Contenu :

Installation du modem

Utilitaire USRobotics SureConnect ADSL

Onglet Monitor
  (Contrôle)
  Onglet Test
  Onglets Configuration et
  About (À propos de)
  Onglet Upgrade
  (Mise à niveau)

Désinstallation du modem et du logiciel

Dépannage

Normes et protocoles ADSL

Garantie limitée et assistance technique

Glossaire

Guide de l'utilisateur pour le modem U.S. Robotics SureConnect

ADSL Ethernet Modem

Windows 95, 98, 2000, Me, XP, NT 4.0 ou version ultérieure, Mac et Linux

Glossaire

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) - Assure la transmission des données entre les clients et les réseaux.

ATM (Asynchronous Transfer Mode) - Protocole qui permet le transfert des données numériques sous forme de blocs de taille fixe (53 octets) appelés cellules, véhiculés sur un réseau via des circuits virtuels.

Bande passante - Il s'agit de la quantité de données pouvant être transmises par unité de temps.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) - Protocole de gestion et d'attribution d'adresses statiques et dynamiques pour les configurations TCP/IP automatiques.

DNS (Domain Naming System) - Système utilisé sur Internet pour la conversion en adresses des noms des ordinateurs hôtes.

DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) - Il s'agit d'un dispositif réseau qui transmet les signaux qu'il reçoit de connexions DSL multi-utilisateurs sur des lignes de plus haut débit grâce à des techniques de multiplexage, afin de les faire bénéficier de la technologie par voie téléphonique la plus rapide.

Filtre - Paramètre fonctionnel utilisé dans les ponts et les routeurs de réseau local ayant pour effet, s'il est activé, que ces dispositifs bloquent la transmission de paquets d'un réseau local à l'autre.

G.dmt - Recommandation relative à la norme ADSL approuvée par l'Union internationale des télécommunications Union (UIT). La norme G.dmt correspond à un ADSL à plein débit fournissant des spécifications pour les ADSL à des débits plus élevés que G.lite. G.dmt permet des vitesses de réception de 8 Mbits/s vers l'abonné et des vitesses d'émission de 1,5 Mbits/s à partir de l'abonné.

G.lite - Recommandation connue officiellement sous le nom G.992.2, il s'agit maintenant d'une norme d'installation pour les services ADSL. La norme G.lite permet aux professionnels comme aux particuliers de connecter leurs ordinateurs à Internet à des débits allant jusqu'à 1,5 Mbits/s via des lignes de téléphone normales.

ISDN (Integrated Services Digital Network) - Lignes de télécommunications numériques pouvant transmettre des services réseau vocaux et numériques.

LAN (Local Area Network) - Réseau local ne couvrant qu'une zone géographique limitée.

Masque de sous-réseau - Portion d'un réseau qui se distingue des autres parties de celui-ci par l'utilisation d'un masque ou d'un numéro de sous-réseau.

Passerelle - Correspond à l'entrée et à la sortie d'un réseau de communication.
IP (Internet Protocol) - Permet à un paquet de données de transiter via plusieurs réseaux et LAN.

RAM (Random Access Memory) - Synonyme de mémoire vive, il s'agit de la mémoire la plus importante dans un ordinateur, qui peut être rafraîchie avec de nouvelles données. Elle s'appelle en anglais « random access memory » (mémoire à accès aléatoire) du fait que le temps d'accès aux données est toujours le même, quel que soit leur emplacement.

Répartiteur - Il s'agit de la voix analogique transmise à des fréquences de bande de base et combinée à la transmission des données de la bande passante au moyen d'un filtre passe-bas.

RJ-11 - Connecteur téléphonique modulaire à six conducteurs, conçu pour raccorder jusqu'à quatre câbles. Le RJ-11 est le connecteur téléphonique le plus couramment utilisé dans le monde, généralement pour la connexion de téléphones, de modems ou de télécopieurs à une prise femelle murale RJ-11.

Service téléphonique de base - Service de base de transmissions vocales dans les zones résidentielles sur l'ensemble du territoire nord-américain.

TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) - Ensemble de protocoles permettant de relier des ordinateurs dissemblables utilisant divers réseaux et LAN.

Topologie - La configuration géométrique, physique ou électrique, décrivant un réseau de communication local. Les topologies de système de distribution les plus courantes sont en bus, en anneau et en étoile.

Type de modulation - Processus consistant à faire varier des caractéristiques des ondes porteuses électriques.

VCI (Virtual Channel Identifier) - Il s'agit de l'adresse d'un circuit virtuel.

VPI (Virtual Path Identifier) - Il s'agit de l'adresse d'un chemin virtuel correspondant à une connexion sur un réseau ATM.

WAN (Wide Area Network) - Réseau étendu couvrant une vaste zone géographique.

WINS (Windows Internet Name Service) - Service convertissant les noms de réseaux Windows en adresses utilisables pour le routage.