disponibles en el menú Device (Dispositivo):

Zona horaria

La puerta de enlace puede sincronizar su reloj interno con servidores horarios de Internet. En esta página podrá configurar el funcionamiento de esta opción.

Para sincronizarlo con los servidores horarios de Internet, especifique uno o dos servidores seleccionándolos de la lista o escribiendo sus direcciones IP. A continuación, seleccione su zona horaria en Time zone offset (Ajuste zona horaria) y haga clic en Save (Guardar).

Elemento Descripción
Automatically synchronize... (Sincronizar automáticamente...) Active este campo si desea que la puerta de enlace sincronice automáticamente su reloj interno.
Time server 1 (Servidor horario 1) Seleccione el servidor horario principal que consultará la puerta de enlace. Para utilizar un servidor que no aparece en la lista, especifique su dirección IP en el cuadro de la derecha.
Time server 2 (Servidor horario 2) Si lo desea, puede especificar un segundo servidor horario.
Time zone offset (Ajuste zona horaria) Seleccione su zona horaria: el número de horas de diferencia con el horario del meridiano de Greenwich.

Servidor de impresión

El router admite una impresora, que a su vez varios sistemas podrán utilizar.

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo configurar una impresora.

En esta página aparece el nombre de la impresora, así como otros datos sobre esta que el usuario quiera guardar. En Comment (Comentario) puede introducir la marca y el modelo. Para configurar el uso compartido de la impresora, vaya a la dirección de Internet que aparece bajo Comment (Comentario).

Copia de seguridad de la configuración

Para guardar los valores de configuración de la puerta de enlace, haga clic en Back Up (Copia de seguridad) y especifique una ubicación en el disco duro.

Nota: Si utiliza Internet Explorer 5.5 o anterior, la interfaz Web del usuario mostrará los valores en pantalla en lugar de guardarlos en un archivo. Le sugerimos que actualice el navegador o instale un navegador distinto.

Restauración de la configuración

Esta opción le permite restaurar los valores del dispositivo guardados anteriormente en una operación de copia de seguridad. Para actualizar la configuración de la puerta de enlace ADSL, siga los pasos que aparecen en pantalla.

Reinicio

En esta página podrá reiniciar la puerta de enlace. Tan solo le llevará dos minutos.

Actualización

La página de actualización le permite actualizar el firmware en la puerta de enlace.

Puede comprobar si hay actualizaciones de firmware disponibles en el sitio Web de U.S. Robotics haciendo clic en Check for Update (Buscar actualizaciones), o bien recibir el nuevo firmware de su proveedor de acceso a Internet. Con el nuevo archivo de firmware en el disco duro del ordenador, haga clic en Browse (Examinar) para localizar el archivo y en Update (Actualizar) para llevar a cabo la actualización. El proceso se completará en un par de minutos y verá una barra de estado como la siguiente. No apague la puerta de enlace o desconecte ningún cable durante la actualización.

Restauración de los valores predeterminados

Existen dos procedimientos para restaurar los valores establecidos de fábrica de la puerta de enlace:

Recurra a esta opción si la puerta de enlace no funciona o desea reprogramarla por completo. El procedimiento para la resolución de problemas puede solicitarle que recurra a esta medida. Para muchas funciones la puerta de enlace ya cuenta con una configuración predeterminada.

ADVERTENCIA: Si utiliza esta opción, perderá todos los parámetros personalizados. Es recomendable realizar antes una copia de seguridad de la configuración.

El proceso se completará en un par de minutos y verá una barra de estado como la siguiente. No apague la puerta de enlace o desconecte ningún cable hasta que finalice el proceso.

Tras restaurar los valores predeterminados, se inicia automáticamente el proceso de Configuración rápida y deberá repetir el proceso de configuración como si instalara la puerta de enlace por primera vez. También puede ejecutar EasyConfigurator, tal y como se describe en la guía de instalación de la puerta de enlace.

Diagnósticos

Al abrir esta página, la puerta de enlace realiza automáticamente una serie de pruebas de autodiagnóstico y muestra los resultados al finalizar:

Lea con atención el texto de ayuda. Si la puerta de enlace no supera alguna prueba, puede que se trate de un problema importante.

Si desea obtener más información sobre una prueba específica o sobre qué hacer si no se supera una prueba, haga clic en el enlace Help (Ayuda) junto al indicador PASS/FAIL (SUPERADA/NO SUPERADA).

El texto de ayuda le indicará las implicaciones de que la puerta de enlace supere o no la prueba y le proporcionará consejos para la resolución de problemas en caso de que no se supere.

SNMP

SNMP (Simple Network Management Protocol) es un protocolo que le ayuda a controlar y administrar la red local de sistemas conectados a la puerta de enlace. En SNMP, un dispositivo llamado agente SNMP obtiene estadísticas sobre el rendimiento de la red y envía los datos estadísticos a otro equipo para su almacenamiento y análisis. En esta página podrá configurar la puerta de enlace como agente SNMP.

Elemento Descripción
Read community (Comunidad de lectura) Se trata del nombre/contraseña de la comunidad SNMP para la lectura de valores de SNMP.
Set community (Configurar comunidad) Se trata del nombre/contraseña de la comunidad SNMP para configurar valores de SNMP.
System name (Nombre del sistema) Nombre del sistema SNMP opcional.
System location (Ubicación del sistema) Ubicación SNMP opcional.
System contact (Contacto del sistema) Contacto del sistema SNMP opcional.
Trap manager IP (IP de administrador de trampas) La dirección IP del administrador de trampas de alojamiento SNMP donde se enviarán mensajes SNMP.

Nota: Para utilizar esta función, deberá activar SNMP en la LAN o WAN. Haga clic aquí para ver la página en la que puede hacerlo.