Info über die 22 Mbps Wireless PC Card, den PCI Adapter, den PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne und den Access Point

Netzwerkkonfiguration und -planung >

Installation und Konfiguration des Adapters für Windows 98 SE/2000/Me/XP

22 Mbps Wireless-Konfigurationsdienstprogramme

Fehlerbehebung

Glossar

Produktspezifikationen für die 22 Mbps Wireless PC Card und den PCI Adapter

Produktspezifikationen für den 22 Mbps Wireless Access Point

U.S. Beschränkte Garantie der USRobotics Corporation

Erklärung der Federal Communications Commission

Bedienungsanleitung zur 22 Mbps Wireless PC Card, dem PCI Adapter, dem PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne und dem Access Point

Netzwerkkonfiguration und -planung

Die 22 Mbps Wireless PC Card, der PCI Adapter und der PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne unterstützen die vom IEEE 802-Standardausschuss definierten Optionen für bestehende Ethernet LAN-Netzwerkkonfigurationen.

Die 22 Mbps Wireless PC Card, der PCI Adapter und der PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne können wie folgt konfiguriert werden:

• "802.11b AdHoc" für LANs in Abteilungen, Klein- oder Heimbüros (Small Office/Home Office - SOHO)
  • "Infrastructure" für Unternehmens-LANs
  • Verbindung zwischen LANs für eine Point-to-Point-Verbindung als Campus-Backbone

NETZWERK-TOPOLOGIE

Ein drahtloses 802.11b AdHoc-LAN besteht aus einer Gruppe von Computern mit je einer 22 Mbps Wireless PC Card, einem PCI Adapter oder einem PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne, die als unabhängiges Wireless-LAN miteinander verbunden sind. Die Computer in einem bestimmten drahtlosen 802.11b AdHoc-LAN müssen so konfiguriert sein, dass sie denselben Funkkanal benutzen. Die 22 Mbps Wireless PC Card, der PCI Adapter, der PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne und der Access Point sind außerdem abwärtskompatibel mit allen 802.11b 11-Mbps-Wireless-Produkten.

Drahtlose 802.11b AdHoc-LAN-Konfigurationen eignen sich für Abteilungen auf Zweigstellenebene oder für den SOHO-Betrieb.

Die 22 Mbps Wireless PC Card, der PCI Adapter und der PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne ermöglichen Wireless-Stationen Zugriff auf ein verdrahtetes LAN. Ein LAN aus drahtlosen und verdrahteten Geräten wird als Infrastruktur-Konfiguration (Infrastructure) bezeichnet. Eine Benutzergruppe, die 22 Mbps Wireless PC Cards, PCI Adapter oder PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne mit einem Wireless Access Point verwendet, stellt ein BSS (Basic Service Set - Grundausstattung) dar. Jede 22 Mbps Wireless PC Card und jeder PCI Adapter bzw. PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne in einem BSS kann über den 22 Mbps Wireless Access Point mit jedem beliebigen Computer in der verdrahteten LAN-Infrastruktur kommunizieren.

Eine Infrastruktur-Konfiguration erweitert die Zugriffsmöglichkeiten eines PCs auf ein verdrahtetes LAN und verdoppelt die effektive drahtlose Übertragungsreichweite für zwei 22 Mbps Wireless PC Cards/PCI Adapter. Da über den 22 Mbps Wireless Access Point Daten innerhalb desselben BSS weitergeleitet werden können, ist die effektive Übertragungsrate in einem Infrastruktur-LAN doppelt so hoch.

In einem BSS muss eine unverwechselbare Kennung (ID) verwendet werden. Alle mit 22 Mbps Wireless PC Cards/PCI Adaptern ausgestatteten und ohne Roaming-Option konfigurierten PCs in einem unabhängigen BSS müssen mit einer BSS-ID konfiguriert sein, die der 22 Mbps Wireless PC Card bzw. dem PCI Adapter oder PCI Adapter mit abnehmbarer Antenne im BSS entspricht. Überprüfen Sie die BSS-ID Ihrer 22 Mbps Wireless PC Card, Ihres PCI Adapters bzw. Ihres PCI Adapters mit abnehmbarer Antenne oder ermitteln Sie diese ID mit dem Access Point-Konfigurationsdienstprogramm.

Die 22 Mbps Wireless LAN-Konfiguration "Infrastructure" eignet sich für unternehmensweiten drahtlosen 22 Mbps-Zugriff auf eine zentrale Datenbank oder als Drahtlos-Anwendung für die Benutzer mobiler Geräte.

ROAMING

Die Infrastruktur-Konfiguration unterstützt auch Roaming-Möglichkeiten für die Benutzer mobiler Geräte. Mehr als ein BSS kann als Extended Service Set (ESS) konfiguriert werden. Das ununterbrochene Netzwerk ermöglicht den Benutzern die freie Bewegung innerhalb eines ESS. Sämtliche 22 Mbps Wireless PC Cards, PCI Adapter und 22 Mbps Wireless Access Points in einem ESS müssen mit derselben ESS-ID konfiguriert sein und denselben Funkkanal verwenden.

Bevor Sie ein ESS mit Roaming-Möglichkeit ausstatten, sollten Sie einen geeigneten Funkkanal und die optimale Position für den Access Point wählen. Die richtige Positionierung des 22 Mbps Wireless Access Points und ein klares Funksignal sorgen für eine deutlich bessere Übertragungsqualität.